1234下一页
返回列表 发新帖

[生活求助] 生完孩子想找保姆,农村的婆婆不让,做饭我们又吃不下,快崩溃了。

孕期婆婆就从农村搬到我们家住了。
婚前一直没怎么接触过。
各种生活习惯和观念不同,后来我在娘家经常住着。
生完孩子后想找个月嫂,不让,后来在我一直坚持下找了。
过了月子把人家辞退了。
老公平时有点忙,婆婆照顾孩子的时候也是手忙脚乱。
我说想找个保姆,老公也支持我。
但是婆婆死活不让,说浪费钱,说嫌弃她,各种找事。
无奈就没找。可是她生活细节真的太不注意了。
我见她洗菜都是随便用水一冲,口味真的不敢恭维。
真的吃不下。我说请个保姆帮她分担家务,她也不用那么累。
那样的话我也可以吃些饭。
她说不行,精神焦虑,要去医院,老公本来向着我的,后来也没法多说什么了。
我有时候实在吃不下就趁孩子睡了自己做饭。
她不让我进厨房,说我嫌弃她,又闹。
我老公都吃不下她做的饭了有时候,经常吃过饭再回来,偶尔给我买点回来。
有时候我妈妈做好饭给我带过来。
本来这个时期就很脆弱,容易抑郁,真的快崩溃了。
我准备回娘家住了。
微信图片_20190724090633.jpg 微信图片_20190724090637.jpg
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
我就看看而已 2019-7-25 11:19 威望 +2
福音 2019-7-25 00:22 威望 +2
烟鬼1 2019-7-24 14:56 威望 +2
时飞 2019-7-24 11:00 威望 +2
人生海海 2019-7-24 10:48 威望 +2
先不说楼主对与错,这个饭菜做的质量,在我感觉,就是瞎胡草,瞎做,一个当奶奶的人,做了几十年饭了,就拿这西红柿鸡蛋来说,如果不是网络上找的图,正常做了几十年饭的人不可能炒成这样,真做成这样感觉就像故意的
本帖点赞记录
诛仙 威望 +2
小版主 威望 +2
阳光大地 威望 +2
济宁圣贤路 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

农村老太太你结婚的时候就应该有准备的……儿子多的还行 儿子少的必须要亲自伺候一下……毕竟儿子出息了,别管愿意不愿意……没文化还较真的老太太没治····回娘家也是生气得落个难伺候的名 不容易……所以门当户对还是有道理的…………有些老太太就想得开 请保姆 我不用伺候你也舒坦……有写老太太是不想让孩子压力大……捡芝麻丢西瓜
本帖点赞记录
Wo偠开伈! 威望 +2
Radiance 威望 +2
sfsun 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

这水平在农村已经属于好手艺了
本帖点赞记录
永夜的浮光 威望 +2
济水宁山 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

西红柿炒鸡蛋,差评!!!我去就像喝多了吐出来的!!!豆芽和辣椒本来是一个菜,结果硬分成2个菜,哈哈厉害厉害
本帖点赞记录
小版主 威望 +2
行者无疆鱼 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

白搭,怎么着都没好,我母亲和我都极擅长炒菜做饭看孩子,但是我老婆整天冷嘲热讽,你们有做饭的那个耐心和时间,出去挣钱多好,忙活这有啥意思呢?

本帖点赞记录
阳光大地 威望 +2
济水宁山 威望 +2

我喜欢吃俺妈妈做的饭,俺对象不喜欢!俺对象喜欢她妈妈做的饭,我不喜欢!除了手艺很好的,大部分家庭都是这种结果!解决办法就是让你老公做饭,天下太平!

本帖点赞记录
小版主 威望 +2
sfsun 威望 +2

什么饭不能吃?婆婆能吃你就能吃,嫌弃婆婆早干嘛来?早不知道是农村婆婆?其实是你自己事多。
本帖点赞记录
济水宁山 威望 +2
sfsun 威望 +2

本帖点赞记录
济水宁山 威望 +2

你净事,,你婆婆做的不是饭是是咋地,还吃不下,净事八了千的,,
本帖点赞记录
济水宁山 威望 +2

本帖点赞记录
济宁圣贤路 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

坦然接受吧

哈哈哈哈哈哈

目前这种状态  表示不能接受吃不好  孩子也跟着吃不上
夜里闹腾

先回娘们过过吧免的抑郁喽,必经年龄大的也是会过的心,他的观点省钱就行,与你的观点完全不一样,所以看不惯也是正常的。通过看做的饭确实不怎么样,看着就不想吃。

找不着 不是你婆婆说了算的,是你老公说了算的

当遇到婆媳关系的时候 你不要走极端 尽量维护关系 否者你老公很难做人 都是亲人 哪个都不想伤害  特别是刚生完孩子 保姆不放心 你要试着去接纳不要一味的排斥婆婆  
本帖点赞记录
小版主 威望 +2

如果这样的月嫂肯定不能接受

看着这家常菜 好有食欲呀
本帖点赞记录
济水宁山 威望 +2

_一念执着 发表于 2019-7-24 09:19
目前这种状态  表示不能接受吃不好  孩子也跟着吃不上
夜里闹腾

我奶奶当年孕育了八个孩子~还是裹脚的女人~身材一米5,后来我听爷爷和她啦过她当年怀孕生孩子还得挣口饭吃~~我发现她和现在的女人比真是个女强人~~没做过月子连怀孕我姑我爸爸的时候9个月了还得拉船去~~

本帖点赞记录

别挑了,还有婆婆不给做饭呢,你以为找个保姆就好了,有的保姆比你婆婆还差呢,

本帖点赞记录
济水宁山 威望 +2

我上初中懂事了想着长大让她享享福,没想到她就去世了,到现在我都很悲伤

花自己的钱找一个就行

婆婆是自然养成的生活习惯,根深蒂固,没法改变。
关键还是你对象,作为一个男同志要会调剂,要会给“婆婆”“儿媳”做思想工作。
如果家庭条件还算可以的话,可以请个保姆。
要么,就去娘家住着吧!但是要让男同志做好“婆婆”的思想工作,说通、说透。
别因为去娘家住,而破坏了婆媳感情,产生不必要的家庭矛盾。
回复 支持 0 反对 0

有饭吃比没饭吃强,退一步,生活观点不一样,多花一点钱就疼的农村婆婆和城里儿媳妇,不再一起生活当然磕磕碰碰的。我同事家老婆婆那个恶啊,两个人吵架她打110.她打120,我同事还挺着大肚子差点流产。

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖