123下一页
返回列表 发新帖

[生活求助] 急求,家里有蟑螂该怎么办?

各位亲人们:最近家里不知道怎么回事  突然出现了一种虫子   开始不知道   后来听别人说是蟑螂  也不知道哪里来的   急求各位大神们帮忙出出主意   怎么能消灭干净   最近因为虫子脑袋都大了   天天下班了没别的事  就是逮虫子了{:11_1499:}{:11_1499:}{:11_1499:}
1.首先我们发现家里有蟑螂的时候,一定要赶紧先把家里打扫个干净,不能有垃圾的存在,因为在干净的环境里,这种虫类是很难生存的。

2.蟑螂喜欢湿的地方,所以大家在家的时候,一定要记得关水龙头,不要让自己的家哪里搞得湿湿的,如果有,记得用抹布把它抹干。

3.家里哪个地方发现了有蟑螂的地方,我们就往那个地方撒一些洗衣粉过去,可能很多人还不知道,洗衣粉除了可以洗衣服,除害虫也是一大好帮手。

4.找一个不用的瓶子,比如啤酒瓶什么的,然后往瓶子里倒一些油,蟑螂喜欢吃油是大家都知道的,然后放到有蟑螂的地方,这样它们就去瓶子里吃油,然后掉进瓶子里,是不是好机智。

5.买些橘子、袖子等水果,然后把它们的皮放到家里的各大通风口,比如窗户就是一个好选择,橘子、袖子皮风干后,会散发出特有的香味,这种香味可以驱赶蟑螂。

6.烧一些开水,然后放一块肥皂进去,等肥皂在开水中熔化后,我们把水装进喷水器里面,然后看到哪里有蟑螂,就往哪里喷,可以灭蟑螂。

7.做完以上一系列操作后,记得再次对家里进行一次大扫除。

公共马甲 发表于 2017-9-4 17:08
有一种药,是蟑螂吃了,可以传染其他的蟑螂,直接杀绝,当时单位的蟑螂和蛐蛐这么大了,照样杀干净,药是从 ...

我从草桥口批发市场买了  和你说的这个差不多   一元一代   也是吃了会传染其他的    现在家里有所好转  但是还有小的  可能需要一个过程吧  谢谢啦

杨洋 发表于 2017-9-4 09:31
能冻死就好了   关键是蟑螂俗称小强   生命力顽强的很呢    根本就消灭不干净

大学期间,暑假后南方同学带来了蟑螂,到寒假时好几个宿舍全是蟑螂,一掀开床垫床板缝里密密麻麻,十分恐怖。好在这小东西恶心人但不咬人。放寒假,学校停暖,寒假后遍地蟑螂尸体,之后绝迹了

济宁不是有清除这个东西的吗?

蟑螂屋

780347910 发表于 2017-9-4 09:22
济宁不是有清除这个东西的吗?

请问哪里有?

我看看,稍等。。。

你一说我就感觉头皮发麻{:11_1505:}

780347910 发表于 2017-9-4 09:25
我看看,稍等。。。

好的  太感谢了  

780347910 发表于 2017-9-4 09:26
http://bbs.syuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1661671

非常感谢  

用杀蟑胶饵,淘宝有卖的,我刚用了,效果不错的。

energy长空 发表于 2017-9-4 09:27
1.首先我们发现家里有蟑螂的时候,一定要赶紧先把家里打扫个干净,不能有垃圾的存在,因为在干净的环境里, ...

太感谢了  你说的方法我回家都试试去   {:11_1527:}{:11_1527:}

今年冬天晚开几天暖气,保证全冻死

jjyw 发表于 2017-9-4 09:29
用杀蟑胶饵,淘宝有卖的,我刚用了,效果不错的。

我找找看   先谢过了{:11_1527:}{:11_1527:}

午后的风景 发表于 2017-9-4 09:29
今年冬天晚开几天暖气,保证全冻死

能冻死就好了   关键是蟑螂俗称小强   生命力顽强的很呢    根本就消灭不干净{:11_1499:}

淘宝,买蟑螂药

飞逸 发表于 2017-9-4 09:31
淘宝,买蟑螂药

我从批发市场买了  也有效果  但是杀不彻底   还是会有  

杨洋 发表于 2017-9-4 09:25
你一说我就感觉头皮发麻

说漏个字,用蟑螂屋,好使,每个边边角角都放上

sky-y 发表于 2017-9-4 09:36
说漏个字,用蟑螂屋,好使,每个边边角角都放上

请问哪里有卖的呀   

杨洋 发表于 2017-9-4 09:38
请问哪里有卖的呀

马云家里有卖,蟑螂不好清,做好持久战的准备

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖