返回列表 发新帖
楼主: 太白路

[济宁资讯] 再花200亿上井字高架不牛逼吗?

七巷公子 发表于 2021-3-17 21:19
如果古槐路设高架,这个地方根本没必要设下道口。 当然最现实的还是洸河路,火炬路,车站西路设高架。

呵呵,我说了是举个栗子。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
七巷公子 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

福来 发表于 2021-3-17 17:09
你要明白这点:交通总流量是一定的,立交桥只是搬运工,不会让流量凭空消失。
所以立交桥的重点不在主路, ...

你懂不懂,举个例子假如有人从城南到城北去,以前必须穿市区,要走很多红路灯,有了高架他可能只要上一次高架再下一次中间一个灯没有,这不就是缓解了交通压力吗。减少了单位时间内市区在路上的情况,难道不会提升效率。
看着你说的挺专业,实际就是胡咧咧,居然还有人点赞

把亿换成元,立马安排上,你做项目经理

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
太白路 威望 +2
/可爱/再见 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

留刘柳 发表于 2021-3-18 12:54
你懂不懂,举个例子假如有人从城南到城北去,以前必须穿市区,要走很多红路灯,有了高架他可能只要上一次 ...

其实我大学真是学交通的……

总而言之市里高架太少,淄博上了39公里高架已经超越济宁。 张店并不大。 济宁2021再接再厉起码整20公里。

留刘柳 发表于 2021-3-18 12:54
你懂不懂,举个例子假如有人从城南到城北去,以前必须穿市区,要走很多红路灯,有了高架他可能只要上一次 ...

你还是只考虑到路途中的效率了。还是那句话,立交桥只是流量的搬运工而已。你少了很多灯,别人也少了很多灯,这些本该有快有慢、从不同方向过来的车同时汇聚到了一个出口。决定效率的其实是下路的疏导能力,明白了吧。

福来 发表于 2021-3-19 12:08
你还是只考虑到路途中的效率了。还是那句话,立交桥只是流量的搬运工而已。你少了很多灯,别人也少了很多 ...

人家都明白你的意思,像济南一样,下高架经常下不去,但是人家说的是本身桥上就分担了桥下的流量,所以桥下的车就少很多,桥下流量小,下桥就很容易,不排除个别路口会拥堵,但是大部分是畅通的,怎么说还是比单层的好

太白路 发表于 2021-3-19 12:15
人家都明白你的意思,像济南一样,下高架经常下不去,但是人家说的是本身桥上就分担了桥下的流量,所以桥 ...

您先了解下修立交桥……不,设置一个十字路口的车道以及红绿灯所需要的数据和硬件条件吧。

太白路 发表于 2021-3-19 12:15
人家都明白你的意思,像济南一样,下高架经常下不去,但是人家说的是本身桥上就分担了桥下的流量,所以桥 ...

您这不还是朝三暮四吗?
交通总流量是不变的,为什么上面大了下面小了,路口就不堵了?其实是一样的啊!再考虑流量的吸引,其实下路口是更堵的。

你说的真轻巧,你怎么不拿钱出来贡献贡献

闯关东一窝蜂 发表于 2021-3-18 13:27
把亿换成元,立马安排上,你做项目经理

他做项目经理会把200后面多加个0,不然怎么吃回扣

福来 发表于 2021-3-19 18:49
您这不还是朝三暮四吗?
交通总流量是不变的,为什么上面大了下面小了,路口就不堵了?其实是一样的啊! ...

过境车都走上边,下边的流量不小吗?你这个逻辑不通,你的意思是下来桥就都得等红绿灯白,都得从那里排队下不去是白,你先了解了解一个口服务多少周边

你当买猪肉啊!

太白路 发表于 2021-3-19 19:24
过境车都走上边,下边的流量不小吗?你这个逻辑不通,你的意思是下来桥就都得等红绿灯白,都得从那里排队 ...

你真是钻牛角尖啊……
自己想吧,没事可以去路口统计个车流量啥的。

全高架肯定是好,但是布置条件不具备,拆迁量太大,地面快速路还能省钱,需要休养生息一下。

太白路 发表于 2021-3-17 16:37
档次没觉得有,主要是省钱

不用弄辅道,省事省空间

浩瀚有边 发表于 2021-3-19 21:32
全高架肯定是好,但是布置条件不具备,拆迁量太大,地面快速路还能省钱,需要休养生息一下。

你说的很对,市区内快速路不但通行快,效率高,而且省钱,工期短,不需要大规模拆迁。高架匝道少通行虽然很快了但上下不方便,下道口肯定会暴堵。匝道太多又不现实

有钱怎么都好说,关键是有钱吗?

总有人感觉自己比市长厉害

返回列表 发新帖