12下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] 记者怼占道经营 和我亲身经历

前两天在百货大楼交叉路口我正准备骑电动车逆行两个初中生模样的学生对我说逆行要下车推行              请问他们是不是多管闲事
  我要不要他们出示一下证件   凭什么管我啊
   看记者怼占道经营   想到 自己发生的事情

补充内容 (2019-7-16 09:17):
我感觉这两个学生 真棒
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
北漂任城侠 2019-7-16 10:32 威望 +2
有一次我在人民医院门口红圈处等人,占道经营的店主把我推到马路上,说我挡他生意了,跟他吵了一架,边上的店还来拉偏架。
过去这家店都能摆到路沿石那里,幸亏城管政治,要不然马路都是他家的。
占道经营可耻!

补充内容 (2019-7-16 09:31):
我不信城管会没事找茬去为难合法经营的店主!每一个占道的人都是在侵害公众利益。
本帖点赞记录
东南居士 威望 +2
[孟]恋约前生 威望 +2
济水宁山 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

我看见摊贩占据着你家的骑楼,在那儿烧火洗锅,使走廊垢上一层厚厚的油污,腐臭的菜叶塞在墙角。半夜里,吃客喝酒猜拳作乐,吵得鸡犬不宁。
你为什么不生气?你为什么不跟他说“滚蛋”?
哎呀!不敢呀!这些摊贩都是流氓,会动刀子的。
那么为什么不找警察呢?
警察跟摊贩相熟,报了也没有用;到时候若曝了光,那才真惹祸上门了。
所以呢?
所以忍呀!反正中国人讲忍耐!你耸耸肩、摇摇头!
在一个法治上轨道的社会里,人是有权利生气的。受折磨的你首先应该双手叉腰,很愤怒地对摊贩说:“请你滚蛋!”他们不走,就请警察来。若发觉警察与小贩有勾结-那更严重。这一团怒火应该往上烧,烧到警察肃清纪律为止,烧到摊贩离开你家为止。可是你什么都不做;畏缩地把门窗关上,耸耸肩,摇摇头!
我看见成百的人到淡水河畔去欣赏落日、去钓鱼。我也看见淡水河畔的住家整笼整笼地把恶臭的垃圾往河里倒;厕所的排泄管直接通到河底。河水一涨,污秽气直逼到呼吸里来。
爱河的人,你又为什么不生气?
你为什么没有勇气对那个丢汽水瓶的少年郎大声说:“你敢丢我就把你也丢进去?”你静静坐在那儿钓鱼(那已经布满癌细胞的鱼),想着今晚的鱼汤,假装没看见那个几百年都化解不了的汽水瓶。你为什么不丢掉渔竿,站起来,告诉他你很生气?
我看见计程车穿来插去,最后停在右转线上,却没有右转的意思。一整列想右转的车子就停滞下来,造成大阻塞。你坐在方向盘前,叹口气,觉得无奈。
你为什么不生气?
本帖点赞记录
柏拉图的哥 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

因为他们没说他是记者!!
本帖点赞记录
恬着囧脸的废物 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

看态度了,就抗个摄像机就牛逼的人,就那态度,不踹他一脚都对的起他

这话说的在理,如果确实违规了就无话可说,

现在就是态度了,态度好,怎么都可以,态度不好,说啥都白搭

爱吃蛙鱼 发表于 2019-7-16 09:26
有一次我在人民医院门口红圈处等人,占道经营的店主把我推到马路上,说我挡他生意了,跟他吵了一架,边上的 ...

这个东西没法认真,你感觉路边在那些给警察和环卫工休息的房子占马路吗?
别的不说古槐路和太白路路口,西南角那个给环卫工休息的亭子,天天从那走,人行道就没了
很无语

要是像大城市一样··我估计满大街都是吵架打架的···    可惜我们是三线四线小城市···     习惯就好了··     谁也别说对与错了··   

各人自扫门前雪,事不关己高高挂起,多一事不如少一事,自私自利说话做事不是文明现代的社会所匹配的,如此的社会是颓废的,没有希望的,当然现时由于这样那样的因素还做不到大多数人的仗义执言,见义勇为,但这是必须大力提倡践行的,同时要健全公平正义法制环境,宏扬正能量氛国,不让敢于管“闲事”的人伤心失望

公平?正义?文明?

都是睁一只眼闭一只眼

这个事,就是两个问题,摆摊是个问题,抗机子的态度不好是个问题

是洗地吗?

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖