123下一页
返回列表 发新帖

[生活求助] 亲们,若干年后,我们把房子卖给谁?

老龄化社会必定到来。
众所周知,人口老龄化进程在不断加快。
下图是改革开放以来的人口出生率走势图,很显然,人口出生率一直在不断走低。

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
啥不知道 2019-10-23 19:35 威望 +2
吟游江湖 2019-10-23 17:51 威望 +2
扑热息痛 2019-10-23 07:01 威望 +2
隔壁老刘 2019-10-22 22:16 威望 +2

卖给楼主,楼主还没买房

本帖点赞记录
老牌良民 威望 +2
sfsun 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

我是济宁 发表于 2019-10-22 23:12
我有三套房,老家有一套。有商铺和写字楼,愁的是卖不掉房子。

使劲吹

本帖点赞记录
自由鸟 威望 +2
sfsun 威望 +2

半截歌 发表于 2019-10-22 21:31
就这,那我和很多人就等着农村土地流转的一天了

泗水作为一个贫困县,县城的房价却很高,但是泗水的人去国外打工的人很多,他们挣了钱,大部分在县城置业了
本帖点赞记录
吟游江湖 威望 +2
sfsun 威望 +2

这个就像当年你不知道微信能替代QQ一样

本帖点赞记录
吟游江湖 威望 +2
sfsun 威望 +2

肯定是卖的多,买的少。目前虽然我们不承认走日本人走过路,也有充分的理由和传统观念,但未来的房子确实供大于求。

本帖点赞记录
吟游江湖 威望 +2
沧海一笑 威望 +2

我是济宁 发表于 2019-10-23 16:44
你怎么知道底层平民的酸甜苦辣?

我就是济宁李营北农村出来的,两个博士(一个工学,一个理学)学位,SCI都是小儿科了。人外有人,不说了。

本帖点赞记录
宗政致远 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

我是济宁 发表于 2019-10-22 21:00
其实,就目前来讲,济宁市有钱人能愿意拿出几百万买房的也不多。屈指可数的几个有钱人,要么国外移民了,要 ...

楼主,了解一下正态分布,和幂次分布。
你以为这个社会是,有钱的和很穷的人很少,大部分人是不穷不富加杠杆买房。

现实是:有钱人真的多到你的想象,并且钱多到你无法想象
本帖点赞记录
sfsun 威望 +2

国家90年代才开始 房产制度的,算算多少年。
还有很大一部分人没有住上自己的房子。
并且按照房屋的维修周期计算,未来十到二十年,一直都有需求。
你能看的到,让现实打脸吧。
本帖点赞记录
mtzf 威望 +2

小溪青竹 发表于 2019-10-23 07:06
YY的不错,但是过后是痛苦的

痛苦与我无缘,因为我们就是在痛苦的环境中长大的。从小学到80年代大学(某985),没用家里操过心。在恶劣的工作环境下,每年能写出一篇国字号论文。晋升高工直接走破格的路子。在省里职称答辩,从答辩会变成学术讨论会。痛苦是我前进的动力,歧视是我坚强的后盾。
本帖点赞记录
半截歌 威望 +2

关键是现在吧买房子买啥?就这个草法,老百姓有两个钱不买房子,买啥?
本帖点赞记录
sfsun 威望 +2

大部分国人,手里持有最多的资产是房子,其他资产实际很少。你有没有想过,几十年后,我们该把房子卖给谁呢?

年轻人的数量骤减,不管出租还是出售都不容易,以房养老似乎并不靠谱。

还有人按年缴纳保险,等老了每个月能拿到3000元。但是纸币也是不靠谱的,印钞机一开,鬼知道会贬值成什么样。

那什么是保值的?怎么才能老有所依?

除了靠国家,能让你有安全感的,就是你的能力。终身学习,很多技能是越来越值钱,比如投资能力。

总会有办法的。 他有二十种方法让你生   就像当年有二十种方法让你不生
本帖点赞记录
mtzf 威望 +2

在日本,有个老人写了首短短的小诗,自嘲自己生活的困境。如下:

终于,

我还清了房贷,

住进了养老院。

——佐藤隆郎 73岁

楼主抓紧把自己的房子卖了。准备抄底。

本帖点赞记录
sfsun 威望 +2

还卖,到时候每年房产税都得很贵,这破烂房子直接不住了,走人。

本帖点赞记录
沧海一笑 威望 +2

你是活在当下,不是活在未来,你真要不考虑眼前而去担心几十年后的将来吗?你耗不起,济宁比周边城市,房价真算低的,济宁的房价可能会存在短期波动,但未来肯定会涨的超乎你的想象。你如果想等房价跌再买房子,那你越来越买不起。

本帖点赞记录
sfsun 威望 +2

本帖点赞记录
sfsun 威望 +2

我是济宁 发表于 2019-10-22 20:25
大部分国人,手里持有最多的资产是房子,其他资产实际很少。你有没有想过,几十年后,我们该把房子卖给谁呢 ...

是啊。高精尖都去大城市了。小城市里都是乡村城市化农民身份转换的居民。他们拆迁完都不缺房。我们的上一代都是耄耋老人了,他们还有多少个十年?他们会有房子留下,不管是公房还是房改房...我身边的70后三四套房子的都有。还有可以继承的房子

不会的,我不会因为这个水泥建筑物耗费自己的理想和幸福。我会择一清静处,喝茶读书。
不是富翁的命,不操富翁的心。依靠买几套房子想进入富贵阶层,恐怕没有那么容易。要是那样,国内众多的开发商,建筑商,炒房大鳄,屯房大户早就被英国女王授予爵位了。

半截歌 发表于 2019-10-22 20:55
是啊。高精尖都去大城市了。小城市里都是乡村城市化农民身份转换的居民。他们拆迁完都不缺房。我们的上一 ...

我反正就一个孩子。我身边不是没有两个三个孩子的。但是他们不是公务员医生教师,就是巨富。他们根本不缺房

其实,就目前来讲,济宁市有钱人能愿意拿出几百万买房的也不多。屈指可数的几个有钱人,要么国外移民了,要么早就有连体别墅了。至于加杠杆买房子的人,我祝愿他从一而终,资金链可以坚持到底。

半截歌 发表于 2019-10-22 20:57
我反正就一个孩子。我身边不是没有两个三个孩子的。但是他们不是公务员医生教师,就是巨富。他们根本不缺 ...

你可能没有农村亲戚,你根本不了解农村

补充内容 (2019-10-22 21:14):
就像皇帝说:何不食肉糜一样
本帖点赞记录
sfsun 威望 +2

为什么要卖呢,住着玩吧

小溪青竹 发表于 2019-10-22 21:13
你可能没有农村亲戚,你根本不了解农村

就一个农村亲戚吧,邹城北宿镇的。家家小洋楼哦。其他真不知道。但是我的梦想就是土地流转,我可以去农村买块地自己盖个房子。前些天去泗水看了看小洋楼,都是盖好的,也不贵。住没问题,镇上自己盖的。

半截歌 发表于 2019-10-22 21:20
就一个农村亲戚吧,邹城北宿镇的。家家小洋楼哦。其他真不知道。但是我的梦想就是土地流转,我可以去农村 ...

大批的农村90后00后,陆陆续续都要在城里买房,这是他们和80后农村的最大区别,另外,以前的农村小伙在农村盖一套院就能给介绍媳妇,现在白搭了,基本上都要求在城里买房了,这就是即使是县城,房价也居高不下!

本帖点赞记录
sfsun 威望 +2

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖