返回列表 发新帖

[百姓心声] 大家缕缕,这种交公积金的方式是否可行?一个伙计孩子读高三,想给孩子交公积金

昨天一个伙计,找我,孩子读高三,想着从我注册的公司开个公积金的户头,开始交公积金
这种方式缴费肯定可以,但是有这个必要吗?
很多城市上大学的时候就可以交公积金了,按规定来说18岁以上就可交。

東東東 发表于 2020-4-15 10:01
很多城市上大学的时候就可以交公积金了,按规定来说18岁以上就可交。

我弄不清,咱济宁为啥也这样呢?
你这样一说我有点明白了,18以后,开始交社保,从北京的话,5年以后就可以申请买房
这一招可以啊

大城市可以,小城市一般

首先明确  缴纳公积金  将要用于何处     没有个目标    有钱人性啊

shmilycccm 发表于 2020-4-15 10:02
我弄不清,咱济宁为啥也这样呢?
你这样一说我有点明白了,18以后,开始交社保,从北京的话,5年以后就 ...

对头,有些一线城市为了吸引人才,让在读大学生直接交公积金,然后由于当地落户政策对缴纳公积金年限有限制,这样直接就变相留住一部分人在当地落户。

東東東 发表于 2020-4-15 15:59
对头,有些一线城市为了吸引人才,让在读大学生直接交公积金,然后由于当地落户政策对缴纳公积金年限有限 ...

这招可以,这招可以,在济宁没啥意思,不过去大城市还真可以

前几年外地人在青岛买房,要求是必须交够一年社保,大学本科以上的在校学生不受限制,但是户口要先签到当地,以集体户名义买房,毕业后找到单位再落户到个人。

别喷了!作为一个地级市中国运河之都济宁,还是一个很优秀的地级市!
房价最近几年已经是周边城市(仅仅算地级市)中的价格洼地啦!还有上涨空间!
理性分析:济宁房价应该在¥12000到¥16000之间!
你看人家泰安,聊城,日照,衡水,开封,商丘等等的四线城市,都比济宁房价高出一大截子了!
其中过一万二的就有好几个?!!

返回列表 发新帖