返回列表 发新帖

[百姓心声] 建议:老旧小区改造,重新铺一遍楼顶防水。

大部分都是自己修了﹉不让放太阳能,谁放太阳能谁摊钱﹉

楼顶在住房里定义就是公共区域,但是要用维修基金至少百分之40业主签字所以很难成型﹉还有外墙,外墙好一些,毕竟都有﹉顶是最难处理的﹉还有电梯,底层业主就是不签字,我可以走﹉

和谐123456 发表于 2019-8-15 18:32
弄楼顶谁能看到政绩了,不如立几个标语牌显眼,还有白蓝相间的铁柱子,应该救活了一个钢管厂。

铺楼顶也可以救活几个防水卷材厂。
政绩也可以口口相传嘛,人民的眼光是雪亮的,得民心者,得天下。

修楼顶可以动用维修基金。

笙歌君独幽 发表于 2019-8-15 18:38
楼顶在住房里定义就是公共区域,但是要用维修基金至少百分之40业主签字所以很难成型﹉还有外墙,外墙好一些 ...

他说的老旧小区改造,例如刷墙、弄保温层、换双层塑钢门窗等等,政府掏钱的那种,不是动用维修基金。这种工程确实看不到政绩,楼顶没人看到,政府喜欢表面工程。

墙体保温层

双眼皮的跳蚤 发表于 2019-8-15 18:27
你就是个没经历过市面的毛孩子而已。父母给你买的南风都是热水器和壁挂太阳能,你可能不知道老旧小区很多 ...

我比你大吧,孩子,南风也不是谁给我买的,我的顶楼也是有点渗水,我也没觉得该谁给弄,本来买的时候就代表自己是接受了会渗水漏水各种问题,自己解决就对了

我家就是这样,都是我家里修的,楼下太阳能漏水也是自己修的,

自由行者 发表于 2019-8-15 18:50
我比你大吧,孩子,南风也不是谁给我买的,我的顶楼也是有点渗水,我也没觉得该谁给弄,本来买的时候就代 ...

如果统一做防水,完全可以在渗水之前修好。不用等到漏了才维修,可以防患于未然。

浩瀚有边 发表于 2019-8-15 18:44
修楼顶可以动用维修基金。

原来的老楼都没有维修基金,我们改水改电都是自己掏的钱,谁管?说起来楼顶漏水属于楼顶个人的事,处于人情这一块,每家每户对点钱修楼顶也是可以的,必经太阳能在楼顶放着呢。

老旧小区改造只是外面 屋里面水电怎么办 尤其是墙壁里的电线都老化了  外面光鲜没用建议30年以上楼龄拆迁吧

自由行者 发表于 2019-8-15 16:34
自己的楼顶自己铺,我就是住楼顶,我不认为别人有义务为我的楼顶买单

你错了,都有维修基金,在说老小区楼顶都安有太阳能,施工来回走动施工造成防水破损,雨天漏水让顶层一家维修不公平,如果让自已修楼顶,让在楼顶搭一层防晒层又能防漏

小版主 发表于 2019-8-15 19:27
老旧小区改造只是外面 屋里面水电怎么办 尤其是墙壁里的电线都老化了  外面光鲜没用建议30年以上楼龄拆迁吧 ...

水,煤气这两年已经统一改造过了。感谢政府,都是免费的!
电路,只要用空调,热水器,一般都是自己安装时候重新跑的线,要不人家不给安装。安装了也带不起来。

小版主 发表于 2019-8-15 19:27
老旧小区改造只是外面 屋里面水电怎么办 尤其是墙壁里的电线都老化了  外面光鲜没用建议30年以上楼龄拆迁吧 ...

公共电线,电表,也是电业局免费维修,更换。这一说,咱们生活还真不错。

如果咱这楼顶每隔几年统一做一次防水,是不是就不会出现渗漏?天花板也不会花花搭搭,住顶楼的满满的幸福感,同时,是不是也可以促进内需,拉高GDP。

自由行者 发表于 2019-8-15 18:50
我比你大吧,孩子,南风也不是谁给我买的,我的顶楼也是有点渗水,我也没觉得该谁给弄,本来买的时候就代 ...

是不是你自己心里清楚,另外,提醒你,父母贪污受贿来的钱藏好了,见不得光。。。

自由行者 发表于 2019-8-15 16:34
自己的楼顶自己铺,我就是住楼顶,我不认为别人有义务为我的楼顶买单

屋顶漏雨很大原因是由于太阳能压坏的,可以收太阳能钱

万太靓丽有约 发表于 2019-8-15 19:35
水,煤气这两年已经统一改造过了。感谢政府,都是免费的!
电路,只要用空调,热水器,一般都是自己安装 ...

开关插座之类的那

去年去南方,人家老旧小区改造就是楼顶外墙社区道路 路灯等等 全部都弄。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
万太6号门春美多 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

双眼皮的跳蚤 发表于 2019-8-15 20:34
是不是你自己心里清楚,另外,提醒你,父母贪污受贿来的钱藏好了,见不得光。。。

你这个二逼确实是个下等人,整天意淫别人,见不得人好。

下一页 »
返回列表 发新帖