1234下一页
返回列表 发新帖

[城市建设] 谈一些关于封闭行人过街的个人看法

自从注册了声远论坛的帐号,总共发了三篇帖子,因为本人以前在其他城市从事过城市交通的工作,所以发的都是跟交通有关的内容,尤其是第三篇关于济宁交通拥堵为什么会这么严重,算不上专业,住在这个城市的人都能感受到的很普遍的问题,很多老师认为我是有关部门的,可以随便查,我所谓的。
       今天的帖子主要是发表一下个人对封闭行人过街的看法,首先,还是很感谢最近治理拥堵的城市管理者们,尤其是现在实施封闭不合理的行人过街的交警老师们,我不知道现在济宁的拥堵能改善多少,但是城区的几条道路走起来真的顺畅多了,现在上下班走洸河路比以前能快20多分钟,虽然我小区前面的行人过街也被封掉了,但我也是支持的,因为到交叉口的距离只有一百多米,本来这个口子就不应开的,我们生活在这个城市,要想城市健康的发展,就应该往好的方向改善。
       我看到现在还是有点舆论压力的,不过还是希望管理部门顶住压力,把我们的城市建设和管理的越来越好。
       下面我也根据以前的经验,针对部分人认为封闭不合理的行人过街做个分析。
       首先,育才中学西边的那个行人过街,大家都说济宁的过街天桥是广告桥,天桥附近设个行人过街,谁还走天桥啊!有人提出来说学生放学后逆行的很多,原来不封的时候逆行往西的更多,只是他们逆行的距离短而已,我感觉应该让老师或交警加以引导,从交叉口或天桥通过,肯定要比以前要好很多。
       再者,附属医院东门口南边那个,距离交叉口80多米,距离天桥100多米,大家都说附院堵,古槐路堵,这里本来人流量就很大,高峰的时候能不堵嘛,我是走过两次,眼看着前面是绿灯就是过不去。
       还有,冠亚星城东北门那个,从科苑路到光府河中间有四处行人过街,而且东北门那个距离北门的只有110米,这么宽的马路这么密的行人过街,存在就是不合理的。
       当然,我分析的都是我认为不合理的,不可能把所有封掉的行人过街都做一个分析,有人提出个别的也希望交警老师们权衡各方面利益,是否真的需要封闭,能否通过增加行人信号灯,在确保行人过街安全的前提下,又能减少市民过街距离。
        至于会有舆论压力,我个人也是很理解的,在这里我也提一些个人建议,希望有关部门能够采纳。
        第一,为什么会有舆论压力,我认为是我们的城市管理上出了问题,礼让行人的理念是对的,增加这么多的行人过街我感觉本身就是有问题的,开了这么多口造成城市整体运行变慢,所有市民都在抱怨,现在再去封闭,少数人就会很难接受。
       第二,我看也有人说,希望还路于民,我感觉这句话是对的,但不是要打开不合理的行人过街,而是取消掉不合理的路内停车位,把道路的人行道和非机动车还给行人和非机动车,不过我敢肯定的是,如果取消路内停车位,还是会有极少数人因停车不便而不满,“停车难”是现在国内所有城市都在面临的问题,而在发达城市,核心区严格控制停车位数量,收费价格还特别高,就是为了减少小汽车的出行,但像济宁这样大量占用道路资源供给停车位的真是少之又少,PS:洸河路上店铺前面的人行道基本上都用来停车了,有的地方甚至一点点的行人空间都没有。
       第三,对于治理交通拥堵也有一些个人建议,比如说,交叉口存在很多问题,我看地图的路况,主要还是交叉口的拥堵;信号灯的问题,虽然没数过,但总感觉济宁的信号灯周期很长,而且跟车流量不匹配,举个例子,早上去高新区,从西边到东边的车辆明显比东边到西边的车辆多很多,但是绿灯的时间都是一样的,我之前在其他城市的时候,各种各样的放行方式都有,还有整条道路的绿波,我感觉这方面济宁确实落后了很多。
      总而言之,还是很感谢城市管理者所做出的努力,也希望大家支持他们的工作,把我们的城市建设好,管理好,给我们一个良好的生活环境。

评分

只yan翩语 + 4

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
ABSYJZ 2019-5-14 11:54 威望 +2
只yan翩语 2019-5-14 09:40 威望 +2
无名小辈 2019-5-13 15:24 威望 +2
cocobaby 2019-5-13 10:17 威望 +2
高山流水666 2019-5-12 16:14 威望 +2
坐着马扎上网 2019-5-12 15:52 威望 +2
wyq清风扬 2019-5-12 15:12 威望 +2
kilig 2019-5-12 08:56 威望 +2
重装步兵 2019-5-12 08:49 威望 +2
我爱济宁太白楼 2019-5-12 06:26 威望 +2
说实话怕被打 2019-5-11 20:58 威望 +2
海豚有海 2019-5-11 19:02 威望 +2
时飞 2019-5-11 13:04 威望 +2
无良京投 2019-5-11 12:49 威望 +2
大漠骆驼 2019-5-11 12:07 威望 +2
[孟]恋约前生 2019-5-11 09:37 威望 +2
香辣花生 2019-5-11 08:36 威望 +2
绿色小镇 2019-5-11 07:19 威望 +2
fertc 2019-5-11 00:07 威望 +2
轻风细雨 2019-5-11 00:04 威望 +2
济州桃花源 2019-5-10 23:55 威望 +2
理想未来 2019-5-10 23:47 威望 +2
浮生若梦的晴天 2019-5-10 22:03 威望 +2
哎哟,爱钱! 2019-5-10 22:00 威望 +2
2256563a 2019-5-10 20:49 威望 +2
礼让行人,绝不应该弄到干道上,这么大人流量明明红绿灯就可以解决,非得按上摄像头拍照,人为设堵
本帖点赞记录
半截歌 威望 +2
逍遥我乐 威望 +2
leonchy666 威望 +2
wyq清风扬 威望 +2
ABSYJZ 威望 +2
cocobaby 威望 +2
问斜阳@ 威望 +2
@_平凡_@ 威望 +2
六朝旧事随流水 威望 +2
老牌良民 威望 +2
烽火戏諸侯 威望 +2
回复 支持 11 反对 0

楼主分析的很有水平,赞

本帖点赞记录
Ocean7889 威望 +2
sixerht 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

非机动车道划停车位,害了多少人!
本帖点赞记录
pp94527 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

现在封堵的,有一部分是对向两个公交站台的口子。现有公交站台离红绿灯口又挺远,封了之后公交换乘很麻烦,去对面坐公交车更不方便。这样会有更多的人选择自行车,电动车或者汽车出门,路面车辆更多了。

本帖点赞记录
半截歌 威望 +2
Smilep 威望 +2
回复 支持 1 反对 1

另外个别机动车驾驶员的低素质也是造成拥堵的原因之一:不提前变道乱加塞、变道不打转向灯、绿灯后起步磨磨蹭蹭甚至半天不动……
本帖点赞记录
东南居士 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

把红绿灯设置时间改变一下,这个当前应不是多难操作的吧,许多道路从一个路囗起步,到下一个路口又是红灯,通行效率低,一点没有现代化管理的感觉
本帖点赞记录
无良京投 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

pp94527 发表于 2019-5-10 21:26
赞成楼主关于取消非机动车道设置停车位的建议,这是非机动车走机动车道的根源,而且增加机动车道的拥堵;
...

我认为,两轮车可以逆行,或者是某些时段,某些地段可以逆行
本帖点赞记录
半截歌 威望 +2

封还是应该封的,下一步就应该加大天桥的建设。再建天桥可白让建委那帮子人批了,净瞎胡吊操,看看那几个天桥除了附院、育才能有几个发挥作用的

本帖点赞记录
简的夏天 威望 +2

红绿灯时间设置也是很重要的!就比如吴太闸路火炬路路口红绿灯,与在往东的红绿灯,距离估计没有200米!在前一个路口等红灯的时候,下一个路口是绿灯,这边又没放行,根本就没车走,等这边放行了,前一个又成红灯了,瞬间早高峰的车就堵在那不到200米的路上,车多的时候连路口都过不去!
本帖点赞记录
声远声远 威望 +2

专业点评,牛逼

本帖点赞记录

各有利弊吧

本帖点赞记录

楼主开的什么车

本帖点赞记录

谢谢楼主的好文章,真的是用心、专业、有水平!

本帖点赞记录

专业的人才能干好专业的事。附院南边那个我开车曾经被堵过5个灯,最后还是闯红灯过的!!!
本帖点赞记录

fantasy 发表于 2019-5-10 19:28
非机动车道划停车位,害了多少人!

如果骑自行车不小心划了路边车位里的车,责任怎么划分

本帖点赞记录

无良京投 发表于 2019-5-10 19:56
另外个别机动车驾驶员的低素质也是造成拥堵的原因之一:不提前变道乱加塞、变道不打转向灯、绿灯后起步磨磨 ...

真的不是所有人都适合开车,笨人不少

赞成楼主关于取消非机动车道设置停车位的建议,这是非机动车走机动车道的根源,而且增加机动车道的拥堵;
但有一点疑问:封堵这些口子坚决支持,问题是对于随之可能会带来的逆行问题如何处理?比如你想去马路对面,逆行不远就有开口过街,顺兴要好久才到路口,我不想相信大多数人能有那么高的自律性,请问这个问题如何解决?

楼主威武

好帖

以人为本还是以车为本?

不非机动车道路上画出停车位给机动车停车,非机动车道路更堵了,本市独创,照顾有车一族。一条路上两个红绿灯之间有一两个人行道就够了。希望好好为市民规划一下!!!

浩瀚有边 发表于 2019-5-10 22:03
以人为本还是以车为本?

还用说,以车为本

pp94527 发表于 2019-5-10 21:26
...

先治理一下无牌三轮四轮电车不按照交通法规行驶吧!!!

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖