返回列表 发新帖

[生活求助] 单位里,面对你讨厌的人该怎么办

如在单位还是一个小组里有你讨厌的人该怎么办?
能跟你讨厌的人面上混的很熟,还称兄道弟,那才是职场高人。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
dfth8341 威望 +2
小版主 威望 +2
tao11213 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

面具下的秘密 发表于 2020-4-24 13:43
我都避而远之,懒得说话

一定要装。面上跟亲兄弟一样,背地了使绊子
本帖点赞记录
dfth8341 威望 +2
沧海一笑 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

豆豆哥哥 发表于 2020-4-24 13:42
这是鸡汤,给点实际点的建议

你 明着来试试看,除非你是老板,闹翻了谁都不好过。
本帖点赞记录
小版主 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

大西几 发表于 2020-4-24 13:42
能跟你讨厌的人面上混的很熟,还称兄道弟,那才是职场高人。

这是鸡汤,给点实际点的建议

我基本都是少说话,讨厌的人能不接触就不接触,除非工作需要

我都避而远之,懒得说话

小雏菊 发表于 2020-4-24 13:43
我基本都是少说话,讨厌的人能不接触就不接触,除非工作需要

对他翻白眼  天天用眼皮夹死他

转过身,用腚对,别用面对。

原来大家都有讨厌的人,我还以为只有我自己有呢

有人的地方就有江湖

不顺眼就干死他。

刘邦先给仇人封官稳天下

有一天,刘邦看见一些将领三五成群在一起小声说话,便问他的谋士张良:“他们在谈什么?”
张良说:“他们正商量着谋反呢!”
刘邦大惊,说:“天下已经安定,他们为什么要谋反呢?”
张良说:“陛下以平民身份起事,靠着这些人南征北战取得了天下,现在陛下做了天子,而所封赏的都是萧何、曹参这些陛下所亲近宠幸的老友。如今军官们计算功劳,认为天下的土地不够一一封赏的,所以不打算封他们了,而这些人既怕陛下不能封自己为官,又怕被怀疑到一些过失而遭到诛杀,所以就聚在一起图谋造反了。”
刘邦连忙问该怎么办?张良说:“您向来最恨的,大家又都知道的人是谁?”
刘邦说:“我最恨雍齿,他和我有旧仇,且做事出尔反尔,我几次想惩罚他,但念其功多,心又不忍,就没动他,这件事大家都知道。”
张良说:“那你先封了雍齿,群臣见雍齿都被封赏,那么每人对自己能受封就会坚信不疑,这样就没人想造反了。”
刘邦听后想了想,觉得很有道理,他虽不愿封雍齿,但为了消灭祸乱,他立即大宴诸将,在宴会上瞅机会封雍齿为“什邡侯”(主管今四川什邡市及附近地区),并紧迫地催促丞相、御史评定功劳,施行封赏。
诸将散会后,都高兴地说:“雍齿是陛下的仇人,对于这样的货色,陛下都能封他为侯,陛下真是宽厚仁慈啊!我等就更用不着担心封大官了。”
于是一场即将暴发的大祸乱,就这样悄没声息地消除了。

返回列表 发新帖