返回列表 发新帖

[百姓心声] 理性讨论,电竞这个运动项目未来影响力能不能超过篮球?

昨天中国ig战队在英雄联盟s8总决赛成功拿下冠军,瞬间各个平台和朋友圈被ig夺冠刷屏,大家奔走相告,我心情也蛮激动的。感觉电竞这项运动的发展潜力非常大,随着信息时代的快速发展,电子竞技越来越受年轻人的欢迎,电竞在前不久更是成为了亚运会的比赛项目,对比一下篮球,篮球算是很普及的运动了,但是我接触很多人没几个打篮球的,有的都是偶尔打打,大家谈论的话题都是英雄联盟和王者荣耀之类的话题,很少有说NBACBA的,就算不知道英雄联盟有比赛的人平时也会叫上朋友打上几盘,电竞还有很多可以比赛的项目,如守望先锋,DOTA等,那理性讨论一下,电竞这个运动项目未来的影响力能不能超过篮球呢?

不会,任何国家都没有提倡打游戏的,百害无一利,篮球强身健体,不会沉迷,迷上游戏就像吸毒一样,导致现在网络戒毒所越来越多,对青少年危害极大。别的不说问问孩子家长,一般孩子参加体育运动都是支持的,孩子去网吧打游戏,回到家不挨揍算家长仁慈
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
爱家乡爱济宁 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

别误人子弟了,好好挣钱吧。不然打游戏你以后连老婆都没有

浮生 发表于 2018-11-4 08:36
别误人子弟了,好好挣钱吧。不然打游戏你以后连老婆都没有

这个说不定,找一个打游戏的媳妇

你看哪个游戏能撑10年?篮球多少年了。

我说能看到很多人发IG,也不说清楚,还以为和IC ID 得一样的卡来

初学者 发表于 2018-11-4 09:39
你看哪个游戏能撑10年?篮球多少年了。

细一想还真是,魔兽正面,星际争霸,CS ,都没撑过10年的坎

你这个帖子我刚在虎扑上看过,莫非老哥也玩虎扑吗

就说现在,是打游戏的多还是打篮球的多。听说过因为打篮球逃课的吗

深的湖 发表于 2018-11-5 06:10
就说现在,是打游戏的多还是打篮球的多。听说过因为打篮球逃课的吗

有道理

fcc听 发表于 2018-11-4 10:32
不会,任何国家都没有提倡打游戏的,百害无一利,篮球强身健体,不会沉迷,迷上游戏就像吸毒一样,导致现在 ...

韩国是电竞兴国,但电竞不等于游戏,电竞运动员每天上十个多小时的训练不是谁都承受得了的,电竞不是玩,就是体育竞技项目,很多年轻人老喜欢拿电竞为自己沉迷游戏开脱,好比一个只会和朋友踢球玩物丧志的人拿世界杯球员举例子,一个是玩一个是职业,不一样。

返回列表 发新帖