返回列表 发新帖
楼主: 长江七号

[百姓心声] 北湖的水啥时候臭过,水不要太清哦!

济宁市太白湖区 发表于 2018-4-29 16:31
按照你的说法,这里应该就是湿地净化过滤的地方了吧,从这里出来的水是没问题的了吧?

没去过,说了也是瞎说,你顺着济宁市污水处理厂的出水口一路走就知道了。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
andy00126 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

双眼皮的跳蚤 发表于 2018-4-29 16:35
没去过,说了也是瞎说,你顺着济宁市污水处理厂的出水口一路走就知道了。

关键是那个污水处理厂挨着两个河,西边新运河就是流入人工湖然后能进北湖湿地,污水处理厂东边挨着老运河从城区过来顺着走一直可以进南四湖。我可没想给你吵吵,跟你学习学习总行吧?

腾讯用户 发表于 2018-4-29 16:42
中山水务处理的是雨污水,不是粪坑水,老城区粪便管道返的味十几米都能闻到,夏天的时候味更串

请问您何为雨水,何为污水?
本帖点赞记录

济宁市太白湖区 发表于 2018-4-29 16:40
关键是那个污水处理厂挨着两个河,西边新运河就是流入人工湖然后能进北湖湿地,污水处理厂东边挨着老运河 ...

济宁市污水处理厂的出水应该在东侧老运河上吧,你说的什么新运河我不清楚。

双眼皮的跳蚤 发表于 2018-4-29 16:45
济宁市污水处理厂的出水应该在东侧老运河上吧,你说的什么新运河我不清楚。

你应该能看懂,我理解不透

腾讯用户 发表于 2018-4-29 16:42
中山水务处理的是雨污水,不是粪坑水,老城区粪便管道返的味十几米都能闻到,夏天的时候味更串

兄弟,你多大了,生活常识都没有?城市生活污水是人们日常生活中产生的各种污水的混合液,其中包括厨房、洗涤房、浴室和厕所排出的污水。粪便固体仅仅是有个化粪池沉淀一下罢了。。。你马桶里面的水都去月球了。。。。。
本帖点赞记录

太白湖和南四湖的水一样一样的。

既然天天这样养鱼,为啥不把北湖弄成鱼缸?超白缸,多漂亮?

双眼皮的跳蚤 发表于 2018-4-29 16:45

你说是蓝色这样?还是红色?

济宁市太白湖区 发表于 2018-4-29 16:45
你应该能看懂,我理解不透

济宁市污水处理厂处理后的水,有部分经过湿地净化后排了,有部分实现中水回用,我不知道你东边这个新运河的水是中水回用水,还是和东边老运河一样的水,我不敢乱说。

双眼皮的跳蚤 发表于 2018-4-29 16:50
济宁市污水处理厂处理后的水,有部分经过湿地净化后排了,有部分实现中水回用,我不知道你东边这个新运河 ...

我估计,中水都用来洒水了,鉴定完毕

双眼皮的跳蚤 发表于 2018-4-29 16:50
济宁市污水处理厂处理后的水,有部分经过湿地净化后排了,有部分实现中水回用,我不知道你东边这个新运河 ...

这个新运河的水清澈见底,东边老运河稍微浑一点

双眼皮的跳蚤 发表于 2018-4-29 16:51
这个蓝色的我觉得不现实,要是搞那么复杂,直接在西边所谓的新运河弄一片湿地不就完了。。。。

我感觉是蓝色,因为老运河从北湖人工湿地那边还可以继续南下到南四湖那边的湿地进行净化,最后流入大湖。

济宁市太白湖区 发表于 2018-4-29 16:51
这个新运河的水清澈见底,东边老运河稍微浑一点

老运河的水不单单来自济宁市污水处理厂,穿越城区,还有雨水管网的雨水。。。你说能好了不?至于新运河,只有污水处理厂出来的水,清澈见底不敢说,最起码一级A标准是有的。但是还达不到地表水三类。
本帖点赞记录

济宁市太白湖区 发表于 2018-4-29 16:54
我感觉是蓝色,因为老运河从北湖人工湿地那边还可以继续南下到南四湖那边的湿地进行净化,最后流入大湖。 ...

越往南越低,从南往北走水,呵呵呵
本帖点赞记录

下一页 »
返回列表 发新帖