返回列表 发新帖

[百姓心声] 事业单位取消教师教育编制后的好处与坏处!

取消教师编制的好处:取消教师编制后,编制内外一切都要凭借能力,每几年一次考核,清理一些尸位素餐的老师离开教师队伍,提升教师的战斗力以及凝聚力;老师付出就有回报,不再用编制来死死捆绑老师,最大限度的调动老师的积极性,老师自身也会不断的学习提升,好为保住来之不易的饭碗,老师群就形成一种正能量;无编制教师只能担任任课老师,不可能成为行政人员的,从授课形式上,打破教师的教学的局限性,极大限度的调用所有的教师资源,打破资源垄断。
取消教师编制的弊端:取消编制,国家不再为学校有过多补贴,那教师的工资就落在学校身上,就加重了学校自身的压力;城区和乡镇的教师是天堂与地狱的差别,质量与数量的差异造成了教师资源的不均衡,而一旦教师编制取消,那么那些为了编制而进来的教师会第一时间离开教师团队,教师人才流失,教师资源更不均衡;能干的人,就会进入私立学校,是龙是虫,一切凭成绩说话;更多的年轻人会倾向于外部的世界,这样一来优秀新教师只会越来越少,师资如何还能雄厚。

无论高校还是中小学,都很有可能渐渐过渡到以合同管理为基础的用人机制。但是就目前教师生存状况而言,若要取消编制,如何维护好教师利益,留住优秀教师,才是教育应该考虑的。如果取消了教师事业编制,你还会考虑做教师吗?

1、增加教师危机感  就目前的情况来看,一旦成为教师,几乎就是终身职业,除非犯有重大过错或者刑事罪行,否则基本上就是一辈子的教师了,所以,任职时间久了,就会有疲惫感,不乏有一部分教师开始得过且过,“混日子”,不钻研努力,这就大大降低了教学质量。  如果取消编制,不再是铁饭碗,有了优胜劣汰的机制,就会刺激教师们不断提升自己的授课能力,而学校也可以掌握人才选择的主动权,引进更多的优秀教师。

2、减少不公平现象  目前,很多中小学的现状就是编外教师多过于编内教师,除了招聘方式不同之外,在工作内容上,其实是一样的,甚至于编外教师做的还要比编内教师多,但是在待遇方面就不对等了,很多学校的编内教师工资要高出编外教师许多。  如果取消教师编制,就无谓什么编内编外,都是合同制,同工同酬,也可以大大调动教师的授课积极性,尤其是现在属于编外教师的积极性。

3、优秀资源流失  不可否认,现在很多教师选择留在这个行业,是因为稳定的编制和待遇,一旦取消,和企业没有什么区别,是否会有一批优秀的有能力的教师跳槽呢?尤其是乡镇以及偏远地区的教师,没有编制了,待遇还跟不上,会不会导致教师断层?  不管是否真的会取消教师编制,我们也都只能是接受,唯一能做的就是提升充实自己,不管是怎样的改革方式,只要我们自身能力过硬,到哪里都是受欢迎的。

我支持取消,然后学校可以收学费,让喷子们的后代读不起书!或者进不了好学校!一天骂老师,怎么还要去读书!要骂就别去学校,没那个骨气就闭上你的狗嘴!社会不公平的事可多了,不要自己遇到一个教师中的败类就骂所有老师!我感谢我的老师,是他们的辛勤让我有机会读大学!是他们的辛勤让我懂得做人的道理!虽然我也被他们打过骂过,我依然觉得他们是爱我的!

csc2000 发表于 2017-6-20 07:41
我支持取消,然后学校可以收学费,让喷子们的后代读不起书!或者进不了好学校!一天骂老师,怎么还要去读书 ...

是的,应该感谢管自己的老师。

山水自然 发表于 2017-6-20 07:52
是的,应该感谢管自己的老师。

呃。。。现在好的团队少了

{:4_99:}

要取消编制,先实行校长选举制,否则不为教师学生服务的校长是不会搞好合同制管理的。先确定校长职责,再实行改革,否则,越改越脱离最初的宗旨

还瞎作,最该稳定的是教育,最该高标准要求的也是教育,从教育的一个系列,严要求,树立成社会的榜样,才是国家的希望。成天想着市场化,功利化,……

当然,不光教师,医疗,新闻科研等非公务公检法行政单位一律取消事业编制回归非盈利机构或非事业法人机构!

csc2000 发表于 2017-6-20 07:40
2、减少不公平现象  目前,很多中小学的现状就是编外教师多过于编内教师,除了招聘方式不同之外,在工作内 ...

瞎鸡巴说,你这一条有毛依据,哪个学校编外老师多于编内老师

csc2000 发表于 2017-6-20 07:41
我支持取消,然后学校可以收学费,让喷子们的后代读不起书!或者进不了好学校!一天骂老师,怎么还要去读书 ...

看到这一条我还想说你,你还需要回炉再造

学校本身就是非盈利机构啊~  取消了事业编制不符合其设立的目标啊~  且商业性质的学校教学质量目前并不好

英雄莫问出处 发表于 2017-6-20 16:42
看到这一条我还想说你,你还需要回炉再造

哈哈哈,一定要淡定,淡定

lkjx21 发表于 2017-6-20 16:47
学校本身就是非盈利机构啊~  取消了事业编制不符合其设立的目标啊~  且商业性质的学校教学质量目前并不好

这一步有点意思,不知道该怎么走了

取消编制,领导的权利更大了,没关系的更没机会进入好单位了!全屏钱和权!

返回列表 发新帖