返回列表 发新帖

[百姓心声] 这个应该是正经的种地人的呱

今天我把玉米卖掉了,七亩地的玉米卖了10690块钱,等于亩产1294斤,一亩地1527块钱。一共9060斤,一斤玉米粒是1.18元。我的玉米粒湿度是18.9点,不算太干,所以人家给的价钱可以,1.18元一斤,人家拉玉米的一斤玉米粒抽二分钱的辛苦费,人家自己的车,自己装车,我这啥也不用管,抛去180元,实际到手10510,人家多给了10块钱,微信给我转账10520元。

以上是毛收入一万多,咱下面算一下成本。

玉米种子是买的最便宜的矮大棒种子,20一袋子,一袋子四千多粒,人家说能种一亩地,我七亩地买了八袋子,怕不够,花费160元,有人说为什么这么便宜,我是正好去邯郸,在邯郸南堡批发市场买的,经销商说是25一袋,我要的多还有帮邻居带的,一共买了五十来袋,所以人家给算得20一袋。

化肥120元一袋,一百斤装,一亩地上一袋子,买了七袋子花费840元。

播种钱一亩地是25,七亩地一共给了人家175,人家收了170元。

浇地,我种玉米期间一共浇了一次水,有人会不信,第一因为夏天雨水多,第二是我有点懒,人家正常都是浇了两次,第二次是伏天,那几天特别热,我懒得去浇,正好也下雨了,所以我浇了一次地。我这浇地是一个电字七毛钱,三百多字,花费了260块钱。

还有打除草剂,一瓶管一亩地,一瓶是18块买了七瓶,126元。

还有农药打了三遍,买的是小瓶的,一亩一瓶,三遍是买了21瓶,一瓶五块,花费105块

后面就是收玉米,今年收割比较便宜,往年是一亩九十送到家,今年是七十块管送到家,花费490元。

好了咱算一下吧,收入10520-160-840-170-260-126-105-490=8369元,以上不算人工。刨去成本挣了8369元。

坐标邯郸南部,平原地区,以上是我自己种地的真实数据,你们农村玉米产量怎么样,评论区留言,谢谢大家。

论坛上都是盖楼的没有种地的吗

差不多吧  不过农村大多数是用三轮车浇地,七亩地漫灌现在的油价也花不了一百,还有就是七亩地也有补贴。     不过这收入确实低啊,现在有收割机好的多,当年人工掰棒子是真的苦逼

济宁跤警 发表于 2020-12-9 21:25
差不多吧  不过农村大多数是用三轮车浇地,七亩地漫灌现在的油价也花不了一百,还有就是七亩地也有补贴。   ...

我也感觉这伙计确实是种地的出身才能啦这个呱,不过,有些地方农闲时也可以打打零工,总体收入远达不到可观,但也算有补充

还有春收小麦收入

包二百亩也可以

说实话怕被打 发表于 2020-12-9 21:47
我也感觉这伙计确实是种地的出身才能啦这个呱,不过,有些地方农闲时也可以打打零工,总体收入远达不到可 ...

前几年房地产火热算是给他们撒了一大波钱

现在农业必须包地

返回列表 发新帖