返回列表 发新帖
楼主: 济宁俺的家

[百姓心声] 说说济宁搬迁

分析滴不孬,就是不好办

古运河 发表于 2019-4-17 10:41
按你的理论,雄安新区想发展起来,中南海应该搬到雄安去。

补充内容 (2019-4-17 10:44):

说实话,一说搬到往外搬,大家就自然地以为,搬到哪 ,就是去发展哪。
其实不是这样的。
我们要搬的地方,首选是 交通便利,山水兼俱,利于工业,经济,文化,发展。
现在是21世纪了,时间就是金钱,交通便利(高速,高铁,交通枢纽),物流发达,出行方便,是天大的优势。
省里为什么确定把烟台、潍坊、临沂、菏泽建设成四个全国性综合交通枢纽,就是交通的便利性。
交通枢纽带来的  经济  发展,而不是经济强,变成了交通枢纽。(省会中的武汉  郑州,地级市中的徐州,…………。)就是因为交通的枢纽地位,近年才超过了省会济南,超过了地级市济宁(要论经济,论GDP, 济宁跟徐州差不多)。

支持搬迁。
当然具体位置不一定在曲阜,也不一定在邹城,但大概位置应该在 兖 曲 邹之间的位置。必须处在京沪高铁附近。
而且,任城区,兖州区,高新区等,各自发展,东西南北全面发展…………
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
北河 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

济宁俺的家 发表于 2019-4-17 11:03
原来的中华文化标志城不能建了,可以沿着这个思路实施。文化标志城确实意义不大,但一个城市的发展,特别 ...

边建设,边发展。
不要速成。
搬迁过去后,不是单纯去发展那的经济,而是疏解任城区的拥堵 ,塌陷等一系列的问题。拉大城市框架,促进之间 的融合……。
而且,新政府所在地,以文化 为主(类似于雄安的功能),原来的任城区,兖州区,包括高新区,经开,北湖区等仍各自发展经济。

本帖点赞记录
山水自然 威望 +2
我爱济宁太白楼 威望 +2
Smilep 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

本帖点赞记录
人比黄瓜瘦 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

橡树之春 发表于 2019-4-17 11:53
边建设,边发展。
不要速成。
搬迁过去后,不是单纯去发展那的经济,而是疏解任城区的拥堵 ,塌陷等一 ...

还是你是明白人。一些守着一亩三分地的济宁人,真是井底之蛙,动不动就喷人。搬迁不是为了个人利益,是为了济宁更好的发展。一个城市,没有可供持续发展的空间、交通等优势,谈什么做大做强啊!现在,临沂、菏泽,省府都比较重视,济宁自己再不争气,以后就被临沂和菏泽给夹住了,更憋屈!

曲阜这么好的交通条件为什么没发展起来?

本帖点赞记录
山水自然 威望 +2
jnr537 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

曲阜人冒充济宁人,戏演的有点过了!

本帖点赞记录
山水自然 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

楼主,济宁四周的塌陷地是济宁造成的吗?全省所有的矿务局都在济宁挖煤,利税交到矿务局的注册地和山东省,收走了利税,给济宁留下了塌陷地,能怨济宁人民吗?

本帖点赞记录
最佳马甲 威望 +2
ijining 威望 +2
jnr537 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

我爱济宁太白楼 发表于 2019-4-17 12:37
曲阜人冒充济宁人,戏演的有点过了!

照你这个逻辑,你也可以把我说成邹城人。因为我说的是搬到曲阜与邹城之间的九龙山西侧位置。

一个城市总是发展的,首先是空间和区域的发展。一个被煤矿包围的城市,空间和区域以后怎样发展?难道要发展成水上威尼斯?

济宁人不给济宁人想点后路,这还算济宁人吗?济宁人去占曲阜、邹城的地盘,空间增大了,这有错?谁买房子不希望买个大房子?谁不希望自己的城市发展得更大一些?。爸爸这一辈可以住在市区内,孩子这一辈可以住在任城新区或者太白湖,……,济宁的后代到哪里去住呢?

济宁俺的家 发表于 2019-4-17 11:03
原来的中华文化标志城不能建了,可以沿着这个思路实施。文化标志城确实意义不大,但一个城市的发展,特别 ...

搬迁难度太大。被否过一次。建标志城也被否了。

我爱济宁太白楼 发表于 2019-4-17 12:41
楼主,济宁四周的塌陷地是济宁造成的吗?全省所有的矿务局都在济宁挖煤,利税交到矿务局的注册地和山东省, ...

我也没说是济宁造成的啊!我是说煤矿、塌陷影响了济宁的发展!既然省府允许这么多的矿务局在济宁挖煤,济宁为啥不想想多年以后的后路呢?

ijining 发表于 2019-4-17 12:47
搬迁难度太大。被否过一次。建标志城也被否了。

难度是大一些。但不是全搬,可以在一个规划的基础上,分五十年、八十年……,慢慢实施搬迁。文化标志城真没有多大意义,但搬迁可以当成一种发展、一种际遇。

声远游 发表于 2019-4-17 12:25
曲阜这么好的交通条件为什么没发展起来?

行政级别在哪儿摆着呢,不要指望一只蚂蚁长成大象。济宁搬,是为了把曲阜、邹城彻底吐下去,变成曲阜区、邹城区,是为了济宁获得更大的、可持续利用的空间和区域。

楼主你再建个雄安新区吗?

济宁俺的家 发表于 2019-4-17 13:00
行政级别在哪儿摆着呢,不要指望一只蚂蚁长成大象。济宁搬,是为了把曲阜、邹城彻底吐下去,变成曲阜区、 ...

曲阜这些年在济宁的县区当中发展也不行

济宁俺的家 发表于 2019-4-17 12:54
难度是大一些。但不是全搬,可以在一个规划的基础上,分五十年、八十年……,慢慢实施搬迁。文化标志城真 ...

那时济宁周边的塌陷地应该可以建设了

下一页 »
返回列表 发新帖