返回列表 发新帖

[探店点评] 许久未见的嘉州味

去年送弟弟去四川电影学院上学,全家人在成都吃吃吃后又特意包车去了乐山。就为了那就四川人口中的“吃在四川,味在乐山”      所幸的是路程出乎意料的完美。叶婆婆,古真记钵钵鸡、芳芳跷脚牛肉、九妹凤爪、高师傅蛋烘糕、牛华麻辣烫、四方豆干、李老三油炸、串妹冰粉、赵鸭子甜皮鸭、豆豆豆腐脑,请自行脑补一遍码子一遍流哈喇子的楼主。除了豆腐脑、豆干、蛋烘糕踩雷之外,其他的都要疯狂的打call!尤其钵钵鸡,每每想起都超级超级超级超级怀念那个味道。
       前两天跟朋友去新体吃胖子炸玉米,看见那条街上也有一家钵钵鸡,叫山城钵钵鸡。说实话,济宁的钵钵鸡吃了也不少了,确跟乐山的千差万别,所以只抱着试试看的心态吃了一串,没想到真的被我找到那个味道了!是他是他就是他,少年英雄小哪吒!
       先上两张图片
红油芝麻味 辣而不燥

藤椒味 麻~~~~~~~

说实话,菜挺新鲜的,而且很多像贡菜这种只能在乐山吃到的菜居然也有~~星星眼,太满足啦~
入口是辣椒或者藤椒油车辣味、麻味,继而出现的是鸡汤的鲜味之后是回甘的甜味,不得不说四川人真的太会吃了,一度怀疑老板是四川人味道这么地道。跟她聊天,她是地道的山东人,因为太爱吃这个了所以开了店~~这个,这么拼也是没谁了~~{:11_1517:}
webwxgetmsgimg (5).jpg
哈哈,这个就是老板娘,人家的正面照我就不爆啦~
黄喉                                       

海白菜

美丽的竹笋

最最最后要推荐的是这个,去过四川的吃货朋友们应该都爱吧~
webwxgetmsgimg (7).jpg
红糖冰粉     
跟串串一起吃简直不要太搭,吃了又麻有辣的串,感觉辣的快受不了了,来一口冰粉续命,瞬间嘴巴里有的是清爽香甜的古早味。我又开始咽口水了。
写完这个帖子,晚上要去找老板约串,我要靠他续命。哈哈哈~

webwxgetmsgimg (6).jpg
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
青衫未改人依旧 2018-8-27 06:36 威望 +2
哈哈哈,补充一张人家的门头照

看着辣的蛮过瘾的,求坐标

酸菜鱼小姐 发表于 2018-8-23 14:58

广告,肯定不是本地的,不过串串香N多,济宁

酸菜鱼小姐 发表于 2018-8-23 14:58

新体育馆西面的胡同里,亲自己去找吧,省的又说我是广告。

zhaoquan123184 发表于 2018-8-23 15:24
广告,肯定不是本地的,不过串串香N多,济宁

广告?看来大哥不是老饕,济宁确实有几家钵钵鸡,我推荐的这家是跟我在乐山吃的味道基本一致。大哥吃都没吃过怎么知道我是广告呢?

不孬

是呀,冷锅串串就是从钵钵鸡演变过来的。

返回列表 发新帖