返回列表 发新帖

[百姓心声] 结婚给彩礼,是一个好的习俗吗?张嘴就是一二十万的彩礼聘金,无言

我个人感觉是陋习,很多男女本来情投意合,就是被这事搅黄的。封建社会留下的产物了,是嫁女儿还是卖女儿?下面回帖很多人反驳我,大部分都是女性,我觉得挺可笑的。说什么没给就是空手套白狼,说什么没给就是不尊重,说什么男的入赘,说什么孩子跟女方姓。还有说什么赚的钱拿回娘家,难道两个人不生活了?如果女方是独生的,难道不给女方父母养老?就算不是独生的,嫁过来也不会完全不管了吧?女儿嫁过来是一起生活的,又不是给男方当丫鬟用的。封建社会三妻四妾现在哪个能忍?
在国外人家就没给彩礼,不光小孩跟男方姓,女方也要改姓跟男方姓。不说国外的,中国也有很多地方是不要彩礼的,越是城市观念比较深入的,越不会计较这些。
我本来的意思是说很多男的刚出来毕业,家庭条件也不好,根本无力承担,张嘴就是一二十万的彩礼聘金,就算男方家庭愿意给,男方有点良心的话,也不会去下这个狠手把父母的棺材本都掏空吧?为了彩礼的事情,活生生把人家拆散了,就是为了女儿好?可笑至极。
越穷越要彩礼,全靠这个打个翻身仗呢
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
小版主 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

就是陋习
济宁周边,越边上,彩礼越重
城区的一般都是配送车,或是直接给钱
彩礼一般就走个过场,到头添上嫁妆给男女双方
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
小版主 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

男女比例失衡,物以稀为贵啊……同理,穷人打光棍的多,富人包二奶养小三……财富决定的……

移风易俗要彻底的改掉

豆汁 发表于 2018-8-13 11:10
就是陋习
济宁周边,越边上,彩礼越重
城区的一般都是配送车,或是直接给钱

嘉祥都到28,26的都有

我自己亲身经历的一件事:第一次感受到男女比例失衡是在我弟媳妇爸妈嘴里,结婚之前我弟因工作回不来,我替弟弟探望病中的未来岳母,到了那家以后,整个过程都在给我灌输现在男的多,女的少,打着灯笼都找不到单身的女孩子,所以女孩子金贵,很金贵,必须有高价彩礼才能订到这门亲事,不然女方父母、叔伯、堂兄弟,在村里抬不起头来,别人会笑话他们这么便宜的就把女儿嫁出去。

这样让前男友情何以堪

年龄小就别落落结婚,玩够玩足了,等女朋友自己提

返回列表 发新帖