12下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] 有没有从不去烧香的无神论者?无神论者会去烧香吗?

无神论者会去烧香吗?
就以我周围的情况来说,我所接触的无神论者,基本都会烧香。然而奇怪的是,当我向他们表示,世界上有鬼有神灵,有佛菩萨,有因果报应,宇宙唯心造时,他们有的会露一脸无奈的冷笑,有的会冷漠摇头,有的会直言说我胡扯,有的会对我一脸鄙视,有的会奇怪地看着我。而当我否定某些涉及神鬼的习俗时,他们又一本正经地教训我:这个不作兴的,你变死在。晕倒,这也太反复无常了吧。既然不信鬼神,又为什么要拜祭鬼神?还要教训我?你说是老祖宗留下的习俗,是习俗就要遵守,那既然无鬼神,这种习俗遵守干嘛呢。然后我一想,我就猜测,其实不是他们真的想遵守,而是他们内心有怕,一怕不遵守会被别人骂变死,二怕世上真的有鬼神,不遵守怕受鬼神报复。这些烧香的无神论者,不是彻底的无神论,也不是彻底的有神论,而是持中者,对鬼神之说,是抱着不可不信,也不可全信的态度的。而只有绝对的无神论,又不在乎别人看法的人,才真的不会去烧香
个人对习俗的否定,不是全盘否定,而是对有误的方式方法的否定
个人看法,仅供参考
信仰和鬼神不是一回事,鬼神和风俗也不是一回事。
要论信仰,我更相信量子力学,如果在宏观世界也证实有量子效应的话,现在一切不可解释的现象都有了理论物理的基础。比如灵魂、转世、预言、甚至中医。当我们从解剖学上可以找到血管和骨骼,但找不到穴位和经络时,请先不要否定穴位经络的存在,当我们知道发炎是因为细菌感染时,而不知道上火是什么导致时,请相信上火这个验血验不出来的症状或许就是量子级微生物感染身体的效应表现吧

爱在声远AA 发表于 2017-4-8 13:17
人吃五谷杂娘,放屁拉屎掏耳屎,都是肉身,今日信佛,明日信基督,无神从何谈起?

碧江的,周末又去赶场去促销会场做托了吧,还有脸说自己群众演员,侬匝小赤佬烂污逼去死特了,在上海给济宁人丢脸,在济宁给上海人抹黑

爱在声远AA 发表于 2017-4-8 13:17
人吃五谷杂娘,放屁拉屎掏耳屎,都是肉身,今日信佛,明日信基督,无神从何谈起?

在上海给济宁人丢脸,在济宁给上海人抹黑。

人不都是这么变化无常吗?谁也别说谁,都一个熊屌样。

功利

老百姓都信钱能给人带来实在利益,钱很难挣却都极爱钱,特别喜欢花钱买自己需要的东西~

无知!信仰与迷信是两码事,别混为一谈。你说信教徒都认为他们信奉的神、佛真实的存在吗?迷信是一种依赖,信仰是精神鼓舞与指引。

多数人信佛具有盲从性,根本说不出各神的派系和上香的规则。

神学、佛学的应用,就是世间所有的学问,信徒终其一生也很难穷尽,只能在生活的一点一滴中去求证~

基督教犹太教穆斯林教佛教道教、

同样是要饭 看人家如来要出了个教主 国内的各个佛教和如来佛祖所创的佛教几乎没有什么关系 个人认为 学佛可以让人多些宽容  我喜欢看各种经书 佛经圣经道德经论语古兰经都看

无神论者,无知者

基督—十架如来,瞿昙—释迦如来,名异理同~

影帝 发表于 2017-4-9 07:57
无神论者,无知者

不能吧

780347910 发表于 2017-4-9 09:05
不能吧

无神论者无视真神的存在,将自己看做凌驾于人民之上的神~

稣_迦_加_乾 发表于 2017-4-9 09:09
无神论者无视真神的存在,将自己看做凌驾于人民之上的神~

其本质信奉的是魔鬼撒旦~

稣_迦_加_乾 发表于 2017-4-9 09:11
其本质信奉的是魔鬼撒旦~

魔鬼撒旦用尽一切手段,诸如:烟草、酒水、肉食、赌具、毒品、权力、金钱、美色、暴力,使无神论者灵魂沦丧终堕地狱~

稣_迦_加_乾 发表于 2017-4-9 09:00
基督—十架如来,瞿昙—释迦如来,名异理同~

哥,没看懂。。

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖