返回列表 发新帖
楼主: 高手

[百姓心声] 济宁房管局清查廉租房,经济适用房对外出租问题,究竟打了谁的脸?

结局拭目以待。

拿点钱出来,举报有奖,会有意外惊喜哟

顶起

高手 发表于 2019-9-17 13:30
房管局如此较真的严查,貌似公事公办。其实是在搬石头砸自己的脚。查得越多,越说明自身问题的严重性。既成 ...

照你这么说,贪官都放了好了,以后不贪就行了

dfth8341 发表于 2019-9-17 14:06
个人认为经济适用房就是一个怪胎!经济适用房现在怎么也得三四千一平米吧,就算80平方一套,总价也得三十万 ...

给我一套学校附近的廉租房,40平方我也认。位置!关键是生活便利。胡营那个地方去赶过集,前不着村后不着店的,有钱有关系的谁去那里买房啊。当初能买房的,肯定符合政策。正负都有相关的法规和措施。楼主这贴还是眼红啊。我也支持建设廉租房或者公租房,废除经适房政策

个人认为经济适用房就是一个怪胎!经济适用房现在怎么也得三四千一平米吧,就算80平方一套,总价也得三十万 ...

给我一套学校附近的廉租房,40平方我也认。位置!关键是生活便利。胡营那个地方去赶过集,前不着村后不着店的,有钱有关系的谁去那里买房啊。当初能买房的,肯定符合政策。正负都有相关的法规和措施。楼主这贴还是眼红啊。我也支持建设廉租房或者公租房,废除经适房政策

补充内容 (2019-9-20 19:57):
制约申购经适房或者廉租房的措施好像有家庭收入,车辆,有没有名下登记房屋..这些都好查啊,还要怎么严格?就像离婚买首套房一样,有政策就有对策,真没办法...最多,是你买大house的时候,必须让出经适房来,但...

俺楼下那家是租房子的 开着宝马申请经济适用房,也不大来住。

半截歌 发表于 2019-9-20 19:53
给我一套学校附近的廉租房,40平方我也认。位置!关键是生活便利。胡营那个地方去赶过集,前不着村后不着 ...

凤凰城铁路口那个经济适用房小区紧挨十五中东门分校,现在已经超过五年,出售的都在9千到一万。当初买的时候不到三千

半截歌 发表于 2019-9-20 19:53
给我一套学校附近的廉租房,40平方我也认。位置!关键是生活便利。胡营那个地方去赶过集,前不着村后不着 ...

呵呵,我倒不是眼红,老家在那边,刚刚拆迁,家里老人在这个小区租的房子,农村生活一辈子了,不愿进城。现实却是花钱租房,却被查得提心吊胆,附近村子都拆干净了,也没房可租。

南泊玩 发表于 2019-9-20 21:52
凤凰城铁路口那个经济适用房小区紧挨十五中东门分校,现在已经超过五年,出售的都在9千到一万。当初买的 ...

我不知道他们补交的土地出让金有多少。但是你说的买价还得加上土地出让金才能取得完全产权上市交易。我还没听说济宁的经适房有卖的呢。但是听说有人完成了第一笔经适房取得完全产权交易。

高手 发表于 2019-9-20 22:32
呵呵,我倒不是眼红,老家在那边,刚刚拆迁,家里老人在这个小区租的房子,农村生活一辈子了,不愿进城。 ...

那你这不是更引起注意,更让周围拆迁户没房可租吗?这是你的初衷吗?您这一拆迁都不是一两套房的问题的。这贴跟的人越多,大家讨论的越兴奋,可能对买了这房子嫌远不能来住的人和租房的人越不合适。像是楼上说到的15中南校区那里的好位置的经适房,济宁才有几处也。这房子肯定有钻空子不符合标准的,肯定也有有苦衷不能去住的....大部分经适房原来盖的时候都很偏。政府还曾经言而无信的把号称济宁最大的经适房小区的地皮转手卖给森泰御城二期.....

半截歌 发表于 2019-9-21 01:06
那你这不是更引起注意,更让周围拆迁户没房可租吗?这是你的初衷吗?您这一拆迁都不是一两套房的问题的。 ...

什么注意不注意的,发帖前,房管局已经在小区每晚驻点核查了。俺不考虑什么房价增值。只是花钱租房不敢住,不吐不快。

现在已经纠正这个了
现在新的只有廉租房  公租房

没有经济适用房 了

南泊玩 发表于 2019-9-20 21:52
凤凰城铁路口那个经济适用房小区紧挨十五中东门分校,现在已经超过五年,出售的都在9千到一万。当初买的 ...

交易的时候得补钱

每平方得多个1-2千

而且房子不合理   单层户数多  9千买那里房子也是瞎了眼了

这事怎么说也,政策在好都是没有用的。有关系什么都好说,开着轿车也能住。

你说到点子上了,顶你!

下一页 »
返回列表 发新帖