返回列表 发新帖

[济宁资讯] 为什么补办和新闻严重不符呢?济宁:社保卡不慎丢失 6家银行皆可即时补办

上述新闻从5月份报道,说需要15分钟就可以。今天去红星路的建设银行问了,补卡时间需要3-6个月,时间概念太过笼统,究竟是3个月还是6个月?没有社保卡对居民就医买药太麻烦了。窗口服务人员说快速补办的系统坏了,系统不可以报修吗?让人怀疑新闻的真实性了。
就像办理居住证一样

居住证都是打印的,还落落啥,还能多慢?

780347910 发表于 2017-12-22 08:45
居住证都是打印的,还落落啥,还能多慢?

现在新规,第一次登记后,居住证要半年才可以办出来。(有居住证办理护照就可以异地办理了)
新闻显示有个人特事特办,几天就办出来了。俺媳妇去问,人家说,别全相信新闻。最后又回老家办的护照,出入境给寄到山东的(反正到付)。

给宣传部打电话举报他们报道假新闻

[孟]恋约前生 发表于 2017-12-22 08:52
现在新规,第一次登记后,居住证要半年才可以办出来。(有居住证办理护照就可以异地办理了)
新闻显示有 ...

别信新闻,黑日

举报, 别打济宁了举报电话,没用

和异地造身份证一个样很麻烦

笙歌君独幽 发表于 2017-12-22 09:33
和异地造身份证一个样很麻烦

俺是本地的啊

我可以说俺媳妇的办了一个月了还没下来,在建行办的,那时候补完半个月去问还熊我一顿,说这才几天快了3个月慢了6个月,到时候给你打电话再来!

坎大哈的黎明 发表于 2017-12-22 09:42
我可以说俺媳妇的办了一个月了还没下来,在建行办的,那时候补完半个月去问还熊我一顿,说这才几天快了3个 ...

哈哈哈哈,打电话了白?

开通金融帐户收费,社保卡还有什么用?

提起这个社保卡就烦,工作七八年了,从第一批更换社保卡开始就没有我的,去公司人力资源部问,说是部分人员要等第二批拿到,让等等,这一等就是两年,今年六月份,实在没办法跟着我们人力资源部的人去了一趟北湖的社保局,社保局的人给查了一下制卡进度,说是照片还没采集成功,实际上补交的照片在两年前就发到他们指定的邮箱了。然后跟我们人力资源部的人各种扯皮,答应后面给跟踪一下进度。我一看这架势,太不靠谱,幸好有个同事的亲戚在社保局上班,就把照片发给他,让他帮忙给跟踪一下,总算是把照片交上去了。
后面就是漫长的等待,时不时上网查下制卡进度,直到最近几天才拿到。这么一算,就算全部资料提供了以后也要等六个月才能拿到社保卡。

返回列表 发新帖