12下一页
返回列表 发新帖

[生活求助] 求科普高新区洸河街道的情况

想咨询高新区洸河街道成立的时间  辖区  街道发展情况等一系列的问题,请大神不吝赐教!

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
吟游江湖 2020-4-8 19:40 威望 +2
青衫未改人依旧 2020-4-8 18:42 威望 +2

三郭(含舜泰园),苏家胡同、杨楼、江庄(洸河新苑、金色兰庭),王庄(现长虹小区),黄庄(至洸河路)这些地方原属李营镇,东闸、西闸(至新世纪广场)原属仙营镇,这些地方为高新区的启步区即成立了洸河街道。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
声远声远 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

洸河街道办事处成立于1995年8月,是高新区建设的起步区,由原市中区仙营街道的东闸社区、西闸社区,任城区李营街道的三郭社区、王庄社区,柳行街道的黄庄村、苏东村、苏西村、江庄村、杨楼村,共9个行政村(居)组成。街道面积7.8平方公里,共有43个住宅小区,户籍人口3.6万余人,常住人口约12万人;街道党工委辖4个社区党总支、24个党支部,10个联合党支部,877名党员,其中机关事业单位党员153名,社区党员411名,农村党员201名,企业党员112名。现有科苑小学、冠亚星城小学、丰泰中学、洸河新苑小学4所中小学,分别委托济宁学院附属小学、附属中学管理,另有洸河中学目前在建设中。辖区有市属行政、企事业单位50余家。
街道党工委、办事处下设党政办公室、党建工作办公室、群众工作办公室、经济发展办公室、安全生产监督管理办公室、社会事务办公室、城市建设管理办公室、乡村规划建设监督管理办公室、卫生计生管理办公室、财政集中支付中心、科技文化服务中心11个部门和东西闸、丰泰、王庄黄庄、洸河新苑4个社区服务中心,共有干部职工49人,其中党政班子成员13人(其中挂职副书记1人)、返岗科级干部1人,副科级干部6人、一般干部29人。

wangwang0410 发表于 2020-4-8 20:34
黄庄,江庄,苏东苏西都是李营的,只不过由柳行代管了很短一段时间

苏东苏西是没让柳行代管过吧?影响力黄庄是柳行的!江庄不确定,杨楼一直都是李营把?不对之处您随便斧斧{:11_1532:}对这几个庄我也有点模糊!

沙发 坐等大神

90年高新区成立,划拨的仙营的底盘,印象里,没有三郭和黄庄,王庄,95年洸河街道正式成立!

笙歌君独幽 发表于 2020-4-8 18:53
90年高新区成立,划拨的仙营的底盘,印象里,没有三郭和黄庄,王庄,95年洸河街道正式成立!

黄庄和三郭我知道以前是李营的,洸河新苑和圣达汽车城那里以前是哪个街道的地方呢?

坐北朝南 发表于 2020-4-8 18:57
黄庄和三郭我知道以前是李营的,洸河新苑和圣达汽车城那里以前是哪个街道的地方呢?

我的意思是洸河成立的时候三郭是后划进来的,就像你说的黄庄和汽车城那个装都是柳行街道03年左右化进来的

笙歌君独幽 发表于 2020-4-8 19:10
我的意思是洸河成立的时候三郭是后划进来的,就像你说的黄庄和汽车城那个装都是柳行街道03年左右化进来的 ...

黄庄好像是李营的吧?

坐北朝南 发表于 2020-4-8 19:11
黄庄好像是李营的吧?

对,黄庄是李营的. 汽车城应该是江庄的,去年还是前面堵桥的好像是他们,苏东苏西的地估计够呛有!苏东苏西都是李营的

笙歌君独幽 发表于 2020-4-8 19:13
对,黄庄是李营的. 汽车城应该是江庄的,去年还是前面堵桥的好像是他们,苏东苏西的地估计够呛有!苏东苏 ...

江庄之前是李营的吗?

坐北朝南 发表于 2020-4-8 19:15
江庄之前是李营的吗?

应该是!

谢谢你的科普,原来当年我们李营也是南到吴太闸路北过日兰高速的大地方!只是目前南北发展差距太大了……

坐北朝南 发表于 2020-4-8 19:30
谢谢你的科普,原来当年我们李营也是南到吴太闸路北过日兰高速的大地方!只是目前南北发展差距太大了…… ...

到不了武泰闸,到金宇,路,王庄往南就是柳行的黄庄了

顽石斋 发表于 2020-4-8 19:34
三郭(含舜泰园),苏家胡同、杨楼、江庄(洸河新苑、金色兰庭),王庄(现长虹小区),黄庄(至洸河路)这 ...

多谢科普,原来李营之前南边到洸河路呢!

坐北朝南 发表于 2020-4-8 19:30
谢谢你的科普,原来当年我们李营也是南到吴太闸路北过日兰高速的大地方!只是目前南北发展差距太大了…… ...

前郭的地很接近新世纪广场!

笙歌君独幽 发表于 2020-4-8 19:10
我的意思是洸河成立的时候三郭是后划进来的,就像你说的黄庄和汽车城那个装都是柳行街道03年左右化进来的 ...

都是李营

禪語洗心 发表于 2020-4-8 20:28
洸河街道办事处成立于1995年8月,是高新区建设的起步区,由原市中区仙营街道的东闸社区、西闸社区,任城区 ...

感觉你说的不对

禪語洗心 发表于 2020-4-8 20:28
洸河街道办事处成立于1995年8月,是高新区建设的起步区,由原市中区仙营街道的东闸社区、西闸社区,任城区 ...

黄庄,江庄,苏东苏西都是李营的,只不过由柳行代管了很短一段时间

什么都是李莹?

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖