返回列表 发新帖
楼主: 高新动态

[济宁资讯] 关于山大所谓的学伴事件, 我所知道的一些内幕

香尘沫栩 发表于 2019-7-13 14:30
洋狗

你还坚持原来的看法吗?

卜算子 发表于 2019-7-13 14:23
别洗了,没用的,官媒都发文批判了

哎呦,抬举我了,我可没有能力为山大洗,只是个人观点,犯不着这么小心眼给我扣个“洗”的帽子。人民日报说的很好,赞一个。人民日报批的是崇洋媚外和高看留学生,并没有否定中外学生交流本身。我觉得山大这次太倒霉了,也觉得山大太冤了。看来山大只能干脆一刀切,禁止本校国内学生与留学生说话见面,将留学生与中国学生完全隔离,只有这样,才能让悠悠众口闭嘴。

卜算子 发表于 2019-7-13 14:46
你还坚持原来的看法吗?

坚持啊。又是贩毒又是黑人睡女学生的,和山大有毛关系?

香尘沫栩 发表于 2019-7-13 14:57
坚持啊。又是贩毒又是黑人睡女学生的,和山大有毛关系?

你不会是山大的学生吧?失敬失敬

腾讯用户 发表于 2019-7-13 14:43
我听说我们学校女生跟巴基斯坦的每周去校外的单间澡堂洗鸳鸯浴,因为开房太贵,澡堂子两个人才30,不限时 ...

你哪个学校的?

卜算子 发表于 2019-7-13 14:58
你不会是山大的学生吧?失敬失敬

不回答,不在论坛提及个人信息。我的观点是:第一,不崇洋媚外,留学生垃圾太多。第二,山大等高校不该特殊优待留学生,应该一视同仁。第三,山大在这事上被抓住并在网上发酵,但山大本意不是给留学生介绍女学生做女朋友或者*伴侣。以上三个观点不会改变。

香尘沫栩 发表于 2019-7-13 15:14
不回答,不在论坛提及个人信息。我的观点是:第一,不崇洋媚外,留学生垃圾太多。第二,山大等高校不该特 ...

好的,我明白了。你提到的这三点跟我的看法一致,咱们算是达成共识了!希望你永远保留自己独立思考判断的能力,在任何时候都不要昏了头。还有,在外面记得要保护好自己!

卜算子 发表于 2019-7-12 21:24
这是曝光了,其实类似的事很多年前就有了。教育部衡量高等大学的国际化指标,就是看你这个学校有多少外国留 ...

这件事根本在教育部,教育部的考核指标和拨款条件注定了这些事在各相关大学是普遍存在的,而不是个案,只不过山大搞得异性学伴太出格了。
只有教育部改变政策,才能釜底抽薪,逐渐改变这种不合理的状况

卜算子 发表于 2019-7-13 15:22
好的,我明白了。你提到的这三点跟我的看法一致,咱们算是达成共识了!希望你永远保留自己独立思考判断的 ...

你也是爱思考有自己观点的人。

重装步兵 发表于 2019-7-13 15:28
这件事根本在教育部,教育部的考核指标和拨款条件注定了这些事在各相关大学是普遍存在的,而不是个案,只 ...

山大,亦或是教育部,都是背锅的。咱们升斗小民,跟着舆论的导向,发两句牢骚就可以了

返回列表 发新帖