返回列表 发新帖
楼主: penylee

[百姓心声] 关于苟晶事件中,其口述的几个明显数据错误的问题及疑问。。

昨天看到的新闻,很气愤,说实话我更相信苟静的话,这么多年过去了没必要说谎,人家现在过的挺好,要的就是一个说法,济宁教育系统确实是挺烂的,只要是查,放心吧,一查一个准,期待中央派专查组来,好好整顿下济宁教育环境,对济宁老百姓有百利,教育都不公平了,平头百姓真没出头之日。

其实我觉得除了被顶替之外,还有以下两件事情,才激起了全国人民的愤怒。
1 邱**是苟晶的班主任,这是赤裸裸的算计,和故意杀人差不多。
2 第二年苟晶也存在被顶替的风险。
估计有6亿人都知道了这件事情,邱**和其女儿必须被严惩。

我这几天看抖音,都是苟晶被顶替的视频,加上百度搜索热度。呵呵了。

yekai 发表于 2020-6-28 17:38
坐等官宣是你的权利。
相信苟晶没说谎,邱**的确写道歉信承认了顶替也是我的权利。从这个帖子的回帖来看 ...

96年有电话查询吗?我不太确定。。97年确定能查!
不查的肯定有。知道自己考不好的,估计不会查。知道自己肯定没问题的,一开始可能也不查。但是发现成绩和自己预期差别很大时,还不查吗?!这个不能理解!
一个在城里上了三年高中的18岁成年人,又是你们认为的这么“优秀”的人!不会查或者没钱查,不可能吧?

penylee 发表于 2020-6-28 17:52
不查的肯定有。知道自己考不好的,估计不会查。知道自 ...

1 96 和 97年能差多少?
2 说实话,我也是96年考入杭州的大学本科。如果当时我的成绩差,我也没有意识查。
3 还是那句话,别的不是重点,只要顶替是真的,邱**和其女儿一定要被严惩。全国人民都在看这件事情的结果

猕猴桃 发表于 2020-6-28 17:45
昨天看到的新闻,很气愤,说实话我更相信苟静的话,这么多年过去了没必要说谎,人家现在过的挺好,要的就是 ...

就是这样,我爱我的家乡济宁,希望我的家乡发展越来越好。

penylee 发表于 2020-6-28 17:52
不查的肯定有。知道自己考不好的,估计不会查。知道自 ...

其实我们也没必要争论什么数据,什么苟晶有没有意识查分数。

我们只关注一点(全国人民也在关注这点),顶替是不是事实,只要是 邱**和其女儿就要收到法律严惩。

yekai 发表于 2020-6-28 17:58
2 说实话,我也是96年考入杭州的大学本科。如果当时我的成绩差,我也没有意识查 ...

96年和97年差很多!!!
96年满分750吧?97年是900。。
96年是各科成绩想加得分吧?97年是标准分,要按照全省成绩排名重新核算分数,很麻烦。
96年是先报志愿再考试吧?97年是出了成绩再报志愿!
你说差别大不大?
因为97年是成绩出来才报志愿,所以苟晶不说自己报的什么学校,也是疑点之一吧。。不过不说也没啥。这个不讨论了。

penylee 发表于 2020-6-28 18:03
96年和97年差很多!!!
96年满分750吧?97年是900。。
96年是各科成绩想加得分吧?97年是标准分,要按 ...

96年满分750??96年不是标准分???我是参加的假高考末???
你去问问96年高考是750 还是 900在来回答问题。

说别人数据不准,你自己调查一下再发帖。

yekai 发表于 2020-6-28 17:58
2 说实话,我也是96年考入杭州的大学本科。如果当时我的成绩差,我也没有意识查 ...

97年的标准分很变态,你如果偏科,会拉成绩拉的很厉害!各科成绩越平均,最后分数越高。这么说吧,都是裸分600,各科平均的能算到700多分,偏科严重的可能最后核算才500多分!!有很多人因为一门瘸腿,导致本科落榜!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
奋斗的野狼 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

penylee 发表于 2020-6-28 18:07
97年的标准分很变态,你如果偏科,会拉成绩拉的很厉害!各科成绩越平均,最后分数越高。这么说吧,都是裸 ...

标准分也把我害的不轻,班里有个女生,平时考试都是三四十名,结果语文考了850分一下子拉上去了,总分650左右,班里前十名上了重点,我一门没考好,500分,总分也没超过600,即使复读也不保把

yekai 发表于 2020-6-28 18:06
96年满分750??96年不是标准分???我是参加的假高考末???
你去问问96年高考是750 还是 900在来回 ...

不好意思,我是97的,所以不太确定96的成绩总分。。
但是97年是第一次成绩出来后报志愿。。这个我确定。。
因为有了成绩才能报的,所以第一志愿不太容易忘。。

penylee 发表于 2020-6-28 18:07
97年的标准分很变态,你如果偏科,会拉成绩拉的很厉害!各科成绩越平均,最后分数越高。这么说吧,都是裸 ...

96年也是标准分,满分900.

96&97两年 ,其实社会经济环境都相差不大。

我错了,我道歉。。我不会死咬着错误的数据。错了就错了,要认!

penylee 发表于 2020-6-28 18:13
我错了,我道歉。。我不会死咬着错误的数据。错了就错了,要认!

其实这件事情数据都不是重点。

重点是教书育人的班主任 算计了自己的学生 ,害其一生,这是很恐怖的事情。
只要属实,就应该严惩。

你俩都记错了,山东96满分750,97是900,97也是先报志愿后考试

所以讨论 苟晶 说的数据是否十分准备,这个没有啥意义。

对,96是标准分。我有个同学,96年高考750分,上的同济大学!我97年也报的同济。。差了几分。。可惜了!
我竟然给忘了。。抱歉!

奔腾 发表于 2020-6-28 18:17
你俩都记错了,山东96满分750,97是900,97也是先报志愿后考试

我就是97的,确定是先出成绩再填志愿!!
96也是标准分,只是先报志愿再考试!我有个同学上一级700多分报的同济。。这个不会错!

下一页 »
返回列表 发新帖