返回列表 发新帖
楼主: 特色社会

[百姓心声] 别胡吹临沂的牛了!

我今天是好久以来第一次回复你,但是你多次回复我我都没理你,比如在那个泗水经济宁主城区至梁山快速路的帖子回复我两次不让我猜测我后来理你了吗?
今天也是你先回复的我,说我黑北湖但是又说不出哪里黑,然后又说我吹学区还是说不出哪里吹嘘,最后说了句没时间给我闲扯!哥们?是我没时间给你闲扯好不好!
再见!不回!

三线城市搞城市建设靠的是负债,本身财政支撑不了,临沂前十年建设北城新区,靠负债,所以要疯狂炒地皮,卖地才能补充财政窟窿!导致房价奇高,就如济宁现在建内环高架,政府行政商务大楼,没钱就需要炒地价,卖地还债,济宁2008年想举全市之力高负债建设北湖,但是后期领导注重东部发展,建设了科技新城,导致北湖停滞,开发商破产!济宁这届市政府炒高了地价,建设了内环高架,机场高铁都需要钱!别忘了政府是靠土地吃饭的!

蛤蟆 发表于 2020-11-1 07:14
经济学不是简单的什么虹吸,交通落后必然落后,发达的地方必然交通好,闭门造车不可取。难道靠济宁内循环 ...

济宁肯定不是内循环啊,又不是真在山里不通路,只是交通恰好在方便和不方便之间,济宁站时间长点也能到济南,曲阜东坐高铁也能到济南。真要一开始就通高铁我们真有把握,不成为德州泰安之于济南,枣庄之于徐州这样的卫星城吗?

Clyde 发表于 2020-11-1 15:01
济宁肯定不是内循环啊,又不是真在山里不通路,只是交通恰好在方便和不方便之间,济宁站时间长点也能到济 ...

没懂你说的什么,我想说什么济宁交通好了就会被虹吸这种观念是用脚趾头当脑袋了

蛤蟆 发表于 2020-11-1 07:09
大多数经济好的城市周边都不错,不是被吸,反而起到带动作用,陕甘宁周边没有吸引人口的大城市,为什么还 ...

咱说济南周边,模板肯定德州泰安聊城那还不如济宁呢,再者说了能混成珠三角长三角的毕竟还是少,更多的是换首都贫困带。养肥一个省会,其他都凉凉了像四川云南贵州安徽,高铁挺多,真是均平富吗?反而倒是打工多,回来建设的少,省会起来了,地级市下去了。

Clyde 发表于 2020-11-1 15:10
咱说济南周边,模板肯定德州泰安聊城那还不如济宁呢,再者说了能混成珠三角长三角的毕竟还是少,更多的是 ...

济宁内循环就不会被虹吸了

Clyde 发表于 2020-11-1 15:10
咱说济南周边,模板肯定德州泰安聊城那还不如济宁呢,再者说了能混成珠三角长三角的毕竟还是少,更多的是 ...

看你的意思国家建设高铁反而不好了,影响大家共同奔小康了,

蛤蟆 发表于 2020-11-1 15:31
济宁内循环就不会被虹吸了

没说要内循环啊,只是说不用完全导向济南,吸收济南的低端产能,抽走青壮年劳动力。间于齐楚,在济南和徐州之间来回拿好处

蛤蟆 发表于 2020-11-1 15:32
看你的意思国家建设高铁反而不好了,影响大家共同奔小康了,

这还是个时间先后问题,济宁和临沂的鲁南高铁都要通,临沂先通中间这两年时间肯定是咱吃亏了,如果我们没有足够工业产业抵抗通了济济高铁后的虹吸,年轻人更容易在济南拿高薪,人口原来是靠铁路外流现在是靠高铁外流,对本地产业打击会更大。

Clyde 发表于 2020-11-1 16:21
这还是个时间先后问题,济宁和临沂的鲁南高铁都要通,临沂先通中间这两年时间肯定是咱吃亏了,如果我们没 ...

有没有能力拿高新跟痛高铁还有关系?如果在济南青岛又能力拿高新,交通不方便肯定选择定居。所以有高铁才能抑制虹吸

蛤蟆 发表于 2020-11-1 16:51
有没有能力拿高新跟痛高铁还有关系?如果在济南青岛又能力拿高新,交通不方便肯定选择定居。所以有高铁才 ...

德州一直都有高铁,德州被济南不被济南虹吸?四川一堆没啥产业城市都通高铁,不被成都虹吸?换个角度讲东北交通比西南更发达,东北高等教育比西南更好,人才更多结果人才通过南下的铁路大量流失,导致现在东北高端人才流失比西南严重多了。

Clyde 发表于 2020-11-1 18:25
德州一直都有高铁,德州被济南不被济南虹吸?四川一堆没啥产业城市都通高铁,不被成都虹吸?换个角度讲东 ...

一本正经的扯淡

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
mtzf 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

德州一直都有高铁,德州被济南不被济南虹吸?四川一堆没啥产业城市都通高铁,不被成都虹吸?换个角度讲东 ...

就好像没高铁就会发展成国际一线城市一样

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
mtzf 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

苏州被上海虹吸了吗?东莞被深圳虹吸了吗?自己不行,别怪虹吸。

小溪青竹 发表于 2020-11-1 20:42
苏州被上海虹吸了吗?东莞被深圳虹吸了吗?自己不行,别怪虹吸。

嗯,非洲没有高铁,谁也没吸谁。

小溪青竹 发表于 2020-11-1 20:42

长三角珠三角是共富不假,但不代表说有地方都这样啊?更多的情况是省会富,而地市穷(东北三省、京津冀、河南安徽江西山西陕西云贵川。即使是广东,非珠地区也差得珠三角不是一点半点,都是在长三角,安徽承担的就是一个劳务输出的角色,跟江浙沪没法比,合肥赌错一次,安徽整个就崩了啊。

那不叫衰退,那叫负增长。哈哈哈

返回列表 发新帖