返回列表 发新帖

[百姓心声] 济宁小学的学位哪里去了?

香尘沫栩 发表于 2019-8-17 14:23
你这话也不对,你买学区房,房子还是你的,增值以后还能多卖钱;人家交借读费,钱是交给别人的,回不来了 ...

你的前置理论不对,如果可以交几万块借读费就能上名校,那学区房就没意义了,很多人不会为了孩子上学去买学区房,直接交几万块的借读费完了,学区房就不会保值增值了。

寒潮来袭 发表于 2019-8-17 15:29
他的方案不可行,海达的一年级招生报名早于市区公办学校,要么选择海达,要么选择积分入学。
倒是可以用 ...

报名早?那可就麻烦了

一叶之秋 发表于 2019-8-17 15:44
报名早?那可就麻烦了

不仅报名早,而且报名人数还超过招生人数不少,确认录取之后很快就要交学费。
其实也有好处,海达万一上不了,还可以积分上公办。

寒潮来袭 发表于 2019-8-17 15:35
你的前置理论不对,如果可以交几万块借读费就能上名校,那学区房就没意义了,很多人不会为了孩子上学去买 ...

我的话你看全了吗?我说喽交钱就能上就不对,乱规矩,你看清了么就说我。

香尘沫栩 发表于 2019-8-17 16:13
我的话你看全了吗?我说喽交钱就能上就不对,乱规矩,你看清了么就说我。

我当然看全了,所以我说的是你的前置理论不对,没说你的后边那句话不对。

寒潮来袭 发表于 2019-8-17 16:17
我当然看全了,所以我说的是你的前置理论不对,没说你的后边那句话不对。

你太奇怪了。我前面是就那位朋友说的他买学区房和别人交借读费上学的不平衡本身说点看法,我哪有什么前置理论。我更没认为交借读费上学这件事是应该的。你行了。

寒潮来袭 发表于 2019-8-17 16:17

或者你说说我的前置理论是什么?我自己都不知道。你这词很新颖。

香尘沫栩 发表于 2019-8-17 16:25
你太奇怪了。我前面是就那位朋友说的他买学区房和别人交借读费上学的不平衡本身说点看法,我哪有什么前置 ...

我也认为交借读费是不应该的。但是你说的他买学区房,学区房增值,钱还是他的,借读费是交给别人的,这个是不对的,我前面已经说了,如果开交借读费,学区房的意义就不存在了,就不存在增值的问题。我只是纠正一下你的这个观点。你莫名其妙的生气真的很好笑。
回复 支持 0 反对 0

寒潮来袭 发表于 2019-8-17 16:28
我也认为交借读费是不应该的。但是你说的他买学区房,学区房增值,钱还是他的,借读费是交给别人的,这个 ...

我没有生气啊。既然咱俩的观点是一致的,都认为不应该交借读费就可以上学。那你说我哪里错了?你的话绕的我很不明白,不好意思。

寒潮来袭 发表于 2019-8-17 16:28
我也认为交借读费是不应该的。但是你说的他买学区房,学区房增值,钱还是他的,借读费是交给别人的,这个 ...

我前面是就事论事啊,就是假设存在交借读费的,那位朋友也没必要计较,我是这个意思,你真正懂我了吗?你好有意思

香尘沫栩 发表于 2019-8-17 16:31
我没有生气啊。既然咱俩的观点是一致的,都认为不应该交借读费就可以上学。那你说我哪里错了?你的话绕的 ...

我说的还不够明白么,放开交借读费和学区房增值不可能并行。

寒潮来袭 发表于 2019-8-17 15:27
拉倒吧,如果孩子是兖州出生,身份证号就是兖州的,父母在市区买房,跟着父母把户口迁到市区,一样符合政 ...

查的是现在的户口所在地

香尘沫栩 发表于 2019-8-17 16:32
我前面是就事论事啊,就是假设存在交借读费的,那位朋友也没必要计较,我是这个意思,你真正懂我了吗?你 ...

你根据你的假设推理的不对啊,就这么简单,我纠正一下而已

寒潮来袭 发表于 2019-8-17 16:34

把整段话看完再发表评论,只盯着其中一句不结合语境的话会理解错误的。

你说的这种情况当然不会存在。现在就算有交借读费就能上的,也得是有很强大的关系,是很少的,怎么可能放开?你是杞人忧天吗?我真不知道你钻牛角尖钻的什么。我答复的那位朋友都没说什么,我的回答没问题啊。我是就事论事,你可真会发挥。

寒潮来袭 发表于 2019-8-17 16:35

还是请问,我的话哪里不对了?

香尘沫栩 发表于 2019-8-17 16:40
还是请问,我的话哪里不对了?

算了吧,你俩意见其实是一致的,你有这功夫还是多去给那谁辟谣吧,大家伙都很着急。

不会放开啊,谁谈放开了?

寒潮来袭 发表于 2019-8-17 16:35

那我也告诉你,你费心纠正的事情原本就不存在。

香尘沫栩 发表于 2019-8-17 16:39
你说的这种情况当然不会存在。现在就算有交借读费就能上的,也得是有很强大的关系,是很少的,怎么可能放 ...

我只是纠正下你的假设推理,当然这个情况不会存在。他没说什么但是我不能发表评论么?而且我也没说你的回答有问题啊,你的整体观点我的支持的。反而你在纠结我是不是在质疑你。

下一页 »
返回列表 发新帖