返回列表 发新帖
楼主: 奔腾

[道听途说] 乡镇中学现状:全校112名学生,只有23人考上高中,远达不到一半

yekai 发表于 2021-5-9 18:03
我是90年代初中考,我们十四中,100人也就2到3人能上一中和二中。

那么夸张啊,我记得我们那时候听说十四中考上了50多个一中育才,我记得那是05年

我就是当年从乡镇初中杀出一条血路的娃:一个班60人只能有不到5人考上重点高中。最后又考的211,一路走来,尽是心酸

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
等待已久 威望 +2
taiping_123 威望 +2
静水流年 威望 +2
氢和氧 威望 +2
mrng 威望 +2
回复 支持 5 反对 0

叶落无声123 发表于 2021-5-9 18:20
那么夸张啊,我记得我们那时候听说十四中考上了50多个一中育才,我记得那是05年

可能其中30个是高价生

我是90年代初中考,我们十四中,100人也就2到3人能上一中和二中。

我嘞个去

叶落无声123 发表于 2021-5-9 18:20

1 90年代初,1中 + 2中,一届一共招1000人,那时还没有育才。
现在1中 + 2中 + 实验高中,一界估计有5000人以上了
2 十四中90年代初是非常不好的,真的一届一年也就考重高 1个 2个的,后来会好点。
但一届50个,有点夸张。

朴国昌 发表于 2021-5-9 18:25
我就是当年从乡镇初中杀出一条血路的娃:一个班60人只能有不到5人考上重点高中。最后又考的211,一路走来, ...

优秀,现在在什么城市打拼呢??

yekai 发表于 2021-5-9 19:28
1 90年代初,1中 + 2中,一届一共招1000人,那时还没有育才。
现在1中 + 2中 + 实验高中,一界估计有500 ...

我05年十四中毕业的,一个班级大约40个中考的,纯考上一中育才的七八个呢,其中两个还是保送一中的.5分之一的几率上重点,还不算体育生和高价生
05年左右的时候十四中的教学质量还是可以的,以前教我的老师大部分慢慢都调到十五中总校了,好老师全跟着校长去十五中了,现在十四中是很差了
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
我爱济宁太白楼 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

家长都在县城或者地级市买房,乡镇中学的学生越来越少,尤其是学习好的

浮云6789 发表于 2021-5-9 22:48
我05年十四中毕业的,一个班级大约40个中考的,纯考上一中育才的七八个呢,其中两个还是保送一中的.5分之 ...

那05年是十四中的高光时刻了。

麻烦问个事情,你们这届上一中育才的,估计有20到30个。
最后高考 有几个考上一本的?几个考上211 985的,你统计过没?

yekai 发表于 2021-5-9 23:03
那05年是十四中的高光时刻了。

麻烦问个事情,你们这届上一中育才的,估计有20到30个。

考上本科的都很少,211.985身边是没有听说过,大部分专科十四中都是西郊的学生,那时候西郊穷,孩子没有见过啥世面
上了高中后都在市里,诱惑太多,学不下去了

极少部分能坚持学下来

我90年代初中考,十四中毕业。
哪一届我们学校200来人,也就5个能上一中和二中。

指标生

慢慢回忆 发表于 2020-11-5 08:30
大力发展职业教育,不需要那么多大学生了

扯淡!

80年代就是这样的

一个班60人考上高中的也就七八个

浮云6789 发表于 2021-5-9 23:54
考上本科的都很少,211.985身边是没有听说过,大部分专科十四中都是西郊的学生,那时候西郊穷,孩子没有 ...

这就是我们14中的悲哀。
我们14中 少数能考上重点高中的学生,以后能考上一本的 概率很低,能考上211本科的,几乎没有。

从附中毕业考上211的概率,可能是从14中考上211的概率的几十倍,甚至上百倍。

浮云6789 发表于 2021-5-9 23:54
考上本科的都很少,211.985身边是没有听说过,大部分专科十四中都是西郊的学生,那时候西郊穷,孩子没有 ...

而且2005年的十四中算不错的。

1989年 到 1993年时候,十四中考上重高的概率 也就2% 到 3%。

希望以后的十四中,在教育公平的大趋势下,可以发展起来。

yekai 发表于 2021-5-10 10:05
我们14中 少数能考上重点高中的学生,以后能考上一本的 概率很低,能考上211本 ...

基础很重要,尤其是初中4年。

yekai 发表于 2021-5-10 10:05
我们14中 少数能考上重点高中的学生,以后能考上一本的 概率很低,能考上211本 ...

一语说透了指标生的未来

我从14中毕业,学了一个学期上了一中。
在一中,我高一高二成绩蛮不错的,年级20到30.我本来的目标是浙大或者西安交大。
但到上高三时,我初中基础薄弱的劣势暴露出来,成绩直线下降,最后考了个算是普通211的学校。

虽然没考上名牌大学,但我毕业20年 混的没有给济宁的老乡们丢脸。
在上海浦东和杭州滨江都买了房子。

补充内容 (2021-5-11 11:13):
谈到回来建设家乡,我还没那个能力 惭愧

返回列表 发新帖