返回列表 发新帖
楼主: 就想问问

[百姓心声] 央企最蛋疼的一点就是长年不涨工资

侠骨@柔情 发表于 2020-3-5 13:29
一般企业都是按上年度效益,每年增加百分之几的收入吧。没有不涨啊

你真天真

双眼皮的跳蚤 发表于 2020-3-5 14:16
我说的这个30多岁。

30岁的列车员工资过万?你刷新了我一辈子对铁路的理解。
别说30岁的列车员,就是50岁的局长也拿不了这个工资,我不知道你所说的你伙计列车员到底干的什么工作。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
sfsun 威望 +2
侠骨@柔情 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

济宁大仙 发表于 2020-3-5 14:25
别说30岁的列车员,就是50岁的局长也拿不了这个 ...

你能不能看清楚我怎么说的,语文没学好?

工资的多少不能看企业类型,要看行业。

济宁大仙 发表于 2020-3-5 14:25
别说30岁的列车员,就是50岁的局长也拿不了这个 ...

QQ截图20200305143322.jpg 看准点,朋友

其实工资多少是一方面,铁总每年赔几十亿,几百亿,但是工人的福利是一点没拉下。。。拿老百姓的钱替他们补窟窿。。。。哈哈哈

双眼皮的跳蚤 发表于 2020-3-5 14:19
辛苦个毛线,一个月干半个月歇半个月。。。

白啦了行白,解放前俺家就是铁路的,到我这终于不干铁路了,整个家族喝了几天的庆功酒啊。哪个段的底细都知道,上边那个朋友说的对,退休的局长都拿不到。

本帖点赞记录
sfsun 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

匪气太重 发表于 2020-3-5 14:38
在职的有房补?我只知道住房公积金。退休的才有房补。

他说的是房补,一个月1000多,不是我说的。我说的都是真人真事,不杜撰。退休能提取各种款项100万左右。呵呵,平摊到一年,大发了。。。

侠骨@柔情 发表于 2020-3-5 14:39
白啦了行白,解放前俺家就是铁路的,到我这终于不干铁路了,整个家族喝了几天的庆功酒啊。哪个段的底细都 ...

他眼睛不好使,你也不好使,我说的个别月份,你自己也说了个别月份,这又拿个别代替整天,我说了平时5000-6000,你真喜人。一个理货员,退休提取了80多万,我想问下局长退休提取多少????这钱都是纸钱吗?

双眼皮的跳蚤 发表于 2020-3-5 14:33
看准点,朋友

五六千也不会有的,偶尔过万基本属于吹牛了。
而且现在铁路上都不招正式的列车员了,基本都属于劳务派遣了。
本帖点赞记录
sfsun 威望 +2
侠骨@柔情 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

双眼皮的跳蚤 发表于 2020-3-5 14:19
辛苦个毛线,一个月干半个月歇半个月。。。

一趟车得几个小时?来回得多长时间?当班当天提前几个小时去单位备勤?开车时是不是要高度负责?老婆孩子都顾不上。

济宁大仙 发表于 2020-3-5 14:44
而且现在铁路上都不招正式的列车员了,基本都属于劳务派遣 ...

你这话说得,个别月份工资单到手就是1万多,亲自给我看得工资单,他一点职务没有,跑济南至广州,绿皮。死爹死娘的行吗?你拿临时工和正式工比,事业单位的临时工和正式工工资也不一样啊。。。无语

侠骨@柔情 发表于 2020-3-5 14:51
一趟车得几个小时?来回得多长时间?当班当天提前几个小时去单位备勤?开车时是不是要高度负责?老婆孩子 ...

晕,看样子你是温箱里长大的。。。

双眼皮的跳蚤 发表于 2020-3-5 14:43
他眼睛不好使,你也不好使,我说的个别月份,你自己也说了个别月份,这又拿个别代替整天,我说了平时5000 ...

真没有,他平时真拿不到五六千。至于退休后能取100万,按现在情况看30年后也许会更多的,毕竟钱越来越不值钱了。最后问句你朋友哪个段的?

济宁大仙 发表于 2020-3-5 14:44
而且现在铁路上都不招正式的列车员了,基本都属于劳务派遣 ...

你这哥们真搞笑,你拿劳务派遣和正式工比。。。哎

论坛一伙计不是说,一个电力部门的退休领公积金,六十多万,没用过,剩六十多万

侠骨@柔情 发表于 2020-3-5 14:58
真没有,他平时真拿不到五六千。至于退休后能取100万,按现在情况看30年后也许会更多的,毕竟钱越来越不 ...

济南至广州。一个月干一半,歇一半,老辛苦了。。。

双眼皮的跳蚤 发表于 2020-3-5 14:43
他眼睛不好使,你也不好使,我说的个别月份,你自己也说了个别月份,这又拿个别代替整天,我说了平时5000 ...

现在退休的真提不了80万,以前铁路工资低,他年轻那会也不兴年金公积金啥的。

下一页 »
返回列表 发新帖