返回列表 发新帖
楼主: 我是济宁

[生活求助] 马甲子,特色社会,死老虎出来解释一下企业退休金不公平

步挚 发表于 2020-10-24 17:51
请不要歪曲,我没有任何这种意思。
企业最早和机关事业单位是一样的,不信 你可以问你爷爷辈的。
而且 ...

你的脸皮真厚,你别给我拽文。你们口口声声吃苦在前,为啥退休金比普通老百姓多?如果你是体质内的,我能理解。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
isms_InfkcNVL 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

lkjx21 发表于 2020-10-24 19:22
怎么又扯到农民身上了,目前农村养老保险正在逐步完善,退休待遇也会逐步提高。企业职工这部分是早期开始 ...

住房公积金就是这个情况,只要不强制的基本不交,强制的能少交就少交。

鲁南蔡徐坤 发表于 2020-10-24 18:00
请解释下,老农民交了一辈子公粮,年轻时生产队没少出力,为什么到老就没有退休金?
据我所知,你看不上 ...

那地是自己的呀,比如拆迁户?拆二代?种的地,如果是开发了,那开发商一般是买断的吧,或者一年给多少钱。

我是济宁 发表于 2020-10-24 22:01
你的脸皮真厚,你别给我拽文。你们口口声声吃苦在前,为啥退休金比普通老百姓多?如果你是体质内的,我能 ...

我不知道谁脸皮厚。我恰恰不是在体制内的。而是把我了解的说出来。
任何人的劳动会有回报,你不能自己讲待遇,又想着别人免费给你服务。都是普通老百姓,跟身份没有关系。
而且你故意否认一件事,就是社会管理本身是有价值,且是有技术含量的。你否定别人的价值,就跟你在厂子里,总认为你的车间主任甚至厂长显得蛋疼,掉么不是一样,你就觉得你自己干活了。
同样,你不愿意承认,体制内的人,学历能力都远超于你,上学的时候你不如人家努力,学问本事没人家高,但是你却都归罪于所谓人家有关系。
目前养老保险分三档,最高的三万多一年,普通老百姓交三万的多了去了,所以别怪自己领的少,要怪就怪自己交的少。
别人吃苦都是应该的,待遇却不是应该的。这种想法自私。
这次疫情,那些大医生小护士们哪个不是苦读多年出来的,研究生毕业都二十七八了,学习的时候比你努力,学问比你强,能力比你强,关键时刻在一线,收入比你高,不应该吗?现在收入高,交的保险多,未来领的比你多,不应该吗?
本帖点赞记录
运河之歌 威望 +2

步挚 发表于 2020-10-24 22:21
我不知道谁脸皮厚。我恰恰不是在体制内的。而是把我了解的说出来。
任何人的劳动会有回报,你不能自己讲 ...

你给我讲讲,一些行业垄断,招聘垄断,收入奇高的行业(比如烟草,电力),吃得都是什么苦?
里面都是985,211呢?还是保家卫国服役时间长?
一些人员不产生价值,拉群众生产生活后腿,不缴纳保险,退休后收入比工人,农民都高,是什么道理?

本帖点赞记录
陌上花开缓缓归 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

沫灬楠 发表于 2020-10-24 22:04
那地是自己的呀,比如拆迁户?拆二代?种的地,如果是开发了,那开发商一般是买断的吧,或者一年给多少钱 ...

地是自己的?
地都是集体的,农民只有耕种权,还有租赁权,没有交易,买卖权

本帖点赞记录

这个你们讨论    咱不了解    没领过工资~    还是美国好    国家给发救助金啊   这个我知道   

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12182847&ptid=2545782][color=#999999]大魔王 发表于 2020-10-24 22:35[/color][/url][/size]
你给我讲讲,一些行业垄断,招聘垄断,收入奇高的行业(比如烟草,电力),吃得都是什么苦?
里面都是98 ...[/quote]

你说的那些企业,招聘要求基本上也都是985,211了吧,或者要求退伍军人吧。这几年跟公务员一样,也需要考了吧。这其中多年的求学苦不苦,学习门槛高不高?服役苦不苦?还有进入工作后,也是这种人在800kV的电压上带电工作,危险不危险?
你说的一些人,算是各行各业都存在的混子吧,包括私企也有吧,但是这一些人不代表全部吧,一杆子打翻一条船。

daqianshijie 发表于 2020-10-24 22:44
这个你们讨论    咱不了解    没领过工资~    还是美国好    国家给发救助金啊   这个我知道

国家蛋糕就这么大,有人多吃一口,就有人要少吃一口。
生产蛋糕的都是人民,关键是,分蛋糕的人不同

本帖点赞记录

大魔王 发表于 2020-10-24 22:35
里面都是98 ...

还有,现在已经全部都是交多少领多少了。老是抱着历史,那就是 你自己的事了。

大魔王 发表于 2020-10-24 22:51
国家蛋糕就这么大,有人多吃一口,就有人要少吃一口。
生产蛋糕的都是人民,关键是,分蛋糕的人不同

特靠谱说过一句话我很赞同   这就是生活~

步挚 发表于 2020-10-24 22:52
还有,现在已经全部都是交多少领多少了。老是抱着历史,那就是 你自己的事了。

看历史不能看,看未来呢,能看到什么?看现在呢

本帖点赞记录

生出来,就有户籍,哪有啥公平?
本帖点赞记录

步挚 发表于 2020-10-24 22:21
任何人的劳动会有回报,你不能自己讲 ...

你说的这些大道理,智商在80的都能理解。你能解释一下那些扯着嗓门大喊吃苦在前,享受在后的人为啥比普通民众退休待遇高呢?
我不羡慕任何人,我不与任何人攀比,我们不能得到认知之外的钱财。
倒是好吃懒做,不思进取,赌博喝酒,流浪成行的人无偿得到土地和财富,难道他们也是靠劳动得到的么?
本帖点赞记录

大魔王 发表于 2020-10-24 22:56
看历史不能看,看未来呢,能看到什么?看现在呢

现在就是交的多,你账户就多,未来就是你账户上多,领的就多

本帖点赞记录

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12183097&ptid=2545782][color=#999999]我是济宁 发表于 2020-10-25 09:29[/color][/url][/size]
你说的这些大道理,智商在80的都能理解。你能解释一下那些扯着嗓门大喊吃苦在前,享受在后的人为啥比普通 ...[/quote]

其实你是在否定别人的劳动价值。简单说,一个厂子里,你只认为流水线上的是劳动,那车间主任呢?销售呢?厂长呢?有时候这些人的劳动价值更高。
至于你说拆二代、富二代,以及其他情况,有吗?有,也不少,但是主流吗?绝对不是吧。这个社会基本上是肯吃苦,肯动脑,就会有价值,有价值收入高。工人兄弟确实很辛苦,但是那些需要一二十年学习,才能胜任的岗位真的可能更有价值。

挽狂澜于既倒 发表于 2020-10-24 17:58
15年机关事业养老保险改革后  退休金只取决于缴费年限和缴费总额

与职称职级职务也有关系,你可以随便问问周边机关事业单位退休的。

鲁南蔡徐坤 发表于 2020-10-26 12:51
国企,比如电力石油烟草这些垄断行业的为什么就要比一般企业交的多呢,还是说他们干的更多?

又开始引导话风。
比这些企业交的更多的是一些民企,请记住是一些,请勿抬杠,特别是一些科技企业。
这些企业交的大概跟公务员事业编差不多水平,当然这也是你的喷点。
其余的企业有两种情况,一种经营情况不好,当然交的少。另一种情况是同样的收入,比如一万每月,有的企业就按一万交社保,有的企业却是按照法定下限交的,比如按2000的月收入给你交,这种是企业自身问题。
而且不要否定这些企业的效益,烟草是因为控烟产生的,不评价。但是石油电力大多数工作环境很恶劣,因为不可能在市区,都是在偏远地区。你可以了解下去新疆沙漠这种地方,一般私企工资多少。
请就事论事,别老往身份上扯。渗透、挑唆常用的就是把社会类,然后挑唆各种人群之间矛盾。
本帖点赞记录
运河之歌 威望 +2

不要寻衅滋事

下一页 »
返回列表 发新帖