12下一页
返回列表 发新帖

[生活求助] 开发商选的物业公司是怎么确定的?

怎么这么多问题?还有那些物业公司的管理人员是想让他们老板倒闭吗?领着工资不干人事,除了制造和业主的矛盾还干嘛了?

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
想通了 2020-7-8 12:26 威望 +2

很多都是开发商自己的物业公司,有矛盾是因为物业公司是强制性的,不是自己选的,而且一些物业公司是不干活的,就是个趁子,说白了就是还想收钱还想不干活,还有一个根本矛盾就是物业公司思想不对,自己是服务者,不是管理者,小区是业主的小区,不是监狱,这一点没搞明白,想让大多数业主交钱,你得让业主爽,让他们方便,慢慢的依赖物业才行,最后业主交了钱再难为着业主,谁有病交钱啊

本帖点赞记录
侠骨@柔情 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

侠骨@柔情 发表于 2020-7-8 11:39
物业管理的好二手房都好卖,贪个垃圾物业房价都比隔壁低

我朋友住在越河家园,那小区地下车位一个月才几十块钱,很多业主还嫌高呢。。。还闹腾呢,呵呵,为什么,因为住惯了不交钱得房子了,从他内心里他就不觉得自己该缴费,但是扔垃圾得时候,电梯坏了得时候他不这样想。
本帖点赞记录
念则不忘 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

侠骨@柔情 发表于 2020-7-8 11:36
你说的情况都有,我也承认人的素质不同,但是物业最基本的工作得做好吧,他们老板看他们光拿钱不干活不知 ...

问题来了,草皮变杂草怎么搞得,人为破坏得?消防车为什么进不去?我们小区一样得,里面得单元消防车指定进不去,路两边挺得都是车,但是一些老头,老娘们,就是不让划车位,车停得乱七八糟。而且也不交物业费,恶性循环,本来可以收10万的物业费,他只收了5万,那各种服务、人员数量、开支递减,一天不如一天。咱也不知道哪个是因,哪个是果,我觉得都是有问题得。不在一方,只是收费得一方被喷的多而已。他觉得自己交钱了,应该得到相应得服务,其实他得服务被没交费得给稀释了。这种社会问题绝对不是一方得过错。

收回成本啊

收回成本没问题,也没人说不交物业费,收了钱你得把该做的工作做了呀。我都不好意思发我们小区的照片,一进大门绿化丛里一个垃圾山,垃圾随处可见,路边种的花花草草随便长,从来不修剪,地下车位重来不打扫,就看着保洁提个扫把过来过去,拿工资得干活啊

还用选,基本都是开发商自己成立委派得。除非那些不入流得开发商,有规模得基本都有自己得物业公司。有时候也别光喷,我觉得中国的很多开发商、物业公司不正规,但是国民素质也不入流也是事实。其实两者争来争去就是一个钱字。举个很简单得例子,小区管理严格了,客人来了进出不方便喷,管理松散了,进来外人少了东西也喷。哎,干啥也不容易。一个小区几百上千户业主,先不说各有各得想法,抛去这些总得有几个无赖吧,这是难免得。谁都治不了,就和碧桂园也出质量问题一样,谁来都白搭。所谓得业主委员会为了利益瞎胡闹,内斗得也不少。呵呵,中国人就这样,自私自利。

双眼皮的跳蚤 发表于 2020-7-8 11:27
还用选,基本都是开发商自己成立委派得。除非那些不入流得开发商,有规模得基本都有自己得物业公司。有时候 ...

你说的情况都有,我也承认人的素质不同,但是物业最基本的工作得做好吧,他们老板看他们光拿钱不干活不知道怎么想。楼下的草坪全变杂草了,一楼蚊子潮虫特别多,因为这前几天还引发了火灾,119进去之后拐不了弯,幸亏火势不大

就和群里一个问一年停车费300元得问题一样,贵吗?答案各式各样,你觉得贵吗?呵呵,你永远满足不了所有人,尤其是奇葩。我住的老小区,画了车位,基本照样乱停,没画之前整天埋怨没地方停,画了车位,设置了门禁,增加了门卫,一年720,但是有人愿意交,有人不愿意交,结果就是一锅粥。很多业主嚷嚷着这门前得路是俺家得是俺单位得,你凭什么停,凭什么划车位,但是遇到强硬得业主,他们屁也不放。自己得车堵路他也不嚷嚷这是公共区域了,自己买了车库,一样把车停车位上。哎,无语。。各种奇葩

物业管理的好二手房都好卖,贪个垃圾物业房价都比隔壁低

双眼皮的跳蚤 发表于 2020-7-8 11:45
问题来了,草皮变杂草怎么搞得,人为破坏得?消防车为什么进不去?我们小区一样得,里面得单元消防车指定 ...

我们路边没有停的车,楼前边路口弄的石头墩子,草坪是因为没人维护,时间长了杂草不就长出来了吗,路两边种的植物也不修剪,人走过去就碰头

双眼皮的跳蚤 发表于 2020-7-8 11:45
问题来了,草皮变杂草怎么搞得,人为破坏得?消防车为什么进不去?我们小区一样得,里面得单元消防车指定 ...

我们这没听到因为物业费闹腾过,不交钱就停电梯

双眼皮的跳蚤 发表于 2020-7-8 11:48
我朋友住在越河家园,那小区地下车位一个月才几十块钱,很多业主还嫌高呢。。。还闹腾呢,呵呵,为什么, ...

情况不一样,我们这全部地下车位,一个月150,不要车位的车进不去小区,地下车位空出来一大半,人家不交钱的车停院外边,也没谁因为这个去闹

侠骨@柔情 发表于 2020-7-8 11:56
情况不一样,我们这全部地下车位,一个月150,不要车位的车进不去小区,地下车位空出来一大半,人家不交 ...

人车分流,有地下车库得小区消防车还进不去。。。设计也是醉了。所以说社会问题很多都是人为造成得,车都买了,租车位一个月150负担不起,还要去外面占用公共停车位,有的甚至停到管理松得老小区里,随着一连串的社会问题就会暴露。

双眼皮的跳蚤 发表于 2020-7-8 12:03
人车分流,有地下车库得小区消防车还进不去。。。设计也是醉了。所以说社会问题很多都是人为造成得,车都 ...

所以我在问物业公司老板到底知道不知道他手下的员工领着工资砸他牌子。

还用选,基本都是开发商自己成立委派得。除非那些不入流得开发商,有规模得基本都有自己得物业公司。有时候 ...

但是这里还有一个物业公司是否合法入驻的问题,虽然新建小区可以房地产公司指派物业公司,但是这里有个期限,期限到期后就不合法了。

济宁大仙 发表于 2020-7-8 12:08
但是这里还有一个物业公司是否合法入驻的问题,虽然新建小区可以房地产公司指派物业公司,但是这里有个期 ...

到期了有什么说法?我们这的业主前段时间联合起来去街道申请成立业委会,因为是疫情期间给驳回了。

你不是鸿顺物业养的狗吗?又跳出来护爹了

侠骨@柔情 发表于 2020-7-8 12:10
到期了有什么说法?我们这的业主前段时间联合起来去街道申请成立业委会,因为是疫情期间给驳回了。

楼主哪个小区?

兖州的

侠骨@柔情 发表于 2020-7-8 11:52
我们这没听到因为物业费闹腾过,不交钱就停电梯

我们也没闹腾过,我们的电梯也是刷卡才能上…………不交物业费,不给新的电梯卡…………

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖