返回列表 发新帖
楼主: 慢慢懂

[百姓心声] 婆婆一直催着让生二胎,大宝该上幼儿园了,我就一直想出来上班,这种情况我该如何...

一梦两三年 发表于 2018-10-17 09:44
生二胎好像是个不争的问题,好像不管怎么纠结都是会生个二胎

我自己考虑大宝会孤单,也会生一个跟她作伴,只是不想这几年生

慢慢懂 发表于 2018-10-17 09:56
生了二宝又没办法出去工作了,我才25岁,都已经很久没过过喜欢的生活了,就一直待在孩子的身边照顾她,我 ...

早生早解放,等你上几年班,再回来生二宝,又要辞职,这几年的工作又算白费了,早生了,以后工作就能连起来了,不是坏事,还有就是大宝和二宝年龄相差越多越不是好事

大西几 发表于 2018-10-17 09:44
从我出生开始,爷爷就一直要求爸爸再生一个男孩,一开始爸爸为了表明他不想像爷爷一样重男轻女,对我很好, ...

我倒没什么重男轻女的感觉,只是我觉得我婆婆比较在意,想抱孙子

小脑腐 发表于 2018-10-17 09:47
特别是我也有个弟弟,并不觉得日子有多好过,多幸福,也不指望以后他养老,一胎真的够的,估计要疯了我

父母为了我弟弟我出嫁的时候都没有什么嫁妆

yuxiao 发表于 2018-10-17 09:59
早生早解放,等你上几年班,再回来生二宝,又要辞职,这几年的工作又算白费了,早生了,以后工作就能连起 ...

其实我还有点担心我这一胎不是儿子,还会让我生三胎,我们农村的很多生三个孩子的,我很害怕,我不想成为生孩子的工具,你知道我心里的苦吗

生吧,认识的一个42、3(女)还生来,真生出来了

xiaofang 发表于 2018-10-17 09:45
编、编、接着编,人家的孩子从娘胎里出来就上高中了,恁滴怎么4岁才上一年级!

不好意思啊,我刚才想打上学呢,不知道脑子一混就打成了上一年级,要是真上一年级了那就好了,也不用天天接送了

小祖宗 发表于 2018-10-17 09:50
我就一直想要个妹妹,可惜我是独生子,从小就比较孤单

你肯定会是个好哥哥

听雨 发表于 2018-10-17 10:03

我怕这一胎不是儿子,还会让我生三胎

拼才会赢 发表于 2018-10-17 09:52
经济条件好的话可以生二胎,生个女孩还好点,万一是男孩负责太重,最少要给孩子买套房子。

大宝是个女儿,我婆婆就是想让我再生个儿子

初学者 发表于 2018-10-17 09:54
想生的劝也劝不住,不想生的劝也劝不动。

我不是不想生,我是想晚几年再生

我小时候也想要个哥哥,然而并不想要其他。只是我是第一胎。这东西不能定制,所以兄弟姐妹未必符合心意。

慢慢懂 发表于 2018-10-17 10:02
其实我还有点担心我这一胎不是儿子,还会让我生三胎,我们农村的很多生三个孩子的,我很害怕,我不想成为 ...

家有一男一女两个宝贝,是所有家庭都希望的结果,老人更是如此,首先你要理解老人的思想,但理解不是说一味的满足他们。
至于你担心的事情,我非常理解,这就需要你老公做工作了,并且不能让你老公以做工作的态度去给老人做工作,要你老公以通知性的态度和老人说,男孩女孩不是谁能决定的,一定要顺其自然,更不可听信所谓的换胎药。所以说,主要重点在你老公是怎么认为的。

唉,我就是深受重男轻女的伤害,我是姐姐,然后我有了一个妹妹,是因为我爸爸重男轻女非要有个儿子不行,然后又生了一个闺女,我都觉得这是报应,让你这么看重男孩,至于为啥没有一直生下去,因为我妈妈觉得如果真再给我们生个弟弟的话,怕我爸爸不疼我和妹妹,所以就坚持不生了,也怕我跟我爸爸关系弄得更僵,我其实很讨厌这一点,从小就是儿子儿子的。。。

慢慢懂 发表于 2018-10-17 09:59
我自己考虑大宝会孤单,也会生一个跟她作伴,只是不想这几年生

你完全可以尊重一下你家大宝的意见,不要觉得她是小孩,

听雨 发表于 2018-10-17 10:03

还有个46的也生出来了

弯弯的月亮 发表于 2018-10-17 11:03
还有个46的也生出来了

46该当奶奶了吧

你没听说过一句话吗?越穷越生

啥都别说了,听你老婆婆的就行,别让你对象夹在中间难做

下一页 »