返回列表 发新帖

[百姓心声] 现在的老师这样是正常的现象吗?孩子的作业对家长检查提出要求?

说的真好!老师一点职责和责任都没有?

ang134983 发表于 2019-10-26 07:54
说的真好!老师一点职责和责任都没有?

能这样问,说明老弟不太了解教师这个职业。只看表象。找几个作老师的亲戚或朋友,多聊聊,或者跟踪一天。你就不会这样说了

这个,您还真说错了。我还真有熟悉的人

ang134983 发表于 2019-10-24 17:53
就不应该家长辅导!要是家长辅导?要老师干嘛?光拿着国家给的工资不干活就行呗?真是丢人现眼的老师

老师也不是万能的,上学期的家长开放日我亲自到学校去看到了儿子老师的工作量,马不停蹄的上课,改卷子,备课写教案,还得改课堂作业,一个班级50多个人,算算吧,一个试卷改5分钟,老师得改多长时间?难道让你改改自己孩子一个人的家庭作业,都成了老师偷懒吗?这是给自己的懒惰找理由

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
我爱济宁太白楼 威望 +2
sfsun 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

ang134983 发表于 2019-10-24 20:18
那请讲下,为什么原来老一辈的老师不这样教学生?

因为老一辈的家长全部支持老师工作,也没有一味的推脱责任,老一辈的老师还能打骂孩子呢,老一辈的老师还能推荐教辅呢!你怎么不说?现在的老师已经很多受限制了,再说了,老一辈还不用创城呢,我儿子亲眼看见他们的老师上完课还得在街上扫街!时代在变,家长们都天天玩手机了,老师的教育方法也在变

本帖点赞记录
我爱济宁太白楼 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

怨妇?给踩你尾巴了呢?那你的理解,上街捡垃圾创城后的奖励怎么不说?这个奖励工薪阶层有吗?什么体质下的才有?老一辈的孩子上课多次听不懂,老师还留下帮助辅导呢,现在有几个这样做的?老一辈的确实作业布置多,回家写也不受限制,但教育的心态和现在一样吗?别拿家长回家玩手机这样的歪理比?那老师回家除了备课就是睡觉?吃饭?那你的意思,老师可真是不好的职业!那怎么还都挤破头忘记钻?不当工人去呢?

Flyharriet 发表于 2019-10-27 07:49
老师也不是万能的,上学期的家长开放日我亲自到学校去看到了儿子老师的工作量,马不停蹄的上课,改卷子, ...

我说老师是万能的了吗?老师这个职业是干什么的?我没说让当老师的去工厂上班吧?你是没理找理吗?

Flyharriet 发表于 2019-10-27 07:49
老师也不是万能的,上学期的家长开放日我亲自到学校去看到了儿子老师的工作量,马不停蹄的上课,改卷子, ...

老师干得就是这个活 要不别干啊 批改作业是本职工作 和教书育人一样 不能不职责推给家长

ang134983 发表于 2019-10-27 15:50
我说老师是万能的了吗?老师这个职业是干什么的?我没说让当老师的去工厂上班吧?你是没理找理吗?

师者,所以传道受业解惑也。传道受业解惑是老师的本职工作,你这是强词夺理,对我想表达的意思视而不见,我是说老师的工作量本来就很大了,家庭作业难道家长没有责任吗?

小版主 发表于 2019-10-27 17:10
老师干得就是这个活 要不别干啊 批改作业是本职工作 和教书育人一样 不能不职责推给家长

没有让家长批改,只是让我们作为家长的检查,我觉得检查孩子的家庭作业是必要的,最起码让孩子觉得我们关心重视他的学习情况,一个班里50多个孩子,老师有时候根本不能顾得过来。自己的孩子的作业自己都不管,还要求老师全权负责?家庭教育和学校教育得双管齐下。

各司其职,区分家长和老师责任.现在老师不敢管,不愿管多是矫情家长多,偷懒推卸家庭教育责任多。说老师不负责任的也不想想,家庭教育老师为什么要参与。不欠不该的,这么多学生为什么独对你负责。。。

ang134983 发表于 2019-10-27 15:49
怨妇?给踩你尾巴了呢?那你的理解,上街捡垃圾创城后的奖励怎么不说?这个奖励工薪阶层有吗?什么体质下的 ...

就是因为有你们这种家长,中国的孩子才没有未来……真的不明白为什么有的家长非要站到老师的对立面去,多些理解不好吗?老一辈也有不负责任的老师,现在也有负责任的好老师,不能因为他让家长检查作业就否定他啊,正是他想对孩子们负责才发这样的信息,我觉得你对老师的态度太极端才怼了你几句,但我说的没一个脏字,态度客客气气,说的都是事实,你再看看你?没素质

本帖点赞记录
sfsun 威望 +2
红伞伞有毒 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

接着杠

Flyharriet 发表于 2019-10-27 20:14
就是因为有你们这种家长,中国的孩子才没有未来……真的不明白为什么有的家长非要站到老师的对立面去,多 ...

我觉得你说的对!

ang134983 发表于 2019-10-27 15:49
怨妇?给踩你尾巴了呢?那你的理解,上街捡垃圾创城后的奖励怎么不说?这个奖励工薪阶层有吗?什么体质下的 ...

看得出你很生气,你是不是也这样怼过孩子的老师

Flyharriet 发表于 2019-10-27 20:14
就是因为有你们这种家长,中国的孩子才没有未来……真的不明白为什么有的家长非要站到老师的对立面去,多 ...

有道理。你说的合情合理,支持一下。

这句话,应该说给济宁市委书记和市长们。书记和市长都是全心全意为人民服务的,还要什么待遇?不行让书记回家,让你干!

sfsun 发表于 2019-10-27 21:08
有道理。你说的合情合理,支持一下。

谢谢,彼此多些理解,毕竟都是为了孩子

本帖点赞记录
sfsun 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

你这个想法很无语!给我一点关系没有

真是搞笑?都扯到素质上去了?还是理解能力有限呢?

下一页 »
返回列表 发新帖