返回列表 发新帖

【春节老儿歌】《过了腊八就是年》

本帖最后由 wbx2009 于 2013-2-8 20:48 编辑 ) }4 i& n3 g+ E1 R0 K! t2 c: l

+ k8 ]$ s+ v. ?" r% S; A8 \呵呵……每逢过年,都会想起小时候经常唱的那首过年儿歌:
/ `3 A- A7 M+ j4 S  |# L3 ?- G  U  Y" p2 k/ u5 W" T7 h

( `, V1 g3 m/ h) o        《过了腊八就是年》
6 c; R, ~3 z$ h' w小孩小孩你别哭,过了腊八就杀猪。
" z0 y9 O3 n: w小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。
5 v- H0 N1 k, a+ y8 D4 ?腊八粥,喝几天?哩哩啦啦二十三。
: c8 M' j9 l- {# f, u2 O二十三,糖瓜粘,
二十四,扫房子. I9 @: y5 h  q4 {4 _
二十五,磨豆腐;二十六,炖羊肉;
. P2 X5 D/ u( l/ G4 U8 t二十七,宰公鸡,二十八,把面发;% o% L# c$ Q  [( W* v* q2 U' O; v
二十九,蒸馒头,三十晚上闹一宿;
" w! U4 d9 ~, c* H3 W7 C* X大年初一扭一扭。4 z- j% O6 |9 }4 e% l2 j

春节

评分

把酒太白楼 + 40 + 4

呵呵---你还会唱白?

逗你玩儿 发表于 2013-2-8 21:36 & ^8 C8 ?$ M$ D% C# U" M
呵呵---你还会唱白?

' ]; q+ r8 p+ t9 w* g, x2 m老了...这个连调调也忘记啦{:4_100:}

三吉罩。。。四扫屋。。。五蒸馍馍。。。六杀猪。。。。。。{:4_90:}后边的忘啦

落落么! 发表于 2013-2-9 17:45 : O; F/ o: i% ]3 S2 E- w, |
三吉罩。。。四扫屋。。。五蒸馍馍。。。六杀猪。。。。。。后边的忘啦
2 V- Z% _: d- y
蹦是味

看到之前的信息,这一年过的真快

13年到现在  7年过去了,

之前的老坛友们,你们还都在论坛吗

返回列表 发新帖