返回列表 发新帖

[百姓心声] 穷光蛋找女友了

荒废了很多年,一直为了生活在各种不喜欢的工作中变换,尽管我会电焊,能翻译,并能够进行一些不那么简单的机械维修,和电路分析,尽管很多时候老板都很器重自己,但是,人总要干自己的事情。每个男人都希望让自己最大的能力得以施展,养家糊口和实现理想不是一件事情。无论工作好与不好,无论赚钱多少,对我来说都是临时的,因此,我也从未说过自己有稳定的工作。

想一想大学里那些曾经铿锵的理想,再看看人才市场中所提供的那些所谓工作,我相信这种处境很多人都能够理解。我不相信那些学了企业管理,机械设计,甚至核物理的人会甘心去做一个体力劳动者,或者嘴力劳动者。很多时候,工作并不是没有,只是我们选择了放弃。

省吃俭用了这么多年,也借助这次愚蠢的所谓股票大涨,终于有钱买了一间不大的车库,或者说是一个经营场所。乔布斯的传奇不正是从一间车库开始的吗?或许我不能成就他那样的辉煌,但是,从现在开始我终于可以为自己工作了,希望有一个人愿意跟我一起闯。

我一直认为,只有工作跟一个人的人生目标一致的时候,这份工作才可以说是稳定的,从现在开始,尽管收入还不是很多,我的工作稳定了。

买这件间车库几乎花光了我所有的钱。我不能吹嘘有多高的收入,多厚的存款,在将来可能很长时间内也不会给你买名贵的衣服,或者浪漫的旅行 。我名下所有可以称作财产的东西仅限于一间不大的房子,和这个同样不大的车库。我是一个崇尚节俭的人,我今天所有的一切,也都源于节俭。我能跟你分享的也只有这份平淡的生活,和一个穷人为了理想而坚持不懈的精神。我希望能够遇到一位可以理解我,和我的这种生活的人。
我非常好奇,你这个车库是做什么的?

此情已淡忘 发表于 2020-1-2 13:54

说不上创业,走自己的路而已

是不是开个修车行…………汽车修理……。

迪斯尼的起点车库

返回列表 发新帖