123下一页
返回列表 发新帖

[城市建设] 拿一个倾全济宁财力发展的北湖和城北相比太对不起城北了!

城北的发展是自然而然的,因为市区过度拥挤,南边有火车道且交通卫生较差 有一定的局限性 很多地方不好改造,城北这片空旷地自然而然的成为城市的延伸发展起来了.
想当年北湖和高新区争得头破血流.就在这个时候城北默默的吸引了投资商开发商,那你们都当开发商是傻子随便去拿一块地?城市的发展是有局限性的.北湖已经拉了济宁市区10年的城建财政,现在城区破成什么样子?早就要改建的市区那些地方为什么迟迟不能动工?一个城市的财政是有限的,切北湖并不是受到国家大量优惠政策的地区,这一点甚至不如高新区,只能靠当地财政硬撑.就像 人民的名义 里面演的 上任领导批的搞的,如果上任领导还有实权你去一下拍死是不是不想在官场混了?硬撑也要继续.
平地起新城不是济宁这种三线城市要去做的事情,到后来有可能会发展成菏泽那种城市面貌,现在济宁市区已经和周边经济相识的一些城市拉开距离了.太白路破成什么样子了?建设路?早就要改建的地方都拖着去发展北湖.北湖那种稀稀拉拉的地方.

济宁
我要纠正,首先太白湖要比任城区低一个级别。13年济宁行政区做出了调整,取消市中区,成立新的任城区,撤销兖州市,成立新的兖州区。经开区,高新区,太白湖区都是济宁的功能区,都是由省政府批准的,10年高新区晋升为国家高新区。济北新区就是新任城区新开发的区域,任城区商务办公的区域,任城区往北发展也是必然的。虽然济北是任城区开发的区域,不过从目前的发展及规划来看,(森林公园,济州古城,睿湖商务中心及借力济宁北站的优势几条主干道全力北延)济北的前景会更好,体现的也会更快。太白湖是济宁的主中心,举全市之力建设开发的,现在也已成规模。但是济宁的财政收入现在很难再去大力投资太白湖了,因为还有经开区,还有森林城市,还有城市轨道等一些重大项目要完成,所以才有了北湖的二次创业,现在北湖的发展更多的是要自己。各配套的不断完善,加上太白湖的环境,北湖是非常适合居住的生态城市。其实每个区域都有每个区域的优势,每个人都不会说自己生活的区域差,这就是人性的弱点,但是挣来挣去真的没有意义
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
北湖湖吹 威望 +2
诗和远方 威望 +2
回复 支持 1 反对 1

我大北湖是堂堂省级旅游度假区,市政府的派出机构,正县级功能区,现下辖原任城区的一个街道一个镇,起步就是几十平方公里,可以说是举全市之力进行开发建设,建设气魄之大、档次之高有目共睹,无需多言。区区济北不过是任城区下属的一个正科级功能区,起步区不过几平方公里,任城区才和我们北湖平级,总是和他们比会被别人说我们底气不足、以上压下、以大欺小,会被人家说我们不要Face,总之会授人口实,所以说我们要比就和我们平级或者比我们更高一级的济宁高新区、济宁经开区比。不要再拿我们大北湖和区区济北进行比较了,我们真的丢不起这个人啊!人家如果拿济北和我们大北湖比,说明我们还需要努力,我们大北湖要拿出气度来!!!
本帖点赞记录
北湖湖吹 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

楼主说的不无道理,至少拥挤的老城区,济北,西边都比现在发展的好。
本帖点赞记录
qfqfok 威望 +2

就有几个二逼,别人一论北湖发展,他激动的只会就乱咬乱喷了。你就算是投资北湖了也可以说说高见啊,不要拿着智商和德行乱扎人吧。
本帖点赞记录
qfqfok 威望 +2

花你的钱了?

典型愤青

laorenbsb 发表于 2017-4-25 14:44
典型愤青

看看你自己吧

现在大家买房子都已经下意识的去城边买为什么?如果抛除学期房的概念市区的房子现在谁还会买?原因很简单,你家旁边的基础建设多少年没变了?交通拥堵是一个方面,但是买房子的又不傻,现在城区基本5年是一点变化没有了吧.因为政府的钱不在这里,或者说政府现在根本就没钱去开房济宁城区了只能靠开发商来带动.

大家可以去试想一下,如果济宁市没有北湖这个概念,而是慢慢发展提升市区城建,周边慢慢扩散会是一个什么景象?城区会是像现在一样一个大县城吗?

我都懒得理你,说出你的逻辑?这么菜?想喷人当愤青也是要有知识的好吗?我说的不对吗? 不对你指出来

laorenbsb 发表于 2017-4-25 14:50
我都懒得理你,说出你的逻辑?这么菜?想喷人当愤青也是要有知识的好吗?我说的不对吗? 不对你指出来

懒得理你

你攻击我来,我攻击你

没有经济没有收入什么也搞不上去,区域的收入来源在哪?财政一直拨钱?白闹了,这任不管上任事,问问这任领导的重点抓的是哪一块吧!

我觉得两边都不孬,行了吧。

你和我讲道理,我和你耍流氓; 你和我耍流氓,我和你讲法制; 你和我讲法制,我和你讲政治; 你和我讲政治,我和你讲国情; 你和我讲国情,我和你讲接轨; 你和我讲接轨,我和你讲文化; 你和我讲文化,我和你讲孔子;我吃饱了撑的

可悲是,不和你讲,直接说你在黑他

叭喇吭,当当当。
北湖好,震天响。

*.#~+^<-&^@>*.#~+^<-*.#~*.

叭喇吭,当当当。
北湖好,震天响。
真的好,就得赞。
敢说不,批死他。

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖