返回列表 发新帖

[美食宝典] 自制无添加奶茶,简单到只要两步

妞儿很喜欢喝奶茶,常常自己做一杯享用,这里的奶茶跟市售奶茶不是一个概念,绝对的健康食物,无添加营养健康还暖胃。一杯红茶加一杯牛奶,做法还是有些讲究的。
对了,小孩子能不能喝咖啡?能不能喝茶?能不能喝酒?当然不能大量的喝,但我常常建议小妞儿尝尝不同的味道,包括各种酒类,期意义在于品尝和感受,跟成年人的喝完全不是一个概念。回到奶茶上来,如何才能让奶茶喝起来口感好味道好?直接把茶包放在牛奶中加热肯定不是一个好方法,我喜欢用小量清水将茶煮好,然后再加奶煮开就好了,其实我都说完了,不想往下看就停下来吧,嘿嘿。
主料:牛奶 红茶包 配料:糖或者蜂蜜 淡奶油
取一个小锅,加少量清水,约是牛奶量的二分之一,
放入红茶包小火煮开得到茶汁。
将牛奶倒入锅中,继续用小火将奶茶混合物煮于微开关火。
想要口感好,可以保持微开状态开锅盖多煮一会儿。 此时茶包还可以留在锅中。
关火后将奶茶拌均匀,分装在杯子中,根据自己的口味儿添加糖类,另加一些淡奶油,喝起来更美。

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
逍遥我乐 2018-10-8 12:30 威望 +2
卖茶?

奶茶?

还要煮茶叶,还不如出去买一杯

一梦两三年 发表于 2018-10-8 16:32
还要煮茶叶,还不如出去买一杯

自己做的毕竟比卖的健康吧

我很乖的 发表于 2018-10-8 17:01
自己做的毕竟比卖的健康吧

差不太多吧,自己做还浪费时间,卖的有食品局的监管着,能有什么??

返回列表 发新帖