返回列表 发新帖
楼主: 花开堪折

我大济宁高考已经落魄到倒数第二了?

gc521007 发表于 2020-4-5 11:24
你们都没找到根本,是因为济宁没有好的老师,所谓名师出高徒。老师的素质普遍低下,人品先放下,就是业务水 ...

这是一方面,学校管理也起很大的作用,一中对老师对学生的管理,还不如市区几个重点初中学校管的严
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
云歌 威望 +2
isms_CjYH8VLU 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

能离开,抓紧离开

有钱有势的出国的多 但这一次疫情够他们喝一壶的

如花哥 发表于 2020-4-5 10:50
还好吧,比GDP增速排名高

菏泽发展很快,全省支持扶持菏泽已见成效。

дУе

Hhuio 发表于 2020-4-5 11:28
90后,我小学同学,考上大学大专的都分布在,,,潍坊,济南,青岛,,,,你想想一个农村小学都这样。。 ...

山东人说好的恋家呢?

看看实验能不能把市区高中从二选一变为三选一,孔子高中生源太少但是也能分流一点

寒潮来袭 发表于 2020-4-5 11:34
这是一方面,学校管理也起很大的作用,一中对老师对学生的管理,还不如市区几个重点初中学校管的严

难道是一中老师团购闹得?

寒潮来袭 发表于 2020-4-5 11:22
现在的一中育才都不能打,主要吃生源红利,反正市区没几个重点高中,这俩躺着也能网罗大部分好学生。

垄断还是不思进取?按说两家争得好着呢

我70后,目前主要在杭州混,落户杭州滨江区。
上海也有固定居住地,但没有落户。

我一中的同学,考上本科走的,几乎没有回济宁的

Hhuio 发表于 2020-4-5 10:48
素质高的年轻人都流走了,不倒数吗???我一个农村长大的都流走了,,,素质高的更是走去各大城市了。。。 ...

你都走了还在济宁论坛干啥

花开堪折 发表于 2020-4-5 12:11
垄断还是不思进取?按说两家争得好着呢

你觉得一中育才在争,两个学校除了高考录取结束之后打打嘴仗,没觉得哪里在争。其实一中的生源还是比育才好,尤其是高分段的。

济宁教育局啊!
问:闫先考之子闫岩涉嫌冒名顶替刘开亮上大学,请调查回复。
答:经过2个月的调查,闫先考之子闫岩在中学期间不存在冒名顶替行为。
答非所问转移视线避重就轻 不作为。

yekai 发表于 2020-4-5 12:12
我70后,目前主要在杭州混,落户杭州滨江区。
上海也有固定居住地,但没有落户。

为了下一代啊

主要是城市没有吸引力。或者说根本不像个城市。这两年在进步,继续努力吧。提高主城区首位度。

Hhuio 发表于 2020-4-5 12:16
招外边老师的时候多找点潍坊老师,人家教育搞的是真好,人文素养也高,,我感觉比济南,青岛人文还好

海达行知的校长副校长和部分管理层都是潍坊过来的,并没感觉有多么不同

济宁就这么个作吧,违背发展规律,强行开发北湖,抽干济宁财政,觉得自己甭能,现实会给你答案的。印第安人发展的慢,建立的文明已经快被抹去了,中国清王朝积累了五千年的帝王之术,故步自封,结果被当成一头猪被八国联军宰了吃了,一个山东省,大搞官僚文化,已经和前边的省份差距越来越大,不远的将来可以看看东三省,一个市靠煤炭发展到今天,别人都在奋力发展,而还在搞政治正确,虽然不是这届的错误,但是向着错误的方向走到黑,就是历史的罪人,会在政治生涯上留下污点。人才会用脚投票,经济发展有自己的规矩,虽然有特殊时期政治任务需要,但是某市可以继续作下去,某些既得利益者也可以继续为了自己利息狂欢,但是现实和历史会给你答案,当资源枯竭,人才流失,经济乏力,如之奈何。虽然三线城市被吸血的命运已经注定,但是真不希望是第一个被吸干的地方

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
菜包子 威望 +2
六朝旧事随流水 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

下一页 »
返回列表 发新帖