返回列表 发新帖
楼主: benpao456

[百姓心声] 不明白,无语!为什么很多人一直觉得,现在公务员面试还能靠关系?

烧饼一号 发表于 2018-12-1 10:35
你错了,中国最公平的是高考,你分数高上清华都没问题,高考是建国以来最公平的考试,没有之一。

北京人考清华和山东人考清华 凸显出了高考的公平……

随意点 发表于 2018-12-1 11:37
高考?公平?如果公平的话,就没有独自划线之说了。付出不一样的努力,确考一样的大学。比如山东720分上 ...

你太单纯了,这种教育分配不均老百姓都看得到有什么问题吗,彩票够公平吗?两元一张,14人1400亿了解下。

动感豆腐干 发表于 2018-12-1 13:10
北京人考清华和山东人考清华 凸显出了高考的公平……

清华北大每年在山东的指标是差不多的,地域保护国家政策如此,你能考入前100名你一定能上清华,全山东的学生一个样,你还能说出比这公平的吗?

笔试前几名,面试倒数,网上报道的还少吗……

和谐123456 发表于 2018-12-1 13:18
笔试前几名,面试倒数,网上报道的还少吗……

这种新闻是很多,但都是地方个别职务的考试,都不是正式的行政编,事业编。
真正的公务员考试,都是国家或省里统一考试的,俗称国考省考,
你看看国家统一考试的公务员国考,有负面报道么?
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
最佳马甲 威望 +2
六朝旧事随流水 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

叫啥好呢 发表于 2018-12-1 10:42
笔试是第一关,硬杠,进不了前三名,就没资格进面试;
面试呢?主考官一名,副考官六名,考官全部从外地市 ...

这是对外开放的一个形式,对内的流程你知道吗?根本就没有人知道?包括主考官!只有这样才能彰显公平啊?

济宁大仙 发表于 2018-12-1 14:07
这种新闻是很多,但都是地方个别职务的考试,都不是正式的行政编,事业编。
真正的公务员考试,都是国家 ...

有的!你没有看到今年夏天落马的烟台籍的大官,直接让他在滨州的儿子进入了枣庄与济宁的公务员正式编,挂衔的!如果不是被拿下,老百姓还不知道国考省考有黑洞呢???

济而宁之 发表于 2018-12-1 14:22
有的!你没有看到今年夏天落马的烟台籍的大官,直接让他在滨州的儿子进入了枣庄与济宁的公务员正式编,挂 ...

选调生考试,就暗淡了很多,如果有人,选调生在最基层比如村官、街道、三支一扶啥的,就可以坐飞机了

烧饼一号 发表于 2018-12-1 13:17
清华北大每年在山东的指标是差不多的,地域保护国家政策如此,你能考入前100名你一定能上清华,全山东的 ...

中国人自己都给自己都分369等,你说公平……生二胎也该按区域分啊……个税起征也按区域分啊。

身边事儿有个亲戚前两年把他闺女弄进某税局去了关系很硬,他闺女学习可不咋滴,这个亲戚官不大很会玩儿都知道他很油滑高手一个

温暖1905 发表于 2018-12-1 10:48
那你去走个形式去呀

他有走形式的资格吗???

随意点 发表于 2018-12-1 11:37
高考?公平?如果公平的话,就没有独自划线之说了。付出不一样的努力,确考一样的大学。比如山东720分上 ...

并且各省独自命题,公平只是相对于一个省的考生,各省之间没有可比性!

清凉油风油精 发表于 2018-12-1 19:11
身边事儿有个亲戚前两年把他闺女弄进某税局去了关系很硬,他闺女学习可不咋滴,这个亲戚官不大很会玩儿都知 ...

临时工!

loser总是能给别人的成功找到理由,关系,运气等等

本帖点赞记录
温暖1905 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

自由行者 发表于 2018-12-1 22:40
loser总是能给别人的成功找到理由,关系,运气等等

成功者都标榜自己是靠自己的努力

本帖点赞记录
hbcs577 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

那种看看就行,成功99%都是运气,那种人不如给别人找理由的多

R.M.B 发表于 2018-12-1 22:49
据我所知苗营的拆迁之前很多壮年根本不用上班,靠房租就天天吃香喝辣,拆迁后弄那几十万还不够两三套房子 ...

哈哈哈哈哈哈

前几年我也觉得全是黑幕,现在才真正了解这种考试,相对公平多了

下一页 »
返回列表 发新帖