返回列表 发新帖

[百姓心声] 高考该填志愿了吧,对“大不了卖了房子供孩子出国”的言论实在听不下去

高考结束,分数也都出来了,都开始填志愿了吧,其实现在确实去国外读大学的小孩子还是蛮多的,家长希望小孩子可以开开眼界,希望四年后自己的孩子是海归,希望他们有不同的优越的生活圈子我都可以理解,但是对于“大不了卖了房子供孩子出国”的言论实在听不下去,这着实就是打肿脸充胖子啊!楼主身边这种朋友真的还是蛮多的,而且他们孩子基本都是幼儿园小学的,已经开始动这种脑筋了,真的是可怕!
朋友1
家里一套房子是老公和公公大概07、08年全款买下来的,当时就算是家底儿全部掏空的。朋友结婚时候算是拎包入住,有没有加名字不知道。前段时间考幼儿园打算走体制外路线,问我之前为什么不这样做,我说没钱。
人家的回应是:你老公不是很赚得动吗?一个一年20万,两个也就40万啊。然后又问了我去国外读本科大概多少钱,我说美国公立的话2万多刀,加上其他的你准备40万一年起码的,人家就说那大不了把房子卖了呗。
我一个没忍住说了句,你这口气这么大我真的聊不下去了。。。。。。。
朋友2
算是我介绍进公司接替我的同事,大家薪水差不多,然后前段时间也是考幼儿园,说是考上了一个民办的双语,体制外那种,每个月好几千,很开心地跟我讲,公婆很高兴所以他们出费用。平时闲聊对公婆嫌弃得要死,好像真的按她意思最好老死不相往来。现在好了,自己出不起学费的,夫妻俩加一起每个月到手也就两万多,除去房贷生活费,如果不是老人帮忙根本没办法供孩子这样一路体制外。又是到最后大不了卖房子呗。
我已经没有语言评论了,只好说,你开心就好。
朋友3
不是直接认识的,比较经典一句话概括就是,开着polo送孩子去的一家著名国际学校,一学期之后撑不住放弃了,转学。
朋友4
就是普通的工薪家庭,孩子今年刚高考完,成绩不是很理想,可能国内只能读个普通的二本,然后就说我家的孩子“宁做凤尾不做鸡头,我就是砸锅卖铁也要把她送出去”,我是真的想要劝她量力而行,只要孩子肯学,到哪里不是学,而且现在这种情况下送出去的孩子其实很多可以说是旅游了四年罢了。。。
唉,这年头,不知道是应该说可怜天下父母心,还是说把赌注都押在孩子身上太不理智。走体制外路线也不是不可以,关键是真的要用全部身家去拼,跟人家随便拿出一小部分资产去拼,心态和效果能一样吗?
真心看不懂了。。。。。
最后还想和孩子们说一句,长大或者学成归来后一定要懂得感恩父母啊
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
翡红翠绿 2018-7-2 22:12 威望 +2

家长们高兴就好

现在95%出国留学的不是因为优秀,而是因为在国内考不上好学校,出去镀镀金罢了

周大福 发表于 2018-7-2 22:26
声远,你不复制别人的帖子,不能活了是白??

这个帖子内容,是对的,大不了出国,哈哈哈,卖房子,出国,好思路

返回列表 发新帖