返回列表 发新帖

性格内向真的不好吗?

我真的是个性格内向的人。
- n& W- }$ c, A# u9 v% E
5 S0 b2 r( q1 M8 o我小时候并不这么觉得,因为我觉得我明明有时候是很开朗的。但直到我现在长大了,我发现我在社团里存在感为零,我发现我跟一桌人一起吃饭的时候即使是比较熟悉的人我也会一言不发,我发现当大家争先恐后的发表自己的观点的时候即使我对这件事有看法或者有一定了解我也不会说,我觉得,我什么也不说的时候,是我最舒服的时候,好多时候都想只沉浸在自己的世界里。我开始明白,我大抵是个性格内向的人了。& L+ e2 ]9 z" ]
6 X+ C& }4 T. O: [# j: Q
我偶尔说了,还因为表达的方式不对而让人以为我什么也不懂,但我多想再说,我其实是知道的。作为一个内向的人最大的体验就是会造成别人对自己的误解。是误解,误解的意思就是错误的解读,我认为不少身边的人都错误解读了我。因为我什么也不说,即使偶尔说了也是为了不尴尬而调侃,我在别人印象里时常是一个没有什么想法,什么事都淡淡的人,是配角,是陪衬,甚至会觉得我见识短浅,毫无个性可言。
; @/ K. |- e7 }. z& Y- X, J! ^4 {' i, Y) K9 `* b0 v- Z+ Z; n
其实这样生活了二十多年我还挺舒服自在的,但是人不得不受外界影响,在意别人的看法。有时候在我说出自己想做的事,被别人一口否定的时候,我真的很难受。因为你并不知道我私下对我想做的这个事了解了多少,做了多少努力,只是没表现出来,你不知道罢了。所以我最讨厌别人评价我,因为他都不完全的了解我,凭什么对我轻易下定论。希望大家都不要轻易去评价一个性格内向的人,因为他并没有把他全部的能量表现出来。: i0 k3 X8 `- D! J4 Y
4 j" U! u) `" Q7 l* f
越长大越发现像我们这种不善于表达自己的人是真的不适合这个瞬息万变越来越现代化的世界,但还是乐观积极,各自努力,不枉此生吧。最后算是提醒吧,千万不要对内向的没存在感的人口不择言之类的,也不要随意评价他人,这也是尊重他人。3 @- Z6 c1 {3 y; @/ P4 \" L  m$ _
4 E0 J, T5 h2 ~; k6 s
我相信每个内向的人内心都是精彩的。
, k0 _  n8 u% W+ X- u' t6 R$ s3 S
- }! p* I: H+ e6 t6 C4 j- P, k

?3 N9 }7 \" r$ y+ z4 D
# [1 v: @5 z; i4 `4 q
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
莜梄 2018-10-19 07:58 威望 +2
青衫未改人依旧 2018-10-19 06:55 威望 +2
我只知道,当别人逼着性格内向的人做一些“外向”的事情时,整个人都真的不好!
) [! S; V; x5 ]" L( {3 W* s+ e* {1 d
拜访亲戚时,父母非要在你鼓起勇气准备喊人之前特意给你说一句:“待会儿看到了他们要记得喊人” 为什么要特意和我说这些呢?因为从小我就比较内向,不太会喊人,之后他们发现了这个“缺点”,不断给我强化“你太内向了,这样的性格不好”,在做所有“外向”的事情前,他们都要特意提前叮嘱一番。; L; ?. J/ \" Z$ n- t! o+ e

2 X! G& M3 a* |4 ]' M# T  t

自己喜欢就行
0 Z2 F' D( K$ t. |) B

是的
  h2 w+ `1 t6 p/ J$ f4 W

返回列表 发新帖