返回列表 发新帖

[百姓心声] 面对这样的小区物业该如何维权

我是一名金色兰庭香堤的业主,自打上房装修以来,就对这个小区的物业特别的失望,之前就对这个物业有所耳闻,但权当是片面之语,只到我亲自接触了这个物业。
自打上房以来,这个物业办事从来都是马后炮,买房的时候宣传的多么多么高端,实际接触下来简直就是高高在上不办实事,强硬不讲道理,各种霸王条款。
1.上房时阳台没有封闭需要自己封闭,用小区内摆摊的不需要缴纳押金,如果对小区内安装的质量不满意找外面的安装就层层困难,缴纳押金不说,一交就是得一年后才可以退还,请问这样合理吗?明明材质跟安装都已高于他规定的要求。
2.屋内没有总水阀,总水阀设置在外面的检修井,检修井内不允许安装前置过滤器。说检修井内不允许安装前置过滤器是为了防止漏水淹电梯,造成不可预计的损失。这是可以理解的,但问题是能不能提前讲,这样业主在装修前就可以增加这部分的考量,如果想安装前置过滤器的可以在屋内在重新安装一个总水阀。现在东西买了不能安装在总水阀上,只能勉强在厨房内使用。
3.原装入户门的质量就不谈了,想更换从样式到颜色都管,我自己家的门还要必须跟别人一样,谁天天看别人家的大门并且还必须的统一,这不是形式主义吗?只要不改变原本尺寸跟开门方向不就可以了吗?
4.装修押金退还难,去家里验收,好不容易克服种种困难,结果还是倒在了餐余垃圾处理器上,物业告知不允许安装必须拆除,验收不通过不予退换押金。当时我的脑袋就是嗡嗡的,上房时给了一沓材料,里面也包括了装修注意事项,但并没有说明不允许安装餐余垃圾处理器,现在我钱花了安装好了,你说让拆就拆,不拆就不通过验收不退还押金,还有没有道理可讲?去跟他们物业领导理论,给予答复就是不拆验收肯定不通过,我说没有提前告知不能安装,人家居然跟我讲你也没有提前问我们呀。这种行径不是无赖是什么?这种解决问题的方式与土匪有何异?你们既然对装修有要求并且有相关规定,那么为什么不把要求补全,有任何能减少你们物业风险的临时想法就全部让我们业主买单?
真的,金色兰庭香堤的物业很是让我失望,一个年3000多的物业费,我并没有感觉到与其他低收费的小区有什么区别,除了整天打扫打扫卫生,维护下绿化,也并没有感受到什么超值的服务。物业公司行事作风强势,我们这些业主不说花钱找罪受也差不多了。
实在太难了,业主的维权出路在哪里?动不动就让写各种各样的承诺书,无非不是撇清他们物业的责任。我把我的经历写出来,供大家参考。

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
人比黄瓜瘦 2020-3-23 07:58 威望 +2
cmq123 2020-3-23 07:43 威望 +2
努力不止 2020-3-23 06:56 威望 +2
娟如月 2020-3-23 06:26 威望 +2
有没有跟我有同样遭遇的朋友,该怎么办

垃圾物业,自己的房子,只要不破坏建筑的主体安全,不影响别人,想怎么装修就怎么装修。

只要不违法,物业为难你或者强制你弄什么东西,可以拨打110报警,已符合黑社会性质,要大胆的向不合理要求说不

扫黑除恶也包括黑物业,这种欺压百姓的!

垃圾处理器??也管?是不是直接打碎冲下水道那种?

cmq123 发表于 2020-3-23 07:44
垃圾处理器??也管?是不是直接打碎冲下水道那种?

对,就是打碎冲下水道那种

新官上任三把火,烧完了就好了,该怎么装就怎么装,等个一年再去找他们验收

xiachedanba 发表于 2020-3-23 10:00
对,就是打碎冲下水道那种

要是拆下来  回头再装上?

幸亏没有金色兰亭的房子,天天电话营销,房价挺高,楼宇还密集,小区阴森森的,潮湿的感觉,户数特别多,换个房子吧

返回列表 发新帖