返回列表 发新帖
楼主: 坛主

[济宁资讯] 为什么信用卡银行这么好心?!

a315710 发表于 2021-3-3 17:41
我问你,我在正常消费的时候,我明明可以选择用信用卡优惠支付,我为什么要用支付宝,微信或者现金呢?我 ...

第一,我没@你
      第二,是你先@我
      第三,是你先@我,才回复的你
      第四,不是你的帖子
      第五,我没对你的观点发表任何看法
      第六,我是在提醒,用习惯了信用卡,会有哪些“陷阱”
       第七,我举例说前些年因为习惯而没注意风险,就像钓鱼一样,滑入老杨桥旁河里再也没上来。但是你记住,我说不让你钓鱼,就象我没说不让你本人用信用卡一样。
      第八,学驾照过程,学会上路交警,甚至驾驶人家人,都会告知,提醒,忠告,劝解等驾坡人员,驾驶注意安全,有哪些风险,到没人说,有风险,你就不可以驾车上路一样。量力而行吧,你说呢? 不知你@我并跟我争辩的什么。
       如果你是用信用卡高手,我祝福您。
       但我提醒的,恰好不是你这类。
       谢谢你的@我,关注我的观点。

第七,我举例说前些年因为习惯而没注意风险,就像钓鱼一样,滑入老杨桥旁河里再也没上来。但是你记住,我没说不让你钓鱼,就象我没说不让你本人用信用卡一样。

去哪里办信用卡,去银行,没单位,没固定收入不给办信用卡

北京银保监局提示消费者:科学认识信用卡,“四步走”安全理性用卡。

第一步,科学认识信用卡。信用卡的主要作用是满足消费者日常、高频、小额的生活领域消费需求。消费者应当正确认识信用卡,合理发挥信用卡的消费支持作用,理性透支消费,不要“以卡养卡”“以贷还贷”“短借长贷”;遵守法律法规、监管要求及信用卡领用合约相关规定,规范使用用途,不将信用卡用于套现、投资经营等非个人消费类透支用途。

第二步,合理规划信用卡。消费者在申请、使用信用卡时,一定要仔细阅读信用卡章程及领用合约、计费标准,充分了解信用卡计结息规则、账单日期、年费/违约金收取方式等信用卡相关信息。消费者需要结合自己的收入情况、财产状况,合理刷卡消费,不要过度刷卡。消费时应该量力而行,切莫超额消费,免得一不小心沦为“卡奴”,甚至因信用卡逾期给自己带来不必要的征信“污点”。

第三步,安全使用信用卡。消费者在日常消费过程中,应妥善保管个人身份信息、卡片密码、卡片背面签名栏三位数以及手机动态验证码等信息。对陌生号码、陌生链接、陌生账号提高警惕,做到不轻信、不透露、不转账。刷卡消费时卡片不离开自己视线并核对消费金额。不出租、出借信用卡,避免被不法分子利用从事洗钱犯罪等违法活动。对长期不使用的信用卡及时到信用卡发行机构作销户处理,避免产生年费或被盗用,造成资金损失。

第四步,按时归还信用卡。消费者拿到信用卡后,要准确了解信用卡的还款日期、账单日期、还款规则等信息,合理选择还款方式。信用卡分期还款和最低还款方式可以暂时缓解压力,但也会产生相应的费用和利息,消费者应当合理选择信用卡分期还款或最低还款方式,避免信用卡逾期。使用信用卡时,要养成定时查账习惯,关注信用卡发行机构在临近还款日时发送的还款提示短信,做到按时、足额还款,以免因遗忘还款影响个人征信记录。

来源:中国银行保险监督管理委员会

返回列表 发新帖