12下一页
返回列表 发新帖

[每周话题] 该如何看待网络对女童家属的言论?章子欣爸爸:不怪奶奶,租客是有预谋的!

这两天,几乎所有人都在关注着这件事:

7月4日,杭州9岁女孩章子欣,被家中2名租客以“去上海参加婚礼当花童”为由带走,之后三人失踪。

直到7月8号凌晨,两名租客被发现在宁波东钱湖,跳湖自杀身亡。

但是女孩章子欣一直下落不明。

章子欣奶奶我对不起你! 爸爸:不好怪你,他们有预谋的-1.jpg

直至今天下午,当我们都在祈祷孩子能平安回来时,看到的却是孩子的遗体。

报道说,女孩遗体是在正在石浦檀头山海域被发现的,尸体捞上来时,眼镜鞋子都没了。

章子欣奶奶我对不起你! 爸爸:不好怪你,他们有预谋的-2.jpg

我们不知道在离世前,女孩到底都遭受了什么伤害,但是大多数人都认为:这个悲剧,其实是可以避免的!

一是女孩的爷爷奶奶,本就不该答应2名租客带走女孩;二是女孩的父母离异,母亲常年没有照顾孩子,父亲常年在外打工,很少回家。

以致于他曾经有那么多个挽救孩子的机会,他都错失了。

@匿名用户:
一个在外打工的大男人都忍不住对着镜头猛哭,这位平时一直带孩子的奶奶说话连哽咽都不哽咽一下,就像丢了一只猪似的。

@大咪小小
我只知道,如果是因为我的责任,把孩子弄丢了,我会懊悔、痛哭,瘫在床上起不来。

@叶子:
我不想以恶意来猜测老年人的动机,但是确实有些老年人完全没有责任心。

@匿名用户:
想做个调查,
1.把9-10岁的孙子孙女或者儿子女儿等等交给相识几天的陌生人带出去玩,没有亲属陪同,是否会同意,有多少人选择会。
2.爷爷奶奶把10岁以内的孩子交给亲朋好友等等认识的人带出去玩,遭到儿子反对,作为爷爷奶奶会选择仍然交给别人带出去玩吗,作为儿子发现父母不听劝阻一意孤行会第一时间报警吗?

章子欣奶奶痛哭:我对不起你! 爸爸:不好怪你,他们有预谋的!
出事后,子欣奶奶每看到章军,就哭喊“奶奶对不起你” 。
章军不停安慰,“不好怪你,他们是有预谋的,又不是你没看好,小孩掉到那里的。”
静下来时,章军只能一个人哭一会儿。
最近上一些评论,不知怎传到了爷爷奶奶耳朵里,让姐夫王辉很是担忧。
“很多人在不了解情况下,说爷爷重男轻女,就这么一个孙女,何来重男轻女?
还说奶奶在接受采访时很平静没有哭,而奶奶在家敲着头哭的时候,谁看到了?
可这件事仔细思考下来,究竟源于何处呢?

点击标题直达原文
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
我爱济宁太白楼 2019-7-20 05:49 威望 +2
AI人工智能 2019-7-17 07:13 威望 +2
Direction 2019-7-16 07:20 威望 +2
扑热息痛 2019-7-16 07:09 威望 +2
时飞 2019-7-16 00:19 威望 +2
月月宝宝月月 2019-7-15 22:04 威望 +2
诛仙 2019-7-15 19:33 威望 +2
花痕浅笑 2019-7-15 13:36 威望 +2
李白不会背唐诗 2019-7-15 13:20 威望 +2
福音 2019-7-15 12:53 威望 +2
一个农家的寡妇死掉了她的独子,这个二十岁的青年是全村庄里最好的工人。农妇的不幸遭遇被地主太太知道了。太太便在那儿子下葬的那一天去探问他的母亲。那母亲在家里。她站在小屋的中央,在一张桌子前面,伸着右手,不慌不忙地从一只漆黑的锅底舀起稀薄的白菜汤来,一调羹一调羹地吞下肚里去,她的左手无力地垂在腰间。她的脸颊很消瘦,颜色也阴暗,眼睛红肿着……然而她的身子却挺得笔直,像在教堂里一样。“呵,天呀!”太太想道,“她在这种时候还能够吃东西!她们这种人真是心肠硬,全都是一样!”这时候太太记起来了,几年前她死掉了九岁的小女儿以后,她很悲痛,不肯住到彼得堡郊外美丽的别墅去,她宁愿在城里度过整个夏天。然而这个女人却还继续在喝她的白菜汤。太太到底忍不住了。“达地安娜,”她说,“啊呀,你真叫我吃惊!难道你真的不喜欢你儿子吗?你怎么还有这样好的胃口?你怎么还能够喝这白菜汤?”“我的瓦西亚死了,”妇人安静地说,悲哀的眼泪又沿着她憔悴的脸颊流下来,“自然我的日子也完了,我活活地给人把心挖了去。然而汤是不该糟蹋的,里面放有盐呢。”太太只是耸了耸肩,就走开了。在她看来,盐是不值钱的东西。《白菜汤》屠格涅夫
本帖点赞记录
我爱济宁太白楼 威望 +2
李白不会背唐诗 威望 +2
一梦两三年 威望 +2
AI人工智能 威望 +2
pp94527 威望 +2
supernova 威望 +2
济水宁山 威望 +2
桑落吟 威望 +2
回复 支持 8 反对 0

还有就是老年人年轻的时候,环境并不如现在那么复杂,人与人之间的信任度还是很高好,他们只是没有想到现在的社会变成这个样子了。
本帖点赞记录
pp94527 威望 +2
北河 威望 +2
崩寺味 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

讲真的,拐卖或者说谋杀小女孩并没有让我感到害怕,但是网友键盘侠的网络暴力,不负责任的猜想和指责,让我感到这个社会下层已经没救了。
本帖点赞记录
月月宝宝月月 威望 +2
桑落吟 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

楼猪如其名真是个猪.何苦拿一个不幸的孩子蹭热点呢?论坛养的人一代不如一代
本帖点赞记录
lzj1326 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

山阳古槐 发表于 2019-7-15 11:58
父母没尽到自己的责任,把孩子交给爷爷奶奶完事。

可是为了生存,多少年轻人出去打工呢。外面的生活压力还这么大,外地人很多还不能在外地入学。
本帖点赞记录

我很乖的 发表于 2019-7-15 10:28
归根结底是留守儿童的问题

这其实是个社会问题,不是个例,是当下的普遍现象
本帖点赞记录

我很乖的 发表于 2019-7-15 10:30
一个农家的寡妇死掉了她的独子,这个二十岁的青年是全村庄里最好的工人。农妇的不幸遭遇被地主太太知道了。 ...

谁来解释一下这个故事?
本帖点赞记录

归根结底是拐卖儿童惩罚太轻,所有拐卖儿童的一律死刑,买儿童的一律判刑十年。并且在每个村的宣传栏上贴到最显眼位置,贴半年,在宣传到位。试问谁还敢,谁还会以我不懂法
本帖点赞记录

本帖点赞记录
笙歌君独幽 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

卜算子 发表于 2019-7-15 12:32
谁来解释一下这个故事?

是在讽刺键盘侠吧

本帖点赞记录

都有不可推卸的责任
本帖点赞记录
回复 支持 1 反对 0

这位奶奶面对记者采访时的状态,确实和我们平时理解的,那种一手把孙女从小带到大的亲密程度不符
本帖点赞记录

老年人消息闭塞,而且儿子长年在外打工,没人沟通,缺少亲人交流,出现两个人各种亲近,老年人的防范心会放下很多。也就是为什么很多老人把卖保健品的销售当亲儿子一样,上当花钱一个道理。
本帖点赞记录

请一个个聪明绝顶的网友们不要再去揣测伤害一个已经受伤的农村老人!
本帖点赞记录

归根结底是留守儿童的问题
本帖点赞记录

人都是自私的,符合人性的东西大家都喜欢。
本帖点赞记录

只能说,心太大了,一个九岁的小女孩可以放心交给陌生人
本帖点赞记录

有阳光的地方就有黑暗的影子。家长绝对不能把自己孩子的命拴在别人裤腰带上,作为家长,自己不用心,难道还指望坏人自动远离孩子?!
本帖点赞记录

我们相信世界是美好的,但世界也处处充满危险。假期里孩子出现安全问题特别多,带孩子出去玩都要特别小心,更不能相信陌生人。这事情曝光出来希望能给更多家长一些警示。

本帖点赞记录

道德绑架

本帖点赞记录

本帖点赞记录