返回列表 发新帖
楼主: 济宁河外河

[百姓心声] 济宁:请你的格局放大一些好吗?别老是扩大规模中小学了?招来个大学或者大专行吗?

南海一胡 发表于 2020-8-24 14:36
你怎么那么牛逼也,普及高中教育,多盖几所高中能让你少活几年?

当然没你牛逼啊,我只是实话实说而已,你孩子今年上高中么,当家长不容易都希望孩子望子成龙,当然现实就这样,上普高和上职高最后大部分人还是大专

南海一胡 发表于 2020-8-24 14:36
你怎么那么牛逼也,普及高中教育,多盖几所高中能让你少活几年?

况且我意思不是多盖高中的事,大家当然都希望多建学校,多盖各个阶段的学校,我只是说学生的问题,毕竟职高和普高还有考不上大专的学生,同样高中文凭,普高肯定比职高好听好看。我当然希望多盖高中

白搭,晚了,现在不是10年前了,各地市都把本地大学看得那叫一个严,以前还行,现在谁能挖个大学来,那真是天大的本事了。

能把曲阜师范大学和济宁医学院还有曲阜水校搬回来就行

大学最重要

天王。 发表于 2020-8-24 15:27
况且我意思不是多盖高中的事,大家当然都希望多建学校,多盖各个阶段的学校,我只是说学生的问题,毕竟职 ...

这不就完了,学生也能改变,浪子回头还金不换呢,总不能一棍子打死,初中不行不代表高中不努力,即使高中考不上本科,教育下一代的时候总比初中强吧

最近几年我大济宁越来越不入潮流了?周围高铁声一片片,唯独济宁高铁站得等到明年底才能通车,比较一下,与他们整整晚了两年到五年,周围升格办大学或者大专院校一片又一片,唯独济宁只扩大小学和初中,对于一个城市的灵魂所在大专院校只字不提?济宁这个城市在有志之士,在有抱负有理想有追求有梦想有目标人的眼里,永远就是一个扶不起来的阿斗!究其原因主要是:济宁的只会造血不会吸血,把文旅的对外宣传造血给了曲阜,把铁路交通的对外宣传窗口让给了兖州,把向世界宣告的财力让给了国际孔子文化节,而济宁主城区的“运河文化,太白文化,历史文化”都统统忘掉?抛到脑后?这样不仅造成了两败俱伤?还引起了内讧?弄的都瞧不起济宁?甚至有人太大胆说出来:在外面出发都知道曲阜兖州梁山,微山湖啊?啊?就是不知道济宁?假设济宁当初多多学习一下临沂,菏泽,烟台聊城等,只为主城区造血,对于其他县埠才去
“”自己的事情自己办”早就脱颖而出!成为中国一哥!成为称霸鲁南的大鹏雄鹰啦!没有之一,拒绝反驳与查水表!

那些济黑子们真是幼稚一枚,光知道其一,不知其二,这主要是济宁这个👆🏻城市是造血城市,不是吸血城市,把对外宣传都给了县埠如曲阜如兖州,要是多学学临沂聊城,只为自己的主城区造血,不给县城造血,反而吸血,那样济宁早就出名啦呀?亲亲们????

大学真的不好弄。土地资金配套。  没有十成的诚意引不来。大学现在在哪里都是香饽饽

济宁:是文成公主的家乡,是李白的第二故乡所在,又是中国运河之都,历史文化名城!
曲阜:是孔子故乡,又是鲁国故都,三孔旅游景点!只是济宁的文旅集团没有化零为整啊?老是剑走偏锋,只对外宣传孔子,不宣传济宁,更不宣传水泊梁山?所有有点尴尬什么的……

济宁医学院(济宁医科大学)2020大数据分析出来了!
六千多小萌新们齐聚美丽的运河之都济宁太白湖校区,他们(她们)分别来自哪里呢?
数据分析帮你说话?省内前三甲新生分别来自临沂(503名),潍坊与济南各是403名,
省外的前三甲分别是贵州省,河南省,安徽省!
今年来济医学习深造的年龄结构也不一样,跨度偏大,最小的才14岁,来自平度一中,女生比例最多的是济医外国语学院和临床第二医学院,男生最多的是济医信息工程学院!
美丽的济宁医学院欢迎您!
美丽的运河之都济宁太白楼欢迎您!
美丽的济宁医科大学欢迎您!!!
济医大!走起!!!

返回列表 发新帖