返回列表 发新帖

[生活求助] 现在企业退休是否都统统按工人身份退休了??

现在企业退休是否都统一按工人身份退休了??不再分经理、技术管理人员和工人等身份了,统统按“薪金制工人”身份??昨天,与一个企业的伙计说起退休,伙计说:企业的退休,早就统一了,不按身份了。有懂行的老丝儿,请讲讲企业的退休政策现在是个什么情况。谢谢!
应该还是按学生身份和工人身份区别的,我身边的女同事工人身份的50岁就退休了,当年学生毕业进入公司,现在都52岁了还在上班

身份应该是是一样的吧!!
退休金是按照平时缴纳基数来发放的!!!
如果退休前工资高,缴纳的基数也高,相应的退休金也比一般职工高!!!

xiu7677 发表于 2019-5-17 09:34
应该还是按学生身份和工人身份区别的,我身边的女同事工人身份的50岁就退休了,当年学生毕业进入公司,现在 ...

除了工龄不一样、缴费账户积累不一样,同一年上班的学生和工人好像没什么区别了。

50岁的工人退休、50多岁干到55岁60岁的学生(管理人员)身份退休,除了工龄不一样,账户累计的缴费数不一样外,退休的计算方法好像一样了。

按身份的那是体制内的

dfth8341 发表于 2019-5-17 09:39
身份应该是是一样的吧!!
退休金是按照平时缴纳基数来发放的!!!
如果退休前工资高,缴纳的基数也高, ...

按一样身份退休,企业管理人员和工人退休金差不了多少。管理人员一般都是奖金高(拿系数),缴费基数比工人高不了多少,企业退休主要是按工龄、个人账户、社会统筹三个因素,缴费基数影响个人账户余额。高中毕业上班比大学本科上班,早上班4年,还多四年工龄呢!

hackerlg 发表于 2019-5-17 09:43
按身份的那是体制内的

是啊,伙计说企业退休统一、不按身份了,体制内的还是按身份、级别。

返回列表 发新帖