返回列表 发新帖
楼主: Yuijg

[济宁资讯] 实验模拟成绩超过育才?打脸啊,打的啪啪的

生态济宁 发表于 2021-3-26 16:30
不能这样说,毕竟高考本科录取比例只有37%,分数线只有449分!高考是选拔性考试,不是考上高中就能上本科 ...

是啊,分数线只有499分,结果生源好的学校却有不少连这个分都达不到。

补充内容 (2021-3-26 19:51):
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
我在哪都行 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

奔腾 发表于 2021-3-26 16:26
附高生源趋好,逐渐敢追实验,就看未来成绩如何

附高基本上都是艺术生!有差距!

isms_hg3U47VC 发表于 2021-3-26 19:51
是啊,分数线只有499分,结果生源好的学校却有不少连这个分都达不到。

你要知道山东2020年本科录取比例只有37%!学校是不能保证都能上本科!能上550的就更少了!现在本科录取线才449!实验分数线496,育才510,差距14分,中分段的学生育才和实验的学生实力都差不多

13355P 发表于 2021-3-26 20:18
附高基本上都是艺术生!有差距!

那是以前,现在生源和实验差距越来越小

更改用户名 发表于 2021-3-26 13:49
那就中考满分减去90分,只算文化课,满分520,对应的中考500分减去70分(90分按平均得70分算),高考按比 ...

你上过高中么?高中和初中的难度系数能一样?你怎么不拿小学的比?小学的90分对照初中的90分吗

生态济宁 发表于 2021-3-26 21:36
你要知道山东2020年本科录取比例只有37%!学校是不能保证都能上本科!能上550的就更少了!现在本科录取线 ...

你要知道育才当年中考500分以上的是近700人,实验是226人,你说的中分段是指哪一部分?现在一摸过本科线的两校都是700多,育才和一中现在过线的人数和中考过500分的都基本相当。

补充内容 (2021-3-27 07:51):
2018年中考线:
济宁市第一中学491分

济宁市育才中学485分

济宁学院附属高中447.5分

济宁市实验中学465.5分

补充内容 (2021-3-27 07:53):
无论中考录取还是高考录取,20分已经是非常大的差距了。

那些说实验超过育才的,脸被打的疼不?目前济宁市还是济宁一中育才孔子学校最强,其次是嘉祥一中,其他连门都没有。

isms_hg3U47VC 发表于 2021-3-27 07:48
你要知道育才当年中考500分以上的是近700人,实验是226人,你说的中分段是指哪一部分?现在一摸过本科线 ...

说再多,实验也是二流,能上一中谁上实验?

isms_pRSzyuUn 发表于 2021-3-27 08:01
那些说实验超过育才的,脸被打的疼不?目前济宁市还是济宁一中育才孔子学校最强,其次是嘉祥一中,其他连门 ...

不知道到底是谁被打脸。

ishjk225l 发表于 2021-3-27 08:07
说再多,实验也是二流,能上一中谁上实验?

哈哈,你喜欢就好。

isms_hg3U47VC 发表于 2021-3-27 08:09
哈哈,你喜欢就好。

你说了那么多不就是想证明,你喜欢就好吗?外来户

冰阳 发表于 2021-3-27 00:51
你上过高中么?高中和初中的难度系数能一样?你怎么不拿小学的比?小学的90分对照初中的90分吗

本来不想理你的,但你一句无知又无理的“你上过高中吗?”,我就再多说几句。让你失望了,本人是上世纪90年代的大学生,高中自然是上过,彼时高考的艰难惨烈程度也远非今日高考能比。作为千军万马过独木桥时代考取的大学生,对优秀学生可能更关注,自然就把对标分数设的高了一些。不过现实也亦是如此,一中、育才、实验分层次教学,最好的资源都给了最好的班,已经说明问题。对于三校的好坏对比本人不想再参与,不过基于坛友提供的数据,还是想提几点建议,仅供参考!
1.特别优秀学生当然首选一中卓越班、育才珠峰班
2.去一中育才只能进科技班的,不如争取实验元培班,同理,去一中育才只能进普通班的,可以考虑实验科技班
3.其他普通学生,还是那句话,哪个离家近上哪个,有父母的监督还是更好一些

更改用户名 发表于 2021-3-27 08:51
本来不想理你的,但你一句无知又无理的“你上过高中吗?”,我就再多说几句。让你失望了,本人是上世纪90 ...

你第一条我不认同,18年一中招生了特别优秀的学生120-140人如意班,可是到了三年后一模考试只有69人不到一半超过重点一本线!育才也是与一中点五,18年育才招生了特别优秀的100人珠峰班可是三年后的一模考试成绩只有36人也是不到一半过了重点一本线!

看看实验中学550分以上学生一个没有但是三年后一模考试成绩有15人过重本线!
这个数据还不够明显么?

更改用户名 发表于 2021-3-27 08:51
本来不想理你的,但你一句无知又无理的“你上过高中吗?”,我就再多说几句。让你失望了,本人是上世纪90 ...

我想表达的意思就是特别优秀的孩子也可以选择元培班,北大培文的第一个元培班可以了,第二个第三个也就是目前的高一高二成绩从期末期中以及联考来说比第一届元培班要好!

有点咳嗽 发表于 2021-3-27 08:58
你第一条我不认同,18年一中招生了特别优秀的学生120-140人如意班,可是到了三年后一模考试只有69人不到 ...

我说了,个人意见,仅供参考,你当然也可以有你的意见!到此为止,本人不再参与讨论!

isms_pRSzyuUn 发表于 2021-3-27 08:01
那些说实验超过育才的,脸被打的疼不?目前济宁市还是济宁一中育才孔子学校最强,其次是嘉祥一中,其他连门 ...

邹城也不瓤。你们几个isms的,看来看去都不知道誰在讲话

isms_hg3U47VC 发表于 2021-3-27 08:08
不知道到底是谁被打脸。

唉,在这个数据面前还如此理直气壮张口就来,我真是服了,我用著名诗人北岛的话“卑鄙是卑鄙者的通行证,无耻是无耻者的墓志铭”来结束我在本帖的讨论!不再回复本帖了!已经不要脸到如此地步!

本帖点赞记录
isms_hg3U47VC 威望 +2

ishjk225l 发表于 2021-3-27 08:30
你说了那么多不就是想证明,你喜欢就好吗?外来户

你也就是在嘴上来体现一下自己小市民那虚无缥缈的市侩优越感了,

补充内容 (2021-3-27 09:21):
可惜的是外来户很多都比老市民混得好。
本帖点赞记录
有点咳嗽 威望 +2

哈哈,瞧不起邹城一中啊。至少通过近五六年的高考成绩来看,邹城一中是独一档的。去年是邹城一中近年高考成绩最差的一年,依然在高分段具有绝对优势(全济宁市前一百名有29人,前两百名80多人),只是清北人数较前几年有下滑。

你好,洸河路

下一页 »
返回列表 发新帖