返回列表 发新帖

[百姓心声] 老陈家豆腐脑小碗的一碗6元,是涨价了吗?

点击查看往来记录,看看之前在他家的消费

纵酒放歌 发表于 2020-8-27 13:54
房租人工水电都不是成本了吗?

就是把所有的成本都加上,不管人工水电还是原材料,一碗豆腐脑的成本也到不了2块

不喝

路边小店2块

打卤的豆腐脑也不过2.5元一碗,不知道这6元一碗的豆腐脑,有什么独特之处?

我那天在税务街吃的,小碗八块大碗十块

ownfhvj 发表于 2020-8-27 15:02
就是把所有的成本都加上,不管人工水电还是原材料,一碗豆腐脑的成本也到不了2块

你能把装修折旧算进去吗?我认识一个干装修的,在王府景那里装修过一个很漂亮上档次的豆腐脑,也就撑了半年多。我看装修就得十几万。应该是血本无归。

纵酒放歌 发表于 2020-8-28 00:54
你能把装修折旧算进去吗?我认识一个干装修的,在王府景那里装修过一个很漂亮上档次的豆腐脑,也就撑了半 ...

这个还得三年前的事。那时候生意还好做一点。你觉得他们暴利,自己大可以加盟一个啊。看你说的一年你得赚一套房了。只要有竞争的生意,没有暴利。只有干了才知道个中辛苦,才知道在坑坑洼洼里一点点扣钱,才知道赚钱辛苦

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
红蜻蜓点水 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

纵酒放歌 发表于 2020-8-28 00:58
这个还得三年前的事。那时候生意还好做一点。你觉得他们暴利,自己大可以加盟一个啊。看你说的一年你得赚 ...

矫情

这价格,最后把自己玩死

纵酒放歌 发表于 2020-8-28 00:54
你能把装修折旧算进去吗?我认识一个干装修的,在王府景那里装修过一个很漂亮上档次的豆腐脑,也就撑了半 ...

你以为济宁的豆腐脑店装修很好吗,再说了怎么折算装修,算到每一个碗里,谁知道是卖一万碗倒闭还是卖十万碗倒闭,开店的又不知道,怎么算,还能开始计算好,打算卖三万碗,到数了就把这个成本去了开始便宜?你感觉可能吗

IPO 发表于 2020-8-27 17:51

卖豆腐脑的都疯了吗

IPO 发表于 2020-8-27 17:51

爱怪  比楼主的还贵

落落鱼 发表于 2020-8-28 06:29
这价格,最后把自己玩死

嗯,前段路过看也有倒闭的老陈家,发现老陈家的客流并不多

ownfhvj 发表于 2020-8-28 08:14
你以为济宁的豆腐脑店装修很好吗,再说了怎么折算装修,算到每一个碗里,谁知道是卖一万碗倒闭还是卖十万 ...

你觉得济宁卖糁汤的一天能卖多少碗?他当然得保证每一碗有必须的利润。只有有这些利润道理上她就可以生存。但是一开始投入的成本根本没办法摊薄。现在很多很多的餐饮店都在这样维持,因为不继续他们赔的更多。我说的那个豆腐脑店真是十几万的装修,当然她面积挺大,设备很全。都是卫生环保消防符合要求的。这当然和街边小摊没法去竞争价格。他们也压根不会和街边点争夺客流

和喜茶一个道理。她不会和Coco争夺客流。喝Coco的也不会经常去喜茶买几十1杯的奶茶

纵酒放歌 发表于 2020-8-28 10:40
你觉得济宁卖糁汤的一天能卖多少碗?他当然得保证每一碗有必须的利润。只有有这些利润道理上她就可以生存 ...

就是把你说的全部加进去,一碗豆腐脑成本3块行不,这就够高的了吧,卖6块,翻倍的卖,你感觉不贵吗,一碗豆腐脑挣3块,谁去喝这豆腐脑,有钱烧的

返回列表 发新帖