返回列表 发新帖
楼主: 特色社会

[百姓心声] 别胡吹临沂的牛了!

Clyde 发表于 2020-11-1 06:52
但有一说一,现在济宁到济南青岛比临沂的确麻烦,这有可能在某种程度减弱虹吸

经济学不是简单的什么虹吸,交通落后必然落后,发达的地方必然交通好,闭门造车不可取。难道靠济宁内循环才能发展的无敌?

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
有声 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

交通便利,经济发达,财富聚集,房价猛增。

济宁圣贤路 发表于 2020-10-31 20:49
临沂北城因为限贷已经降了一波了  双重点学区挂牌价29000降到了27000     一年多才有点回升 到28000了  要 ...

1.拿北湖附中小学与临沂南坊35中杏园小学朴园小学相比,我都替你害臊!市直要是真想让北湖附中变好就不会第一年就弄8个班400多学生,临沂是举全市之力建设35中,建设35之前临沂市直就直属实验中学和沂州实验学校有能拿的出手的师资,但是作为北湖附中建设单位北湖管委会没有能拿的出手的师资,如此情况竟然房户不一致也可以报名北湖附中,必须小班额化房户一致或者机关子女报名,不迁户口爱去哪就去哪!能招生几个班就几个班大不了两个班先出成绩!从这次联考来看很可能不如北湖石桥中学!
65年生人的副科级/正科级姜炳让和孔祥明18年任职都54了今年56再干两三年就退休了,是因为学校建设单位要求教育部门让学校出成绩教体部门才派一个敢于狠抓管理中青代校长,校长带一些中青年教师骨干!在校长和骨干教师的带领下所有一线老师才拼命工作!
2.从区位和地缘因素看北湖往南是自然保护区谁也不能动东西两边是深度塌陷区发展空间已经没了,临沂北城新区往北是高铁站有比较强烈的北进势头,发展用地多的是临沂北城新区与济宁北湖新区明显不是一个节拍!划出去许庄石桥就是割裂了任城,不能共享任城资源,比如今年八月份九巨龙一个小区分属北湖和任城,业主强烈要求全部划归任城因为归任城就能报名十五中,所以说一核就是喊喊口号而已!不要听喊什么而是要看干什么,喊一核喊土地价格最高都是让掏钱买那里的房子甩之前的负债,因为土地贵与不贵或者一核与否不是喊出来的是有市场决定的!

临沂北城新区(南坊街道和白沙埠镇)从始至终都是兰山区管理,也就是从始至终可以共享兰山区所有红利,临沂兰山区区属学校六中九中也要在临沂北城新区建设学校,当然是兰山区直属的不用问!
拿临沂北城新区与北湖新区相比真是恶心人!从学校建设、区位地缘、发展空间从头到尾两个新区都不一样的节拍!

济宁光河路 发表于 2020-11-1 09:06
临沂北城新区(南坊街道和白沙埠镇)从始至终都是兰山区管理,也就是从始至终可以共享兰山区所有红利,临沂 ...

继续黑北湖

你说黑就黑了?我哪句话哪个帖子说错了?哪句话哪个帖子黑北湖了?

2256563a 发表于 2020-11-1 00:21
济宁能留住也比较难

三线城市被吸很正常,房价越高,越被一二线城市虹吸人口

蛤蟆 发表于 2020-11-1 07:04
这样说有点片面,如果交通落后才有可能被吸,交通好了住哪都一样,假如济宁到济南或青岛二十分钟就到,有 ...

如果临沂济宁房价过高,在济南青岛能买房,为什么要在济宁临沂买吗?

济宁光河路 发表于 2020-11-1 12:00
你说黑就黑了?我哪句话哪个帖子说错了?哪句话哪个帖子黑北湖了?

你还是吹嘘你的学校论

临沂人有毛病,有钱就买房子,别的不落落。据说都给孙子孙女买好放着。

WESTWORLD 发表于 2020-11-1 12:09
你还是吹嘘你的学校论

你说我黑北湖然后紧接着我问你我哪里黑北湖,但是你连个屁也放不出来!
然后转移话题说我吹嘘我的学区论,请问吹嘘从何而来?我哪句话哪个帖子哪个表情是吹嘘?请你说清楚!说不清楚就闭嘴吧!

济宁光河路 发表于 2020-11-1 12:12
你说我黑北湖然后紧接着我问你我哪里黑北湖,但是你连个屁也放不出来!
然后转移话题说我吹嘘我的学区论 ...

你说北湖附中不行不是黑北湖吗?

一个小时内有人把之前的帖子挖出来但是又不说话因为他知道自己说不出个一二三来,想让能说的人说但是一个上午也没人放个支持你的理论!再见吧,我不会多说一句废话!

生态济宁 发表于 2020-11-1 12:05
如果临沂济宁房价过高,在济南青岛能买房,为什么要在济宁临沂买吗?

你这不是废话吗,如果现阶段临沂八万,北京五万,无论交通如何,临沂都不会吸引人

WESTWORLD 发表于 2020-11-1 12:19

1.我没说北湖附中不行,我是说北湖附中成绩不好,不比石石桥中学好,这是事实,说不上吹嘘谁侮辱谁摸黑谁,事实就是事实,这就为当初师资不稳还吹牛逼弄八个班400多学生付出代价!当初师资不稳还没有成绩证明自己那就收缩阵线先弄两个班必须房户一致或者机关子女可以报名!但是人家北湖附中一上来可以不用房户一致也能报名!当初这么做是他的选择怨不得别人!
2.这个截图就是给你准备的,说了半天你也说不出一二三来,再见!

WESTWORLD 发表于 2020-11-1 12:19

别人经常说高新区的学校不好,柳行中学一般般,这是不是别人黑高新区?自己不行还不让别人说?别这么玻璃心,一个大叔从小树苗长大成参天大树就要经得起风雨,如果连别人说几句实话实说都承受不了那干脆死去吧!

济宁光河路 发表于 2020-11-1 12:30
别人经常说高新区的学校不好,柳行中学一般般,这是不是别人黑高新区?自己不行还不让别人说?别这么玻璃 ...

你那一套理论过时了

小心以后被打脸

WESTWORLD 发表于 2020-11-1 12:31
你那一套理论过时了

小心以后被打脸

1.论坛本就是在法律允许范围内、不搞人身攻击的前提下对于任何事情都可以展开评论。
2.很多人不遵守论坛秩序和规则典型玻璃心承受不起失败导致论坛变为“骂坛”,论坛慢慢的老人都走了新的也不来……
3.除了我猜对的1-5条我还猜对了十三中东校区拆除后不会去距离很近的附中红星校区,因为市直重点不会给区直重点初中用教室,市直技师学院给七中、老二中给运河实验办学与十三中东校区去附中红星校区完全不一回事!

WESTWORLD 发表于 2020-11-1 12:31
你那一套理论过时了

小心以后被打脸

你就说了句我那套理论过时了?然后说了句以后我有可能被打脸?你还是没说出来一二三!你的意思我有可能被打脸我能承受的住,你的意思是我有可能没被打脸对吧!就这两个结果都让你说了,说了一天等同于没说!拭目以待吧,

济宁光河路 发表于 2020-11-1 12:43
你就说了句我那套理论过时了?然后说了句以后我有可能被打脸?你还是没说出来一二三!你的意思我有可能被 ...

我没时间跟你瞎扯

下一页 »
返回列表 发新帖