123下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] 济宁火车站南开深化设计方案!来看看!

1、车站西路沿铁路沿线向东建设一条直通济邹路的快速路;
2、火车站按照“小而美”的理念,设计一个3、4个候车室的小站;
3、车站南路立体化设计,北向南车道和南向北车道一个高度差,然后在南向北车道下面开个隧道作为(北向南)车辆的进站口,出站口设计为地上。
(南向北)车辆的进站口设计到济州路上。地上广场可以作为美食步行街和游客服务中心。既能满足火车站旅客需求,也能辐射周围小区的需求。
4、原火车站改建工程,在原火车站的基础上,室内改建成篮球场、羽毛球场、乒乓球场;原火车站广场改建成笼室足球场、老年人锻炼广场等全民健身设施。
总投资应该在3000万左右(包括道路改造),既能改变拥堵,也能让周边居民受益,还能提升城市形象。
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
我爱济宁太白楼 2017-12-29 12:34 威望 +2
泥菩萨 2017-12-28 11:14 威望 +2
你的这个设计太浪费土地,根本不需要拆迁,只是把现在的候车室改成售票厅,把进出站车辆高架分流,把候车室建设在目前的站内轨道上高架。现代车站旁侧式候车室代表落后。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
我爱济宁太白楼 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

火车站要开工改造啦!”8月1日,菏泽火车站客运设施改造工程开工典礼在菏泽火车站站前广场举行,工期预计为18个月,将重点改造建设菏泽站站房、旅客天桥、行包通道、风雨棚、高站台等。

菏泽火车站客运设施改造工程自2009年启动,由济南铁路局负责项目设立、资金筹措、初步设计变更、项目施工组织等方面工作,铁道部第三勘察院组织专家设计,项目总投资4.2亿元,将建成具有书画之乡特色的高水平的现代化火车站。

据了解,此次工程建设重点改造建设菏泽站站房、旅客天桥、行包通道、风雨棚等设施,“统一建设站台为高站台,乘客上下车将会更加方便。”济南铁路局副局长李光林说。目前,菏泽火车站临时站房已经开工建设,预计二三个月后施工完毕,施工过程中,站台轮流适用,最大限度减少施工对出行乘客的影响。

你就快点快点吧!别再雷声大,雨点小啦! 纵观周边城市配套,人家都在把高铁站放在首位,建了一个又一个!什么什么东站?什么什么南站?什么什么北站?唯独没有我大济宁的故事?甚至有的小县城都有好几个高铁站了?而我大济宁就是没有动静?高潮迭起时你不积极参加?难道退潮时你在去建?更不靠谱了啊?!

好吧,你的设计不错

费心了

人才

膜拜楼主,是不是开第二个过铁路的?

你说了算吗?

很麻烦,因为铁轨东边没有那么多股道,在目前车道的正南方还有可能

赔偿款 扩路很难 这个车站西路扩路 是一个任重而道远的事情。

已阅,请楼主开工。

LRD 发表于 2017-12-28 11:05
已阅,请楼主开工。

给我3000万,我立马把这事办了

找个人大代表提案

呵呵,3000万,三个亿能够就不孬,光一个候车大楼多少钱,广场的拆迁费,地下车库的建设费

两边都用,北边任城区城铁站,南边北湖区城铁站

潍坊火车站设计的很合理……

这还仅仅是在原来基础上改造一下,4.2亿

楼主,规划局请你去喝茶

小溪青竹 发表于 2017-12-28 11:23
这还仅仅是在原来基础上改造一下,4.2亿

这就复杂了

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖