12下一页
返回列表 发新帖

[生活求助] 交通事故起诉,对方拒不接收传票怎么办

论坛里呆了也8年多了,这不,遇到点问题,不好意思用大号发,注册个马甲来求助一下坛子里各位大神

我妻子于17年发生交通事故受伤,经交警鉴定,对方全责(摩托车无保险),一直未赔偿。

今年1月,我向法院提交起诉书,法院按对方身份证地址寄送传票,对方以不在家为由,拒收。

法院要求我提供对方详细地址,我与其联系,其说本人在上海,无法接收传票,也拒不提供邮寄地址,更不赔偿

我向法院提出是否可以公告送达,法院要求我本人去其村委开具其不在村居住的证明,才能进行公告(这个我无法做到,我起诉人家村里的人,再去人家村里开证明,这不明摆着去了就得吃亏),否则不予公告

如果我再提供不了对方地址就要驳回我的起诉。

我很不解,中国的法律到底是保护守法公民还是保护无赖的

难道法律就是这样保护公民的?

请问各位大神们,这种情况 ,如何 才能进行公告送达,行使我正常起诉并开庭的权利。谢谢
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
扑热息痛 2018-1-30 08:31 威望 +2
交通事故维权 发表于 2018-1-30 15:30
我问法官了

法官说,送达的问题,是由我负责,法院不负责,寄送不到就是我的责任。直至驳回起诉

《最高人民法院关于依据原告起诉时提供的被告住址无法送达应如何处理问题的批复》上说:人民法院依据原告起诉时所提供的被告住址无法直接送达或者留置送达,应当要求原告补充材料。原告因客观原因不能补充或者依据原告补充的材料仍不能确定被告住址的,人民法院应当依法向被告公告送达诉讼文书。人民法院不得仅以原告不能提供真实、准确的被告住址为由裁定驳回起诉或者裁定终结诉讼。 因有关部门不准许当事人自行查询其他当事人的住址信息,原告向人民法院申请查询的,人民法院应当依原告的申请予以查询。

落落鱼 发表于 2018-1-30 12:12
不能吧,法院应该电话通知他吧,不出庭应该直接判对方败诉,然后可以申请强制执行

法官电话通知了,她只提供了一个嫂子的地址,法官说,嫂子不是直系亲属,可以再试着寄一次,如果仍然不收,将驳回我的起诉。

我明确提出要求公告送达(登报),法官明确说,你需要提供村委证明其不在村里居住才可以。
我问,送达的问题,是由我们负责还是法院负责,

法官说,是由我负责,法院不负责,寄送不到就是我的责任。直至驳回起诉

补充内容 (2018-1-30 15:30):
以上有录音为证

有人指点我,找找熟人,套套关系,法官自有办法帮你解决。

咱平头老百姓一下,当官的一个不认识,咋找,就算我拿 着软妹币去人办公室送,人家也不可能收我一个陌生人的呀

咱也找不起律师,很简单的一个案子,交通肇事,对方全责,交警调解,对方不赔,只好法院起诉,但现在人民法官又给老百姓限定了诸多条条杠杠,我一平头老百姓能咋办,咋办。

补充内容 (2018-1-30 00:18):
现在就是一个传票送达的问题,我能打通对方电话,法院也能打通对方电话,但对方就是不收,也不提供地址,法院明知道对方是无赖,还说要驳回我的起诉,我真的是呵呵了。

难道非逼 着老百姓上诉吗?

以前看着上访的人,心说,上啥访也,好好过日子不行吗?

等摊到自己身上了,才知道 ,但凡不是被逼无奈,哪个愿意走这一步啊。

闹。

告都不让告

hehe

不要脸的要礼呗

不能吧,法院应该电话通知他吧,不出庭应该直接判对方败诉,然后可以申请强制执行

这是碰上无赖了

笙歌君独幽 发表于 2018-1-30 12:14
第一你需要动用关系先确定他身份证的地址 其他不用你管了 法官颠憨 就去投诉他

身份证地址起诉的时候,就提供 了,当天法官把传票寄送出去,然后对方就拒收了。法官二次打电话让提供 地址,我提供不了,要求登报公告送达,法官就说你不符合条件,需要出具对方村委提供不在村里的证明,才能公告送达,否则会驳回起诉

关注

依法治国

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖