返回列表 发新帖
楼主: 卜算子

[我要爆料] 盘点历届济宁高考学霸风采

我爱济宁城 发表于 2019-6-24 23:24
要是我再加上点信息,这人的翻译水平达到高级甚至同声传译水平,也有丰富的官方翻译经验,现在只能闲得办 ...

百度
全国的同声传译员也只有几十个,不过年薪几十万。
这个水平,还需要回济宁?浪费人才吧。

哈,谢谢关心。回来是因为1. 一线城市房价贵,不想做房奴。2.父母身体不好,需要照顾。 为什么办辅导班?因为有接受单位,但是不用,闲得。同时觉得本地英语教育比较落后,英语语法这么简单,学校教得一塌糊涂,想要发挥特长,物尽其用,顺便赚点外快,贴补家用啦!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
andy00126 威望 +2
宗政致远 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

人活着总得想法证明自己的价值,不是?

万太靓丽有约 发表于 2019-6-24 23:52
百度
全国的同声传译员也只有几十个,不过年薪几十万。
这个水平,还需要回济宁?浪费人才吧。

全国的同声传译员不只几十个呢,这点我比你更清楚。
本帖点赞记录
回复 支持 1 反对 0

我爱济宁城 发表于 2019-6-24 23:57
全国的同声传译员不只几十个呢,这点我比你更清楚。

IELTS教不,多钱

再说我只是说水平能达到同传,我可没说这小地方天天都有国际会议能够练习同传呢。同传要靠会议,没有会议,再好的水平,也就渐渐废了。
本帖点赞记录

于是只能转而教翻译啦,雅思啦,四六级啦,什么的,学生多起来,也不比同传挣钱少。雅思托福托业剑桥证书都能教,欢迎私信联系。
本帖点赞记录

卜算子 发表于 2019-6-24 20:07
孙扬波,女,山东济宁人,在育才上学期间班主任王昭强老师。
学习经历:2006年考入北京大学预防医学专业, ...

孙杨波,2003年毕业于许庄街道中心中学(现名北湖第一中学)。

可惜了,人才都建设外地了

卜算子 发表于 2019-6-24 20:03
祝峰 ,男,1987 出生于泗水县,在育才学习期间班主任 仇运素 老师。 2003年山东省理科状元。
学习经历:2 ...

我同班同学,比我小3岁,不是我留级了,是他早上了3年学,还考了山东理科状元
本帖点赞记录

just西西 发表于 2019-6-25 10:24
我同班同学,比我小3岁,不是我留级了,是他早上了3年学,还考了山东理科状元

你考的咋样?

也凑合,过600了,但比状元低了70多分

just西西 发表于 2019-6-26 08:54
也凑合,过600了,但比状元低了70多分

那还不孬唻,现在你已经达到人生巅峰了吧?

卜算子 发表于 2019-6-26 08:59
那还不孬唻,现在你已经达到人生巅峰了吧?

一直在山谷里行走,巅峰在我两侧退去
本帖点赞记录
sfsun 威望 +2

just西西 发表于 2019-6-26 10:24
一直在山谷里行走,巅峰在我两侧退去

哎呦呵,这文采,看好你呦!

12年市理科状元是我邻班的,高考那会才16,人自信,英语特好,高考觉得全做对会给阅卷老师压力故意错了一个选择题,高三一年几乎包揽了所有模拟考试的年级第一,查完成绩直接去的港大,面试直接四年全额奖学金,在香港又学了粤语,大三交换去美国了,现在估计在美国吧,不知道学的啥,据说是港大最好的专业,跟当时从那班的伙计拉呱都认为她有天赋,因为完全感觉不到人家对高考有压力以及学习有困难,据说高考期间都在追美剧(不带字幕的那种)

culturazhch 发表于 2019-6-26 13:13
12年市理科状元是我邻班的,高考那会才16,人自信,英语特好,高考觉得全做对会给阅卷老师压力故意错了一个 ...

嘉祥一中的刘梅竹

还有个,当时教我的数学老师有次喝多了说的,1999年我们学校有个人考了全省第七(应该是济宁市状元吧),典型的天才,毕业去的清华,四年毕业后直接去美国了,现在定居美国,具体情况没多拉,不清楚

卜算子 发表于 2019-6-26 13:20
嘉祥一中的刘梅竹

对头

下一页 »
返回列表 发新帖