返回列表 发新帖
楼主: 特色社会

[道听途说] 济枣城际旅游高铁专线三四年建好后有可能就面临着因开不足车浪费投资!

济宁河外河 发表于 2020-2-29 23:02
又不让你拿钱?也不让老百姓砸钱?也不让你所在地方城市拿钱?只是一个从国家税收做贡献而已!何乐而不为呢 ...

你不纳税?

大漠飞沙 发表于 2020-2-29 23:05
而且由鲁南高铁公司投资,公司有济宁的股份占大头。对济宁没什么好处,甚至连站点济宁也没有发言权反倒没有 ...

鲁南高铁也是坑济宁,济宁投资最大,济宁高铁北站最小(是临沂,菏泽站的几分之一,并且是线侧站)

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
我爱济宁太白楼 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

我爱济宁太白楼 发表于 2020-3-1 08:32
鲁南高铁也是坑济宁,济宁投资最大,济宁高铁北站最小(是临沂,菏泽站的几分之一,并且是线侧站)

都是省里有些熊领导不支持济宁!

本帖点赞记录

高新动态 发表于 2020-3-1 07:58
房地产主看M2增速,M2增速8.4了,前十年都是17%啊,08年27%!

看房价直观就行

枣庄整体划入济宁,山亭区回归并入滕州,其他四区和微山县合为两区,优化鲁西南整体发展格局。
枣庄不可能并入目前就是山东最大面积和最多人口行政区的临沂,目前就是又大又穷,更不利于整体均衡发展!

本帖点赞记录

我认为济济是最重要的,济宁菏泽甚至河南安徽都需要,旅游专线有些重复

本帖点赞记录
战神薛岳 威望 +2
中华水城济宁! 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

济宁好声音好 发表于 2020-3-2 17:24
我认为济济是最重要的,济宁菏泽甚至河南安徽都需要,旅游专线有些重复

济南这两年跟疯得一样!

真的不该建设这条线,不实惠。不如建设济济高铁,连通南北铁路,实惠。
本帖点赞记录
回复 支持 2 反对 0

鲁南高铁开通后,济宁主城区以及沿线兖州区、嘉祥县的客流将会就近站乘坐,不用再到曲阜东,预计曲阜东站的客流会逐渐减少,济宁北站到时将集中济宁主城区以及下辖的汶上、金乡、鱼台等县的客流。
曲阜东站由于前期规划的缺陷,接入鲁南高铁后“只能北上,不能南下”(可以直达北京,但不能直达上海),十字枢纽虽成但有很大的局限。
在京九高铁和京沪高铁二线开通后,济宁北站通达能力将会大幅改变,无需在依靠曲阜东站中转,而在京沪二线临沂枢纽就可北上南下(直达北京、上海、杭州等),在京九高铁菏泽枢纽进入华中、华南。

密集出台的投资计划,反映了各地想在疫情过后夺回损失的急切心态。之所以聚焦于基建,主要是因为消费、出口等受疫情影响,改善速度较为缓慢,基建投资是稳增长的重要抓手。

中华水城济宁! 发表于 2020-3-5 08:25
济南至枣庄是重复建没,是脑子被驴踢了,再建一条就三条了,会造成客源严重不足,最后被停运。济南一济宁 ...

其实我感觉现在的铁路就够用

本帖点赞记录
崔中石 威望 +2

谁的嘴巴大谁说了就算。

特色社会 发表于 2020-2-29 23:05
还有当前据说,很多二三线城市的地铁、高铁都还在亏损运行,不知道真假!
盲目投资躁动症也是一种病!

不是据说,是实际情况 在亏损。
但是 公共交通是以经济效益来衡量的吗?
公交车 票价 1 元  2元   亏的厉害,都是靠政府补贴。那是不是各个城市得停开公交?
中国的高铁 除了像京沪线等少数线路能赢利,大多数高铁线路是亏损状态,国家为什么还上马了这么多高铁?国家傻吗?
济宁机场,也不赢利——,为什么不关停…………

我觉得济枣旅游高铁如果并行京沪没有意义,是重复建设!!!
本帖点赞记录

济宁好声音好 发表于 2020-3-2 17:24

说的对

特色社会 发表于 2020-3-3 01:26
鲁南高铁开通后,济宁主城区以及沿线兖州区、嘉祥县的客流将会就近站乘坐,不用再到曲阜东,预计曲阜东站的 ...

北上去北京直接曲阜东北上,不用中转!

特色社会 发表于 2020-3-3 01:26
鲁南高铁开通后,济宁主城区以及沿线兖州区、嘉祥县的客流将会就近站乘坐,不用再到曲阜东,预计曲阜东站的 ...

济宁 北上,还是通过曲阜东 北上最便捷。
你到临沂北站 北上 北京 东北,绕了多大的个圈…………

下一页 »
返回列表 发新帖